У меня ширина гряд порядка 90 см, да и еще дополнительно на винограднике 30-40 см соломки плюс рубероид, не думаю. что это как-то повлияет на перезимовку кустов. Расчистку дорожек я всегда так делаю и за годы наблюдений у меня не было выпада кустов.@Роман@ писал(а): Один вопрос: так тщательно расчищая дорожки возле винограда не оголяете ли при этим часть корневой системы, а то вдруг крещенские морозы? Хотя само собой понятно, что дорожки чистить надо
Помогите начинающему
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
С уважением, Вадим :hi:
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Вадим Эльевич, а нет ли у Вас фотографии Вашего Златогора?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер! К сожалению пока не могу Вам предоставить фотку этой г.ф. Кустик довольно молодой, укоренен черенком и посажен в 2015 году, надеюсь хоть на сигналку в этом.Елена Горшкова писал(а):Вадим Эльевич, а нет ли у Вас фотографии Вашего Златогора?
С уважением, Вадим :hi:
-
- Новичoк
- Подпись: Лидер Солнечной Системы
Всем здравия и процветания; успехов Всем, всегда и во всём!Вадим Точилин писал(а):[
Добрый день, друзья! Вижу как вы заметно оживили мою тему, за что вам благодарен. Ну начнем по-порядку поступления вопросов. Для начала мне бы хотелось знать как зовут "Лидера Солнечной системы" и его месторасположение, как обращаться к человеку.
Всем удачи.
Вадим, благодарю за содержательный ответ! Интересный блог, есть интересная и полезная информация.
По паспорту (официально) Я Владимир Николаевич Тарасенко, по диплому химик, работаю преподавателем в колледже, проще просто Владимир. Обращаться так как подсказывает интуиция.
Живу в Луцке (северо-запад Украины рядом с Белоруссией). На дачном участке размером 6 соток у Нас (Я человек семейный) есть Виноградник размером чуть больше ста квадратных метров. Лет десять растёт и стабильно плодоносит сорт который идёт на вино и на яблочно-виноградный сок (Друзья сказали что это Регент). На еду стабильно Шасла. Оба зимуют без укрытия. В этом году дозрел и был вкусный и ели весь сентябрь. В этом году было первое плодоношение Песни (4 гроздочки)! Еще пару изабельных сортов и Гориздра. Есть Кодрянка. Но с ним проблемы. На зиму в этом году решил укрыть. А то или вымерзнет или осенью лоза еще зелёная ударит мороз и побеги вымерзают. Короче куст растёт, есть побеги, листья, а винограда нет или почти нет. Может причина иная. Когда то уже давно Друзья попросили укоренить виноград и им. Регент и Шаслу Укоренил, а Кодрянку нет (раньше один год был довольно обильный урожай Кодрянки). В последние годы посадил Кишмиш Запорожский, Румене, Аркадию и еще пару кустов.
С Уважением ко Всем =Владимир Тарасенко=
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Re: Помогите начинающему.........
Использую Лимонную кислоту для промывки теплообменника в газовой колонке и снятия накипи в стиральной машинке. Результат положительный и для здоровья безопасный.Вардан писал(а):Но с насосом не рискнул,наверно все же уксусом попробую...
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Добрый всем вечер! знаю, что в гетероауксине нужно вымачивать черенки от 10 до 16 часов, а сутки это много или ничего страшного нет?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Смотря какая концентрация вымачивания.
Я последнее время делаю большую концентрацию просто окунаю на секунды в раствор.
Я последнее время делаю большую концентрацию просто окунаю на секунды в раствор.
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
Гитероаксин 2 гр. на 0,5 л- по инструкции , я 4 гр. на 1,5 л и еще отдельная партия в корнеросте 1гр на 5 литров, раньше кунала в корневин, по-этому не знаю как быть.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Оксана Бешнова
- Освоившийся