Лиственные и хвойные

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Пузенко Наталья »

сошнин юра писал(а):Марина-а! Тук-Тук,а у меня не всходят семена Можжевельника обыкновенного.Почему?
Юра, у можжевельника имеют очень прочную оболочку. Их надо стратифицировать перед посадкой. Вы стратифицировали?
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Пузенко Наталья писал(а):Юра, у можжевельника имеют очень прочную оболочку. Их надо стратифицировать перед посадкой. Вы стратифицировали?
А если очень прочная оболочка, то может быть их еще и скарифицировать?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

сошнин юра писал(а):Марина-а! Тук-Тук,а у меня не всходят семена Можжевельника обыкновенного.
Почему?
Юра, какой у Вас прекрасный букет! Сразу лето вспомнилось.
Добрый день!
Что касаемо можжевельников, то у них семечки маленькие и кругленькие, и всхожесть у них не ахти. Поэтому надо или их как-то готовить к посеву (либо скарификация, либо обработка кипятком, либо обработка кислотой, либо перетереть с песочком крупным), либо сеять на произвол судьбы в бОльших количествах под осень в грунт для природной стратификации. Мой свекор говорит, что эти семена обязательно должны побывать в желудке птицы, чтобы потом хорошо взойти...
Сеять их надо обязательно с песчаным мульчированием. Чтобы все капельки водички приникали к семенам. И летом не давать им пересыхать.
Дерзайте, успеха Вам!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Марина Протасова писал(а):
сошнин юра писал(а):Марина-а! Тук-Тук,а у меня не всходят семена Можжевельника обыкновенного.
Почему?
Юра, какой у Вас прекрасный букет!
Это вишня на карликовом подвое.
Семена можжевельника сеял под зиму ,весной накрывал нетканным.
А скарифицировать как ,с песочком потереть или уж лучше птичку поймать?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Боюсь с песочком перестараться.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кажется придумал! А если в пластиковый пузырек с песком -и в стиральную машинку?
Пузенко Наталья
Администратор

сошнин юра писал(а):Кажется придумал! А если в пластиковый пузырек с песком -и в стиральную машинку?
Рассмеялась. У нас знакомая тоже придумала примерно то же, только использовала наждачку и протирала на ней, добавив небольшое количество воды. Иначе посаженные в этом году они прорастут, но через год.
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение аркадий голубев »

Вик писал(а):Кедры самоплодны и перекрёстное опыление им не требуется. У меня первые шишки на кедрах появились, когда им было более 25 лет. Забор для них не проблема. Только очень близко к нему не сажайте. Не менее метра
Лет пять назад из зарытых в землю орешков выросли три маленьких расточка кедра. Два кто-то из подземных обитателей съел , один я успел огородить по кругу , воткнув в землю стальные прутья от граблей . До прошлого лета рос сеянец медленно, прошлым летом прирост составил больше 20 см. В прошлом году в какой-то садовой программе по телевизору слышал , что для плодоношения кедру нужна пара . Так все-таки где правда? Увидят мои внуки-правнуки кедровые шишки или нет? Аркадий.
Пузенко Наталья
Администратор

Я тоже слышала что кедры надо сажать парно, в связи с тем что они ветроопыляемые и им нужно перекрестное опыление. Если его не будет, то шишек будет мало и в них орешки будут очень мелкие.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

аркадий голубев писал(а): Увидят мои внуки-правнуки кедровые шишки или нет? Аркадий.
Аркадий. Можете не сомневаться. Ваши внуки и правнуки точно увидят кедровые шишки. :)
И......, даже, смогут попробовать семена из шишек со своего кедра. :)
В простонародье-кедр, а по научному-сосна сибирская. Это растение однодомное и хорошо опыляется своей пыльцой. В одиночных посадках кедр хорошо плодоносит.
Разновидностей кедров много (кедр корейский, кедровый стланник и др.), но наиболее распространённый, сосна сибирская, или просто КЕДР. :pardon:
С уважением, Виктор!
Пузенко Наталья
Администратор

Вот, Виктор развеял наши сомнения!!! Так что теперь и я уверена что будут орешки то кедровые у вас!
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Ivanovna писал(а):Помогите, может кто знает. Погибает Коника. Что ей не хватает, не знаю.
То же самое было в прошлом году. Так я намучалась с ней и осенью пересадила подальше от глаз к забору.Выживет так выживет.
пенсионер42 писал(а): .
Изображение
Галина,этот вид у вас не желтеет по весне,нет ожогов солнечных? Я посадила пару лет назад,а в том году увидела у знакомой наполовину пожелтевший .Говорит от солнца так каждый год. Возраст где то лет 15 ее хвойнику.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Экзотика»