


А что это за акация такая?
Друзья, форумчане! Ну, неужели никто кедр таким образом не сажал?Татьяна Проворова писал(а):Друзья, осенью прошлого года моим сеянцам (выращены из сибирского и дальневосточного семечка) кедра исполнилось три годика. Пора уж нынче весной от няньки сосны их пересаживать на ПМЖ. Кто на практике пересаживал на ПМЖ такие сеянцы. "Сидят" сеянцы близко к сосне и достаточно плотненько (ну, не знала я, что они выживут все и не погибнут). Как их лучше пересаживать: 1) В моей ситуации корни "малышей" точно оголятся, как и чем снять в этом случае стресс для них прежде чем садить на ПМЖ? Может в каком-нибудь растворе подержать? 2) Сажать "под лопату" или делать яму? Заправку ямы из чего делать?
С уважением и надеждой на ответы практиков. Из интернета теории по инфо начиталась уже
Пару лет назад получил несколько саженцев (думаю 3-х леток) сибирской кедровой сосны по обмену. Человек, с которым я менялся, получил их с ОКС и посадил на поле, заросшем высокой травой. Были выпады, но большинство прижились. Мне саженцы тоже практически с голыми корнями достались. Получилась вторая пересадка. У меня тоже были выпады.Татьяна Проворова писал(а):Друзья, форумчане! Ну, неужели никто кедр таким образом не сажал?Татьяна Проворова писал(а):Друзья, осенью прошлого года моим сеянцам (выращены из сибирского и дальневосточного семечка) кедра исполнилось три годика. Пора уж нынче весной от няньки сосны их пересаживать на ПМЖ. Кто на практике пересаживал на ПМЖ такие сеянцы. "Сидят" сеянцы близко к сосне и достаточно плотненько (ну, не знала я, что они выживут все и не погибнут). Как их лучше пересаживать: 1) В моей ситуации корни "малышей" точно оголятся, как и чем снять в этом случае стресс для них прежде чем садить на ПМЖ? Может в каком-нибудь растворе подержать? 2) Сажать "под лопату" или делать яму? Заправку ямы из чего делать?
С уважением и надеждой на ответы практиков. Из интернета теории по инфо начиталась ужеНу, "помогите кто чем может..."
Жалко, если что-то не так сделаю, а если с помощью ваших советов, может еще при жизни увижу как кедрики мои зацветут, а может еще и орешек "дадут"
![]()
![]()
С уважением и верой
Татьяна. У меня растёт кедр, посаженный 2х годичным сеянцем. Их было у меня два, но один, уже взрослый кедр, я удалил, т.к. при посадке, посадил их больно близко друг к другу. Теперь, "скрипя сердцем", пришлось один спилить. Они стали мешать друг другу. Третий саженец растёт на старом участке. Кедры очень красивые и уже плодоносят, хотя в лесных насаждениях, плодоносить они начинают поздно, когда достигают возраста около 50 лет и урожайные года бывают с периодичностью, примерно в пять лет.Татьяна Проворова писал(а): Друзья, форумчане! Ну, неужели никто кедр таким образом не сажал?Ну, "помогите кто чем может..."
Дорогой, другВик писал(а):Их было у меня два, но один, уже взрослый кедр, я удалил, т.к. при посадке, посадил их больно близко друг к другу. Теперь, "скрипя сердцем", пришлось один спилить. Они стали мешать друг другу....Кедры очень красивые и уже плодоносят..
Дорогой друг, Татьяна.Татьяна Проворова писал(а): Дорогой, другНа каком расстоянии нужно посадить кедры друг от друга реально, чтобы они не мешали в дальнейшем друг другу и не надо было бы их удалять и от забора?Через сколько лет они стали у Вас цвести и плодоносить? У меня выращены сеянцы также из орешка из Сибири и Дальнего Востока, сеянцы отличаются друг от друга Сибирские и Дальневосточные. Чем Вы их подкармливаете? Как часто? Подкормки под корень или внекорневые? И как часто нужен летом полив? В прошлое лето было дождливое и холодное, поэтому и вопросов по поливу не было.
С уважением и благодарностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей