Филиппов Олег писал(а):Евгений,в курсе обучения вуза есть такая дисциплина как "ЭРОЗИЯ почв".
Олег, и охота вам самого себя запугивать. Эрозия почв чаще всего там –где не пашут и не сеют. В современных хозяйствах земля – это основное богатство. Толковый агроном работает не только на урожай, но и на повышение плодородия пашни. И приёмы обработки почв конечно разные. Но снова вспомните- 60млн га у нас пашут. Посмотрите на фото- при вспашке заделывается стерня, посчитайте сколько органики поступает в почву при этом, а ещё улучшаются агрофизические показатели почв, уничтожаются сорняки, равномерно распределяются удобрения и т.д. Укажите на этом фото хоть кусочек рекламируемой вами «эрозии».

Вообще плуг-это царь полей! Причем во всём мире.
Соревнования начались очень пафосной церемонией открытия — говорили речи министры и главы Всемирной пахотной организации, делегации проходили колонной вдоль трибун, до отказа заполненных народом, под звуки гимна поднимались флаги стран-участниц, взлетали голуби и шары. Колонна из шестидесяти тракторов с ретромашинами во главе торжественно проследовала к размеченным участкам, а небо стремительно затянулось тучами, и грянул настоящий ливень. В этих условиях десятки тысяч зрителей наблюдали за четырехчасовой пахотой, не обращая внимания на капризы непогоды, болея за своих кумиров: посмотреть на соревнование приехали не только словенцы и многочисленные жители близлежащих Австрии, Хорватии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Италии, но и испанцы, англичане, австралийцы и даже кенийцы.
Ссылка
Кстати, обратите внимание
Масштабность события отражена в составе участников — 59 представителей из Европы, Америки, Африки, Австралии и даже Новой Зеландии. Самому старшему из них — 70 лет, многие участвуют в Чемпионате не один десяток лет.
То есть папуасы уже давно освоили плуг, а вы нас всё Овсинским стращаете, да Мальцева на свой лад перетолковываете.