Вадим, во-первых место отхождения ветвей не очень подходящее у верхней веточки. Если я не ошибаюсь, она выглядит, как у винограда двойник? Если это так, то я бы ее убрала вообще. Если же она выходит не из одной точки, а рядом, то оставила бы.Вадим из Ростова писал(а):У меня такая проблема - на молодой черешне неравномерно выросли скелетные ветви. Половина дерева нормальная, а на второй половине нет скелетных ветвей. Выглядит примерно так, как нарисовал. Можно ли как-то вызвать рост веток где мне нужно?
Может быть причиной отсутствие или малое количество света для второй части деревца (которое без веточек). тогда надо принимать соответственные меры - убирать затенение.
По поводу центрального проводника: я бы на расстоянии 40-50 см от первого разветвления его отрезала и выпустила второй ярус ветвей.
А на пустой части стволика можно сделать полулунный небольшой надрез сверху над нужной почкой, или просто прокол, как делаем на винограде, когда хочется получить нужный побег. Это чтобы проснулась и пошла расти ветка в нужном месте.
Если что-то не так насоветовала - специалисты меня поправят