Вера Бова писал(а): Нутриванта
спасибо,поняла.Прилипатель типа удобрения-и в продаже бывает,и даже самому изобрести

Вера Бова писал(а): Нутриванта
Вера Бова писал(а):геркулес в хлопьях и вода
Nick041 писал(а):вот прилипатель
Александр, но так решили растения. Им этот прилипатель очень понравился. У нас было с чем сравнивать. Я имею ввиду и своих знакомых с кем делился опытом применения. Некоторые исследования проводились в школьной лаборатории. Но вообще это сделали за насbursucok писал(а):Очень красивая легенда. Особенно мне понравился кусок про проникновение в мембраны листа. Т.е. прилипатель на основе овсянки стал адьювантом ?Где можно прочесть про исследования в этом направлении ,сравнение с другими,теми,которые действительно признаны адьювантами .
СсылкаРяд аминокислот, таких как Тирозин, Аргинин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глутамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Аминофол Плюс расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента, т.к. те же аминокислоты являются хорошими хелаторами элементов питания.
СсылкаВ суммарном белке зерна (без пленки) посевного овса аминокислот в среднем содержится (%): лизина - 4,2, гистидина - 2,2, аргинина - 6,9, аспарагиновой кислоты - 8,9, треонина - 3,3, серина - 4,2, глутаминовой кислоты - 23,9, пролина - 4,7, цистина - 1,6, глицина -4,9, аланина - 5,0, валина - 5,3, метионина - 2,5, изолейцина - 3,9, лейцина - 7,4, тирозина - 3,1, фенилаланина - 5,3.
И еще там содержатся разные полезные вещества.У голозерных сортов содержание минеральных элементов варьирует в следующих пределах (мг на 100 г сухого вещества): калий - 465-502, фосфор - 517-520, кремний - 49-58, магний - 135-174, кальций - 68-99, сера - 190-198, хлор - 30- 63, железо - 8,5-8,6, марганец - 4,3-4,8, медь - 0,36-0,42, цинк - 5,5-6,6.
Нет Фертиванта. Отдельно его не продают, входит он в состав Нутриванта, но судя по его микрофотографии-штука слабенькая.Есть Фертивант ,про который я упомянул выше.
Я примерно так и думал что америкосы с израильтянами ничего путного изобрести не могутFatter писал(а): Нет Фертиванта. Отдельно его не продают, входит он состав Нутриванта, но судя по его микрофотографии-штука слабенькая.
Проверить легко-они там дают небольшие дозы применения. При увеличении дозировки получишь отрицательный результат. Но можешь взять их Нутривант в тройной концентрации, упаковать в наш прилипатель и получишь великолепный результат, существенно превосходящий контроль.
Вот и ответ. Без нашего прилипателя их Нутривант работает слабее намного.
Fatter писал(а):Вот в овсяном прилипателе этих аминокослот больше десятка
Fatter писал(а):А ещё в нем немало макро-и микроэлементов
Всё очень красиво,и просто здорово. Одно смущает. Ты вот любишь писать что у всех,кто выращивает не по твоей технологии ,вечно чего то там не хватает- именно этих,аминокислот,микроэлементов и разных полезных веществ,всё разбалансировано. А вот у тебя ,странным образом,к чему бы ты не прикоснулся ,всё всегда на высшем уровне. Сам же ты вроде писал ,что российских крестьян штрафуют за то что вносят кто 33,кто 70 ,кто немного больше 100кг минералки на га. Мол 90 проц минералки идёт на запад и голландцы по 700 кг на га вносят. Допускаю что именно у них так красиво как по твоим ссылочкам. А у тебя скорее всего следы от их великолепия,не может овёс из которого геркулес производят святым духом питаться. И ты пытаешься выдавать желаемое за действительное. Как я понимаю ,в Европе в США и в Израиле геркулес никто не цедитFatter писал(а):И еще там содержатся разные полезные вещества.
Николай, спасибо! Я просто не успела.Nick041 писал(а):Люся вот прилипатель
Смотри, накаркаешь. Стырят они с нашего форума идею и будем покупать у них в блестящей упаковке обычный наш молотый Геркулес.bursucok писал(а):в Европе в США и в Израиле геркулес никто не цедит. Они обходятся именно теми ,слабенькими прилипателями.
СсылкаПолисахариды улучшают проникновение питательных веществ и воды в клетки растения и являются источником энергии.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], alex555, Александр, Camel, Сельск, chubaka, Fatter, greekfishman, Олег Николаевич, tomic, VNK, y_fed, Ключи, дядя Фёдор, Шаварш и 77 гостей