значит не буду.Вера Бова писал(а):Юрий, подробнее о методах инквизиции на стр. 186-187 этой темы. раздавленный срез черенка. Опыт ставили некоторые наши форумчане, и они могут ответить вам подробнее- что у них получилось.brianskiy писал(а):ВЧЕРА ЧЮТЬ БУХННУЛ,редко но медкотеперь по теме, пришла мысль при укоренении не надрезать - царапать черенок а тупо сплющить чють расщепив,опыт для наглядности проведу на воде чтоб было видно,Оффтопик: открыть
Лично я считаю что таким способом черенок легко убить. Никогда так не делаю.Это ж не сирень в букете.Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Оффтопик: открытьОдно дело посадить спящим черенком и совсем другое черенком с корнями и пошедшей в рост почкой. Я высаживаю укорененные черенки после 10 мая! Это число получено не с потолка. Многолетний опыт показал что высаженные ранее гибнут при средней температуре около 10-15 гр в конце апреля-начале мая. Почва-то холоднее и корни просто отмирают..brianskiy писал(а): А ЗАЧЕМ ДО ... я сажаю легко как только земля под лопату оттает.
у меня пока виноград как сорняк где не чкну везде растёт