biocenosis писал(а):Публикация из журнала Science, а не из научных "мурзилок" и бытовых наблюдений, почувствуйте разницу..[/.
Просто поражает и одновременно вызывает улыбку ,Владимир, твоё трепетное отношение к "сурьёзным" научным изданиям и полное пренебрежения отношение к нашим "доморощенным" опытам.
А вот скажи , почему ты абсолютно и безоговорочно веришь какому то фото из глянцевого журнала , выложенного человеком , с которым ты лично никогда не общался и которого вообще не знаешь как личность ? При этом ты не доверяешь тому же Сергею Панявину , который выложил фото своего опыта с тыквой , в ходе которого мы приходим к выводам прямо противоположным тем , что выдаёт серьёзный журнал.
Какие у тебя основания не доверять Сергею ? Он что же по твоему сфабриковал все фото , выложенные здесь на форуме и все результаты его опыта - враньё от начала до конца?
Лично я не знаю автора фотографий с глянцевого журнала , а с Сергеем хоть вживую я и не знаком , но виртуально на страницах форума общаюсь. И поэтому в результаты его эксперимента я поверю скорее , чем в разные там официальные научные труды , тем более , что эти официальные научные взгляды себя давно скомпрометировали противоречивыми выводами.
Итак , Владимир , давай называть вещи своими именами .

Ты считаешь , что Сергей Панявин свой опыт сфабриковал? Если ты так пренебрежительно отзываешься о бытовых опытах. Или ты считаешь , что он настолько некомпетентен , что не смог правильно эти опыты провести?
Это, естественно, не мешает нам обсуждать любые опыты
Ну мне то с моим отношением к официальной науке конечно нет.
Ну ладно , пока Валерий Каревский формулирует принципы движения по ксилеме , а часть форумчан пытается дать дефиницию понятию "чудовищная скорость перемещения СО2", я повторно задам вопрос о концентрации СО2 в ксилеме .
Итак обратимся к знаменитому доказательству Владимира (Волгоград) о невозможности корневого поступления СО2 в связи с небольшим процентом растворения СО2 в воде.
Владимир Александрович писал(а):При немыслимых условиях,что в атмосфере только СО2(100%),в 1 литре воды растворится при температуре 20* всего 880 мл газа СО2(сайт
http://www.o8ode.ru) или по весу 1,72 гр.При реальной атмосфере(78%азота,21% кислорода,0,03%СО2) в
литре воды растворится согласно парциальности давления
0,52 миллиграмма СО2,т.е.0,52*10-3ст гр.Такие цифры есть и у Кузнецова.Считаем далее,в 1000 литрах воды растворится 0,52 гр углекислого газа.
Итак согласно Владимиру получается , что
предельная концентрация СО2 в воде 0.0052 %
Не так давно в данной теме писали (тот же Владимир) о том , что концентрация СО2 в пасоке (по сути та же вода) в среднем
6 % . Максимально до 30 %.
Эти цифры выкладывали на последних страницах темы.
Вот тот же Владимир пишет
Владимир Александрович писал(а):содержание СО2 в пасоке,согласно А.Л.Курсанова-6%.Нет основания не верить данной цифре.
Так всё же 0.0052 или 6 %?
Если СО2 в пасоке 6 или 30 % , то всё "доказательство Владимира" просто сыпется.
Обычного ксилемного тока предостаточно для транспорта СО2 и не нужно даже придумывать ничего нового.
Или что же Володя не может сопоставить две цифры?
Так в чём же тут фишка?