Классическое или органическое земледелие?

Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Владимир Демидкин »

Сергей П. писал(а):Сначала Вы обоснуйте. Что значит Ваше высказывание? С каких это пор Т.С.Мальцева признала официальная наука?
Трудно представить себе человека идущего в разрез с курсом партии и получающем при этом все свои награды.
А что признает партия,то признает и официальная наука.Это для тех кто забыл наше советское прошлое.Извини,если не к тем записал.Здесь шло обсуждение классического и органического методов,а теперь и не разберешь,кто и что обсуждают.И как все таки насчет пахоты?
С уважением,Владимир.
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Владимир Демидкин писал(а):Трудно представить себе человека идущего в разрез с курсом партии и получающем при этом все свои награды.
А что признает партия,то признает и официальная наука.Это для тех кто забыл наше советское прошлое.Извини,если не к тем записал.Здесь шло обсуждение классического и органического методов,а теперь и не разберешь,кто и что обсуждают.И как все таки насчет пахоты?
Мы говорим предметно, а Вы уводите в абстрактное обсуждение. На повестке дня возможность и необходимость ознакомится с источниками. Тогда разговор будет предметным. А ко не спрятался - я не виноват. )))
На счет пахоты: "всякий прием хорош в свое время и в нужном месте". Мальцев четко различал работу дискового лущильника от работы дисковой бороны. А Вы до сих пор не отличаете глубокое безотвальное рыхление от пахоты с оборотом пласта.
Я теряю дар речи от изумления: при чем тут предплужник? )))

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Fatter писал(а):Сергей, тут дело в следующем-надо бы вам это у дачников спросить. Практически все они получили свои участки в этой самой залежи. Ох и намаялись многие пока не привели в порядок свои участки. Так что им ваши теории "перманентного возрастания плодородия" как то не в тему. Вкалывать надо, а не с природы халяву требовать.
Евгений, от работы горб растет. Мозгой нужно шевелить, а не руками. Дачникам вместо мотыги нужна банально черная п/э пленка. Желательно светостабилизированная. И прудик посреди участка.

На вопрос Вы мне не ответили. А дачникам отдавали всякие неудобья и убитую неумелой обработкой землю. Видел все сам.

Пока Вы думаете над первым вопросом, задам второй: как образовался чернозем?

А что значит "перманентного"? У меня маркер есть такой, но на долго его не хватает почему-то.((( Неправильно пользуюсь?
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Сергей П. писал(а):Я теряю дар речи от изумления: при чем тут предплужник? )))
А я теряюсь в догадках как можно пахать с предплужником без оборота пласта.Для каких целей в таком случае он служит?
С уважением,Владимир.
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Fatter писал(а): Более тридцати ведущих стран мира пашут , а вы их партийными секретарями стращаете.
Назовите их поименно. В Америке и Канаде запрещено законом. Штрафы не маленькие. В Европе пашут но для чего? Мы это уже обсуждали. И не все в Европе пашут. Кому это надо деньги на ветер? Только безголовым партийным секретарям. Нашелся один нормальный, так и того чуть со свету не сжили. Пыльные бури помогли... Читайте все в источниках. Откроете новую реальность. Грустную (((.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):А я теряюсь в догадках как можно пахать с предплужником без оборота пласта.Для каких целей в таком случае он служит?
Спасибо, я Вас услышал. Буду пахать с предплужником.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

dmitr писал(а):Плохой Байкал только в сообщениях Евгения .
Дмитрий, но ведь и хорошего Байкала нет. Смотрите, что пишут ваши наставники
Геннадий Распопов 09-08-2013 17
Re: байкал-эм 1
Отвечаю Галине Зулькарнаевой на конкретный вопрос - "... Хотелось бы узнать: кто-нибудь пользовался байкалом -ЭМ -1 концентратом? действительно ли получаются такие прекрасные результаты как пишут? в прошлом году брала готовый препарат( не концентрат) использовала для приготовления перегноя осенью на остатках от овощей - особой разницы весной не заметила..."
- Сейчас во всех садоводческих магазинах России, на всех полках стоят баночки с этими препаратами. Стоят годами. Понемногу покупаются случайными прохожими, первый и последний раз в жизни. Корпорация, маркетинг, хорошо отлажены, работают.
Галина, я тот, кто много лет назад, подробно изучил все свойства этого препарата, и скажу. Сейчас я никогда его не куплю и применять не буду. Как его не покупает и не применяет ни один серьезный садовод, и тем более ни один агроном связанный с сельхоз бизнесом.
Ссылка
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Книга Мальцева Т.С. на самом деле является нарезкой текста из разных его статей, материал очень неоднородный, отрывочный.
В общем, по ней можно составить некоторое представление о его технологии.
Он много внимания уделял сохранению влаги в почве за счет своевременного проведения различных операций (боронование, дискование, вспашка), а также борьбе с сорняками на поле. Основной принцип борьбы заключался в том, чтобы дать семенам сорняков взойти, а потом их уничтожить. Для борьбы с многолетними сорняками применялась тактика их ослабления за счет многократного и своевременного подрезания. Во многом его успех был связан с правильным подбором сортов пшеницы, наличием опытных полей для проведения сортоиспытания. В конечном итоге Мальцев Т.С. был, по-видимому, сторонником безотвальной обработки почвы. Он подчеркивал, что разработанные приемы и система была приспособлена наилучшим образом к местным климатическим условим, к типам почв.
Мне где-то встречалось, что его технология требовала больше трудозатрат на единицу площади, чем классическая. Однако за счет высокой по тем временам урожайности зерна она окупалась и имела преимущества перед соседними хозяйствами. По моим впечатлениям дачника-любителя, Мальцев Т.С. все делал правильно. Некоторые его теоретические представления были наивными или ошибочными из-за недостатка образования.
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

biocenosis писал(а): Некоторые его теоретические представления были наивными или ошибочными из-за недостатка образования.
Думаю, что это не так. Он был очень, очень начитан. Обладал превосходной памятью и способностью удерживать огромное количество параллельных ссылок. К тому же, прикидывался простачком и умел привести слушателя к выводу, который сам хотел сделать устами слушателя. Он был прекрасный оратор и психолог. Хитрый крестьянин со способностями академика. Каким и был, только народным. Вечная память, царство небесное! Много человек сделал. Он один сделал больше, чем десяток институтов. Когда начинаешь вникать в тонкие детали, то удивляешься больше и больше.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сергей П. писал(а): В Америке и Канаде запрещено законом. Штрафы не маленькие.
Сергей, крестьян всегда выручала смекалка. Законы писались под круглоколесные трактора. Так они сделали треугольные и пашут себе без проблем.
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

biocenosis писал(а):В конечном итоге Мальцев Т.С. был, по-видимому, сторонником безотвальной обработки почвы.
Не сторонником, а создателем системы безотвальной обработки. Не одно и тоже.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Сергей П. писал(а): Хитрый крестьянин со способностями академика.
Согласен, тем не менее знаний в области растениеводства ему не хватало. Это он сам признавал.
Откуда известно, что он изучал книгу И.Е.Овсинского? Мне этого не встречалось, он с детства работал на земле, выращивал пшеницу, ссылается он на теоретические взгляды Вильямса.
Последний раз редактировалось biocenosis 22 янв 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»