Гиббереллин

gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Гиббереллин

Сообщение gaivoron »

александр-зеленоград писал(а):
gaivoron писал(а):...
Может кто пользовался таким? Купился на то, что в одном сообщении промелькнула инфа о присутствии в Итальянском ГК ещё и других компонентов улучшающих работу ГК, но без подробностей.
Очень высокая степень чистоты(95%),обычно продают 90%-ный...
А вот это уже маркетинговый ход - в такой чистой ГК не должно быть других примесей,в том числе и "улучшающих"...
По крайней мере,должно быть указано - что это еще за продукт:может он не нужен пользователю?
Я пока первый раз встречаюсь с таким описанием...
Вот переводчик выдал набор букв :
Гиббереллин кислота гиббереллин GA3-кислота 95%
0,5 г

Что гиббереллин кислоты-это соединения, терпены (c19h22o6 кристаллическое) принадлежал к числу его свойств известных инкреть завода гиббереллины. Они представлены, в своей безводной форме, в виде белого кристаллического желтого цвета, как правило, яркие, легко растворим в воде, но хорошей растворимостью в спиртах свет. (Этиловый спирт)

E 'в самом деле, всхожесть гормона и его сокращение (GA3) ссылается на третий изомер гиббереллины. На практике многие из этих изомеров может иметь такой же эффект, но GA3 является наиболее широко используемым (и другие стоят очень дорого и более менее стабильно).

Он широко используется для:

Стимулирование прорастания (укорочение Времени

Стимулируя образование боковых побегов

l 'индукции митоза

Катализ развития корневой системы и воздуха

Ацинусов отстраненно культур в узких кластеров

Как он используется?
Самый простой способ, чтобы GA3 применяется для семян или ткани, которую необходимо обработать в растворе гормона погрузиться в воду.

Для стимуляции прорастания семян является сложным, представляет собой раствор от 100 до 250 частей на миллион (ppm) достаточно; на практике 100 мг GA3 400-1000 мл в воде будут решены (см. следующий график). Для Byblise Roridula раствор 1000 ppm (рекомендуется 100 мг в 100 мл). Семена погружают на 24 часа, но черенки многих растений и т. п. проводятся Погружения в течение 6-8 часов, чтобы избежать осмотического повреждения клеток. Водные растения или края болота долго лечить, без риска.

Чтобы увеличить урожай плодов и предотвратить Избыток фруктов может если раствор 25-50 промилле GA3 на цветки и бутоны, или когда они набухают яичники испаряется. Это может также однородно с овощами с листьями (сельдерей, цветная капуста, Брюссельская капуста, капуста, салат) содействие бурный рост.Anche, если это используется не основная цель GA3, они могут упасть эти культуры использовать для решения, вы вперед, для massimalizare его полезность. Внимание, лечение GA3 14 дней до сбора урожая прервать (по закону, но GA3 использовать в этих дозировках, чем вредно), все пластиковые перчатки и обслуживают с заботой и вниманием, держать подальше от детей и хорошо охраняет и даже марка явно разводят содержимое флакона.

Для того, чтобы в покое Sarracenia ssp., Сломать клубневые росянки и т. п., замачивание корней / Клубень в растворе от 50 до 100 промилле GA3 за 24 часа до трансплантации.

Чтобы не ослабить Совет GA3 одновременно в растворе; GA3 в раствор неустойчив, его эффективность даже в холодильнике уменьшает. Поделитесь GA3 небольшими порциями (на практике точность дозирования не важно, так вы можете сделать это с виду) а вы чем в соответствующих разведениях требуется.

На практике:

Они намерены принять дозу Ga3 вас, он.0,1 г растворить и положить его в небольшой стеклянный кофейный

несколько капель этанола (белый, а не денатурированным красный)

перемешать, пока у вас есть совершенно четкое решение

до метки водой при помощи следующей таблицы

Таблица для концентрации GA3

100мг ppm (0,1 г) растворяют в:

4000 мл воды до концентрации 25 ppm имеют
2000 мл воды до концентрации 50 ppm имеют
1000 миллилитров воды, чтобы концентрация 100 ppm
400 мл воды, до концентрации 250 ppm
200 мл воды до концентрации 500 ppm
100 мл воды до концентрации 1000 ppm

Для получения дополнительной информации или вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной спокойно.

Инструкция одна на любой заказ.

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
александр-зеленоград писал(а):
Может кто пользовался таким? Купился на то, что в одном сообщении промелькнула инфа о присутствии в Итальянском ГК ещё и других компонентов улучшающих работу ГК, но без подробностей.
Очень высокая степень чистоты(95%),обычно продают 90%-ный...
А вот это уже маркетинговый ход - в такой чистой ГК не должно быть других примесей,в том числе и "улучшающих"...
По крайней мере,должно быть указано - что это еще за продукт:может он не нужен пользователю?
Я пока первый раз встречаюсь с таким описанием...
Александр Иванович!
Скажите пожалуйста, а при приготовлении рабочего раствора с ГК такой чистоты концентрацию необходимо снижать или оставить как советуют? Например на выдвижение советуют начинать с 3-5 млгр, а мне начинать с 2-4 млгр?? и тд?
С уважением Иван!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Александр Иванович!
Скажите пожалуйста, а при приготовлении рабочего раствора с ГК такой чистоты концентрацию необходимо снижать или оставить как советуют? Например на выдвижение советуют начинать с 3-5 млгр, а мне начинать с 2-4 млгр?? и тд?
Изменение объемной концентрации допустимо в некоторых пределах.
Например,если нужна Вам концентрация 30 мг/л(исходя из 90%-го ГК),то сделайте навеску немного меньше(примерно 25 мг) и тогда некоторое различие не скажется существенным образом на результаты обработки.
Все обработки выполнять надо согласно рекомендациям,поскольку есть сорта с индивидуальной реакцией на ГК - там надо подбирать дозировки экспериментально.
Да,Вам на выдвижение тоже надо взять немного меньшую дозу -Вы правильно указываете диапазон.
Успехов!
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Александр Иванович, подскажите пожалуйста, можно ли исключить стадию обработки " на выдвижение соцветий", если эту же кисть планируется обработать в фазу "цветения".
У вас в отчете зафиксировано:
Растяжением соцветий удалось добиться итогового растяжения грозди с целью получения менее плотной грозди, которая может образоваться при воздействии ГК в период обработки по цветущим соцветиям.(с)
Как я поняла, в стадии "цветения" кисть увеличилась и стала разреженной? Разумеется я понимаю, что каждый сорт индивидуален, но на ваш взгляд, по опыту :oops:
Думаю, этот нюанс очень важен ведь ГК это не масло, которым кашу не испортить, если двойной эффект выдвижения кисти изначально не планировался.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

irina+ писал(а):Александр Иванович, подскажите пожалуйста, можно ли исключить стадию обработки " на выдвижение соцветий", если эту же кисть планируется обработать в фазу "цветения".
У вас в отчете зафиксировано:
Растяжением соцветий удалось добиться итогового растяжения грозди с целью получения менее плотной грозди, которая может образоваться при воздействии ГК в период обработки по цветущим соцветиям.(с)
Как я поняла, в стадии "цветения" кисть увеличилась и стала разреженной? Разумеется я понимаю, что каждый сорт индивидуален, но на ваш взгляд, по опыту :oops:
Думаю, этот нюанс очень важен ведь ГК это не масло, которым кашу не испортить, если двойной эффект выдвижения кисти изначально не планировался.
Ирина,благодарю Вас за интерес к работе с ГК - это действительно перспективно.
Вот здесь - мой четырехлетний опыт по применению ГК.
Ссылка
Посмотрите,пожалуйста,многие вопросы там освещены.
Действительно,все сорта индивидуально воспринимают обработку ГК(время,концентрации,...),но есть и базовые для ряда испытанных сортов.

Будут вопросы - я готов их осветить в рамках моей компетенции.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Ирина,благодарю Вас за интерес к работе с ГК - это действительно перспективно.
Вот здесь - мой четырехлетний опыт по применению ГК.
Ссылка
Посмотрите,пожалуйста,многие вопросы там освещены.
Действительно,все сорта индивидуально воспринимают обработку ГК(время,концентрации,...),но есть и базовые для ряда испытанных сортов.

Будут вопросы - я готов их осветить в рамках моей компетенции.
Очень показательно!! Есть к чему стремиться!
С уважением Иван!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Получила и я свою посылочку с Гибберлином. Поиски в инете , где заказать, привели меня на Алиэкспресс. Приглянулось мне в одном месте, но там партии были большие. Так ведь желание пуще неволи, списалась я с продавцом и договорились на мин. партию. Получилось 10грамм за 15$ ( около 1.200р) с доставкой. Заказывала на двоих, разделим по 5гр.Посылку получила через 12 дней после заказа, упаковано в прочный фольгировано-полиэтил. пакет, внутри еще пакет. Упаковка надежная,доставка супер быстрая, очень контактный продавец, отвечает на письма быстро,писала на английском, пользуясь услугами яндекс переводчика. Осталась очень довольна. Если кто то решиться здесь заказать, то сначала напишите продавцу и договоритесь о кол-ве и сумме, он исправит цену в заказе под вас.
Заказывала здесь :
http://ru.aliexpress.com/store/1630040

С удовольствием присоединюсь к гибберлиновым экспериментам под Питером.

Изображение

Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

анжела писал(а):....

С удовольствием присоединюсь к гибберлиновым экспериментам под Питером.
...
Ну вот - в нашем полку прибыло!
Очень рад!
Питерская школа опирается на хороший практический опыт - это видно по работам наших форумчан.
Удачи,коллеги!
bonami
Освоившийся
Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
Подпись: Надежда

Сообщение bonami »

Уважаемые форумчане! Кто практикует обработку гиббереллином, подскажите, правильно ли я рассчитываю концентрации:
есть 1 гр. гиббереллина, растворяю его в 100 мл спирта (у меня есть 70% и 95%, какой лучше взять? или чистый спирт нельзя? может водой разбавить на половину?)
затем, к примеру, хочу обработать дозировкой 50мг/л - беру 5 мл приготовленного раствора и 1 л воды.
Правильно я рассуждаю?
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

bonami писал(а):Уважаемые форумчане! Кто практикует обработку гиббереллином, подскажите, правильно ли я рассчитываю концентрации:
есть 1 гр. гиббереллина, растворяю его в 100 мл спирта (у меня есть 70% и 95%, какой лучше взять? или чистый спирт нельзя? может водой разбавить на половину?)
затем, к примеру, хочу обработать дозировкой 50мг/л - беру 5 мл приготовленного раствора и 1 л воды.
Правильно я рассуждаю?
Добрый день, Надежда! Рассчитываете правильно. Только уточните, какой гиббереллин у вас - если концентрация 90-95%, то все нормально. Если 20%, то другие расчеты.
Растворяете 1 г гиббереллина в 100 мл спирта. 70 или 95 % - это нормально. Воду добавлять не стоит - водный раствор хранится недолго, спиртовой - в темноте и в холодильнике хранится долго.
Берете 5 мл полученного раствора (это 50 мг гиббереллина) и добавляете 1 л воды, получается концентрация 50 мг/л. Добавлю, что воду следует брать кипяченую или отстоявшуюся.
Успехов вам!
С уважением, Григорий
bonami
Освоившийся
Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
Подпись: Надежда

Сообщение bonami »

GregoryG писал(а): Добрый день, Надежда! Рассчитываете правильно. Только уточните, какой гиббереллин у вас - если концентрация 90-95%, то все нормально. Если 20%, то другие расчеты.
Растворяете 1 г гиббереллина в 100 мл спирта. 70 или 95 % - это нормально. Воду добавлять не стоит - водный раствор хранится недолго, спиртовой - в темноте и в холодильнике хранится долго.
Берете 5 мл полученного раствора (это 50 мг гиббереллина) и добавляете 1 л воды, получается концентрация 50 мг/л. Добавлю, что воду следует брать кипяченую или отстоявшуюся.
Успехов вам!
Спасибо, Григорий. Да, гиббереллин, 90%.

А как вы думаете, есть 3 гр гиббереллина - растворить их все в спирте, или дольше будет хранится в сухом виде?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»