Капельный полив
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий Андреевич
Re: Капельный полив
Сегодня разговаривал с фермером, который пытался работать с инжектором в поле.У него результат отрицательный. По его словам он пытался использовать один тип инжектора,но 6 однотипных изделий(он имеет свой магазин семена-химикаты ит.д.) может себе позволить. Сначала пытался запустить один инжектор, он не пошел, потом второй,... потом шестой. И бросил. Мне тоже не советует с этим изделием связываться. Но на форуме я не встречал негативных отзывов по использованию инжекторов.Наоборот люди пишут что работает эта приблуда .Конечно с миксирующим насосом сравнивать нельзя. Но работает, по утверждению форумчан. Хотелось бы узнать насколько эта техника капризна.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
На участке есть самотек, емкость 2 куб.м. с высоты 2 ,5 метра.и бочки 200л.В них закачиваем воду из скважины,насосом Агидель.А можно ли еще бочку 200л приспособить?АлександрМ писал(а):Татьяна,а какие условия водоснабжения есть на участке?В твоём сообщении говорится о 200 литровой бочке.Значиь ли,что на участке нет ни летнего,ни центрального водоснабжения?От условий на участке и зависит состав набора для капельного полива.
с уважением Татьяна
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Николай еще бы ссылочку на Ebay, Aliexpress. Было бы вообще супер!!!Nick041 писал(а):Николай рекомендую поставить таймер полива с шаровым краном, его можно использовать самотёком т.е. без давления от бочки поднятой скажем на 1 метр.Вот с шаровым краном

Мне кажется, вы его там не найдете. Китайцы пока не подделывают израильское.Пузенко Наталья писал(а):Цена только кусается. Попробуем найти его на китайских сайтах.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Михаил последний раз брал тут,до этого брал здесь.Elektronik_t писал(а):Николай еще бы ссылочку на Ebay, Aliexpress. Было бы вообще супер!!!
С уважением Николай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Да это понятно, только с шаровым, даже в прошлом году уже не было. Москитоф возил оптом, фермер реализовывал в розницу, модель у них называлась GA-322 с шаровым краном.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Михаил ещё вот кроме таймера они торгуют шаровыми кранами с эл.приводом,мне понравился на 1 дюйм,управление от кроны.Можно что нибудь придумать.Elektronik_t писал(а):Да это понятно, только с шаровым, даже в прошлом году уже не было. Москитоф возил оптом, фермер реализовывал в розницу, модель у них называлась GA-322 с шаровым краном.
Магазин сияние на нижегородской 33 там тоже были GA-322,правда ценник запредельный.
Михаил вот на али экспресс.
С уважением Николай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
Это все в электромагнитным клапаном, пришлось взять себе такой в прошлом году, пока не испыталNick041 писал(а):Михаил вот на али экспресс.

В прошлом году там не было. А теперь они переехали на Комсомольскую площадь.Nick041 писал(а):Магазин сияние на нижегородской 33
Я был не прав - вот и вот.Elektronik_t писал(а):Мне кажется, вы его там не найдете. Китайцы пока не подделывают израильское.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Таня,тогда желательно и 200 литровую бочку поднять на ту же высоту.Или использовать тот же куб с водой.Ленту не советую использовать-рвётся.Наборами лучше не брать,так как они не укомплектованы нужными элементами для капельного полива.Шланг с отверстиями брал здесь Ссылка.У них представительства есть в разных городах. у них же можно заказать и краны с фитингами для сборки сети капельного полива по грядкам.В моём сообщении от 19 июня на стр. № 32 есть фото,на которых видны элементы,применённые при сборке.Единственый момент может возникнуть по приобретению штуцера для врезания в бочку.Ну ещё армированный шланг для подачи воды от бочки до системы капельного полива и 32 мм.ПВХ шланг для подключения линий капельного шланга через краны,чтобы не нужные отключать по мере необходимости.При сборке шланга,фитингов и кранов использовал кипяток,в котором размягчал концы капельного шланга для натягивания на краны и фитинги.Чтобы понять,что надо купить-нужно нарисовать схему расположения капельного полива с размерами,изгибами и т. д.тата писал(а):На участке есть самотек, емкость 2 куб.м. с высоты 2 ,5 метра
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Огромное спасибо!!!!!Это как раз то что мне надо, муж искал тут полдня не находил и я искала....., а вы подсказали именно то что нужно!Elektronik_t писал(а):Я был не прав - вот и вот.
Вроде все нашли для капельного и уже подхожу к моменту заказа

- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Вот дешевенькие китайский таймер полива. Один отработал у меня два сезона без проблем. Сейчас купил второй за 1200 р на Алиэкспресс. Арбузы и дыни нужно поливать по другой схеме.
Работает при минимальном давлении над ним. Достаточно 15-20 см водного столба и клапан исправно открывается и закрывается. Инструкция к нему на русском: https://agrorus.org/instrumenty-i-akses ... pleem.html
Работает при минимальном давлении над ним. Достаточно 15-20 см водного столба и клапан исправно открывается и закрывается. Инструкция к нему на русском: https://agrorus.org/instrumenty-i-akses ... pleem.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий