Бактериальный рак

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Бактериальный рак

Сообщение Кутлыева Наталия »

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аббасов Вахид писал(а):... то есть, чтоб понять есть б.рак или нет надо обломать куст?)))
Не куст обломать, а нарост, опухоль надо отломит (отрезать).

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Аббасов Вахид писал(а):странно что такое интересное явление упоминается только в одной книге. а вот в какой еще более интересно.
Вахид, а что ты думаешь о книге, выложенной тобой? Ведь там тоже есть упоминание о розом цвете нароста? Просто у меня полное ощущение, что ты хочешь до чего-то докапаться. Я перелопатила кучу литературы, постаралась разобраться в вопросе. Я составитель, а не научный сотрудник и то, что у тебя нет доступа к моим источникам информации в чём моя то вина?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):...Не куст обломать, а нарост, опухоль надо отломит (отрезать)....
там об этом внятно не было сказано. не было слово "нарост".
Кутлыева Наталия писал(а):...
Вахид, а что ты думаешь о книге, выложенной тобой? Ведь там тоже есть упоминание о розом цвете нароста?...
думаю просто надо по стараться понимать то что читаешь. ты все поняла в "розовом" цвете))) если читаем слово "горшок" то хотя бы надо постараться понят о чем это речь. разные могут быть горшки.
Кутлыева Наталия писал(а):...
Просто у меня полное ощущение, что ты хочешь до чего-то докапаться. Я перелопатила кучу литературы, постаралась разобраться в вопросе. Я составитель, а не научный сотрудник и то, что у тебя нет доступа к моим источникам информации в чём моя то вина?
ты права хочу докопаться до правды. и слава богу что у меня нет доступа к твоим источникам где описывается морковное определение б.рака. которое или работает или нет)))))))) а что бывают и другие варианты? и еще рад что не знал о том как в первый же год нарост б.рака превращается в труху. самый простой способ определения б.рака не анализ в лаборатории как ты говоришь. первым делом б.рак выявляют визуально. а все остальное потом.
жаль что такой большой свой труд привела к такому обсуждению.
PS. если не трудно посмотри, на всех форумах где я есть всегда вспоминал, так же будет и впредь, твое имя в списке своих учителей. а вот что ты обо мне думаешь не так важно для меня.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 20 янв 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Аббасов Вахид писал(а):думаю просто надо по стараться понимать то что читаешь. ты все поняла в "розовом" цвете))) если читаем слово "горшок" то хотя бы надо постараться понят о чем это речь. разные могут быть горшки.
Ты прав, если написано, что молодая опухоль имеет светло-жёлтый цвет с розовым оттенком, то я так и воспринимаю и горшков не ищу, уж как есть. Вахид, если есть что сказать по существу, рада обсудить, на горшки время терять не хочу.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):Ты прав, если написано, что молодая опухоль имеет светло-жёлтый цвет с розовым оттенком, то я так и воспринимаю и горшков не ищу, уж как есть. Вахид, если есть что сказать по существу, рада обсудить, на горшки время терять не хочу.
"Ты прав, если написано, что молодая опухоль имеет светло-жёлтый цвет с розовым оттенком" - игра слов. разве ты об этом говорила? все таки нашла мою ссылку, но видать не поняла о чем там говорится.
Болгарев П.Т. - Виноградарство - "
Screenshot_7.png
" ничего тут про красно-ягодные сорта не написано. если не трудно то дай ссылки на свои заумные высказывания и не надо из пустого в порожнее переливать.
"на горшки время терять не хочу." - вау, даже представить не хочу))) все ясно с тобой. для тебя горшок имеет только один смысл. вспомнил русскую пословицу - хоть горшком назови, только в печку не ставь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 20 янв 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Наталия, спасибо за ролик!! А вот насчет моркови- это новое для меня. И не понятно- это должна быть вегетирующая особь? И куда её потом-после натирания? Закопать снова? А если это морковь уже срезанная как на борщ, то каким образом и при каких условиях возможен рост клеток- ведь он не происходит одномоментно. Вопросы может быть звучат странно, но и методика определения инновационная.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Оффтопик: открыть
Вахид и Наталия, заканчивайте с Оффотопом! Предупреждение вы уже заработали.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Аббасов Вахид писал(а):ты права хочу докопаться до правды. и слава богу что у меня нет доступа к твоим источникам где описывается морковное определение б.рака. которое или работает или нет))))))))
Дело не в том, что метод с морковкой может не сработать. У меня сомнений нет. Мне хотелось поделиться и другим методом контроля. Мне хотелось рассказать, что каллус не передвигается от места повреждения, а бактериальный рак захватывает всё новые части куста, разрастается. Ведь ничего не стоит покрасив, отметив таким образом границу опухоли (или каллуса). Я перед собой поставила задачу не раздувать объяснения. Возможно, в моём повествовании неудачный получился переход от одного метода диагностики к другому методу. Лично я бы обязательно попробовала использовать оба метода одновременно. И именно к этому я и хотела сподвигнуть виноградаря, который столкнётся с проблемой бактериального рака.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Вера Бова писал(а):Небольшое пояснение с привлечением другой культуры, а именно дерева. Увидь я такое дерево раньше- не сомневаясь сказала бы,что это рак. Сейчас я понимаю, что в рак преобразовывается не всякая раневая ткань. И для заболевания просто необходимо попадание бактерии.
Деревья такие есть, но самое яркое попалось на глаза в Ростовском зоопарке.Дерево растёт, и выше повреждений (не знаю кем и с какой целью нанесённых) не имеет видимых увечий. Даю превью,т.к. фото много и это не виноград.

ИзображениеИзображениеИзображение
Вера,это не Б.рак .... это каповый нарост.То есть,наросты спящих почек трогающихся в рост,но так и не вышедших наружу.
как мы мыслим, так и делаем .....
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Вера Бова писал(а):А вот насчет моркови- это новое для меня. И не понятно- это должна быть вегетирующая особь?
Вера, разве тебе никогда не приходилось делать заготовки моркови на зиму, когда морковь моется, сушится, складывается в целлофан и в погреб?
На моркови сделать разрез, потереть место разреза предполагаемой раковой опухолью, создать благоприятные условия для развития болезни.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Олег, согласна что это не б.рак, так и написала. Но насчёт каповых почек не знаю.. Во-первых, кора вокруг этих наростов обглодана-видимо ранее дерево находилось в вольере, который позднее передвинули; во-вторых - спящие почки? Почему тогда они начинаются прямо с голых корней и распространены вплоть до молодого,здорового ствола выше двух метпов- там, куда не могли дотянуться животные? А выше этого места обычное дерево.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Кутлыева Наталия писал(а):Вера, разве тебе никогда не приходилось делать заготовки моркови на зиму, когда морковь моется, сушится, складывается в целлофан и в погреб?
:) У нас овощи перед закладкой на хранение не моют. Россия большая, везде свой уклад. У морковки в погребе могут листочки пропасти да корешки. Но сама она расти не будет. Очень интересно на самом деле, осталось найти куст с верным б.раком и проверить гипотезу.
Ответить

Вернуться в «Болезни»