Капельный полив
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Капельный полив
Отвечу вместо Геннадия,пока его нет,подключение на ти четверти дюйма (3\4") я использовал с капельной лентой 3Х8м в парнике и дополнительно к нему же 2Х10м для клубники т.е. общая длина ленты 44 п.м.Пузенко Наталья писал(а):А у него подключение дюймовое?
С уважением Николай
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Обошла автомагазины в поисках ортофосфорной кислоты. Предлагали только преобразователь ржавчины на основе ортофосфорной , в составе которого цинк и марганец. На емкости нет данных о процентном составе этих элементов. Название, по-моему, "Цинкарь". Подскажите, как должен называться правильный преобразователь, который используется в подкормках?владимир60 писал(а):Наталия Ивановна,да,преобразователь ржавчины это ортофосфорная кислота-H3PO4,и спектр её применения очень широкий.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Александр, а если я не знаю давление? При том оно у меня скачет ощутимо, так как мой участок на горке и первый от скважины...АлександрМ писал(а):Ну и учесть давление воды в водопроводе.
Надо приборчик монтировать?

Или трубка выдержит, пишут, что она до 4 бар. http://irriline.deal.by/p32115296-kompe ... rubka.html . Думаю, надо купить на одну грядку для попробовать как это будет на практике.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Катя,учитывать давление надо при использовании очень тонких капельных лент(0,07-0,1 мм толщина стенки) в наборах.Если трубка имеет толщину в 1-1,15 мм.,как у меня,то давление такая выдержит и из центрального водопровода,а тем более и из дачного,летнего.
С уважением,Александр.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Трубка то выдержит, а вот капельницы не знаю, к тому же у них есть кривая зависимости: расход воды через капельницу от давления.АлександрМ писал(а):Если трубка имеет толщину в 1-1,15 мм.,как у меня,то давление такая выдержит и из центрального водопровода,а тем более и из дачного,летнего.
- Катерина55
- Завсегдатай
Саша, у нас напор довольно мощный, на глаз, такой же как и в городе. (У нас "безбашенка" под землей, зимний вариант). Только перепады большие.
Михаил, они же пишут, что эти капельницы вроде как регулируют (типа сглаживают) перепады давления. Или я не так поняла?
Одним словом - женщина... Придется пробовать методом "втыка" на одной грядке...
Михаил, они же пишут, что эти капельницы вроде как регулируют (типа сглаживают) перепады давления. Или я не так поняла?
Одним словом - женщина... Придется пробовать методом "втыка" на одной грядке...

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Капельницам,впаянным в трубки,думаю ничего не будет.Тем более в характеристиках и написан диапазон расхода через отверстие трубки с учётом давления воды.Я говорю о трубке(шланге),которую использую у себя сейчас.СсылкаElektronik_t писал(а):Трубка то выдержит, а вот капельницы не знаю
С уважением,Александр.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Поняли не правильно. Там говорится о том, что вначале и в конце магистрали, расход одной капельницы в час будет одинаковым.Катерина55 писал(а):Михаил, они же пишут, что эти капельницы вроде как регулируют (типа сглаживают) перепады давления. Или я не так поняла?
Вот график зависимости расхода от давления воды

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сколько лет используете, Александр?АлександрМ писал(а):Я говорю о трубке(шланге),которую использую у себя сейчас.Ссылка
- Катерина55
- Завсегдатай
Может туплю, но... спрошу
А, если входной кран открывать совсем чуть-чуть. Учитывая, что в самой трубке вода будет вытекать, таким образом давление уменьшить можно или нет?
Добавлю, чем более развлетвлённая будет система, от одного краника, опять же давление (по логике
) должно быть меньше?

А, если входной кран открывать совсем чуть-чуть. Учитывая, что в самой трубке вода будет вытекать, таким образом давление уменьшить можно или нет?
Добавлю, чем более развлетвлённая будет система, от одного краника, опять же давление (по логике

Последний раз редактировалось Катерина55 27 июн 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.