Помогите начинающему
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите начинающему.........
Сообщения на тему беседочной формировки перенесены в тему Формировка для беседки.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сообщения о Юпитере- в его тему.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сообщения о Юпитере- в его тему.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Уважаемые специалисты по всем технологиям,нужен совет.
После хорошего поливного сезона я решил вытащить свой глубинный насос и принести домой,дальше согласно моему характеру я его разобрал ,внутри оказалась ржавчина и следы песка и тд каричневого оттенка,теперь стал вопрос чем промыть это всё,я думаю промыть соляной кислотой.
Посоветуйте если сталкивались.
Спасибо.
После хорошего поливного сезона я решил вытащить свой глубинный насос и принести домой,дальше согласно моему характеру я его разобрал ,внутри оказалась ржавчина и следы песка и тд каричневого оттенка,теперь стал вопрос чем промыть это всё,я думаю промыть соляной кислотой.
Спасибо.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Соляной кислотой может опасно. Думаю можно поступить, как раньше делали автолюбители с радиаторами на воде. Залить все на сутки пищевым уксусом.Вардан писал(а): После хорошего поливного сезона я решил вытащить свой глубинный насос и принести домой,дальше согласно моему характеру я его разобрал ,внутри оказалась ржавчина и следы песка и тд каричневого оттенка,теперь стал вопрос чем промыть это всё,я думаю промыть соляной кислотой.
Спасибо.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Потом нужно содой нейтрализовать действие кислоты.Евгений Родимин писал(а):Соляной кислотой может опасно. Думаю можно поступить, как раньше делали автолюбители с радиаторами на воде. Залить все на сутки пищевым уксусом.Вардан писал(а): После хорошего поливного сезона я решил вытащить свой глубинный насос и принести домой,дальше согласно моему характеру я его разобрал ,внутри оказалась ржавчина и следы песка и тд каричневого оттенка,теперь стал вопрос чем промыть это всё,я думаю промыть соляной кислотой.
Спасибо.
Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Я недавно вторичный теплообменник на котле соляной кислотой прочистил,как забурлило как закипело,теперь как новенький,только там сплав какойто,вот и во вкус вошел,понравился процесс)))
Но с насосом не рискнул,наверно все же уксусом попробую...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Вардан писал(а):Я недавно вторичный теплообменник на котле соляной кислотой прочистил,как забурлило как закипело,теперь как новенький,только там сплав какойто,вот и во вкус вошел,понравился процесс)))
если в насосе есть уплотнения (резиновые или синтетические), то применение кислот или щелочей нецелесообразно
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим, а как поживает Ваша “Аркадия - люкс”? Действительно есть существенная разница?Вадим Точилин писал(а): В моей коллекции имеется и лучший ее клон “Аркадия - люкс” (любительское название), полученный с Украины. По сравнению с обычной Аркадией она имеет золотистый вид ягод, с более лучшим мускатным вкусом, при более крупных ягодах и гроздях, лучше вызревает лоза, а самое главное – на 5 – 7 дней раньше зреют ягоды. Пока проходит испытание.
С уважением, Владимир.
- Татьяна Бобровская
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
- Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м
Здравствуйте, Вадим Эльевич и форумчане:) Всех с прошедшими праздниками.
Я закончила "распил" драгоценного супруга:) Пока у нас будет небольшая тепличка длинной 7 метров. Если получится задуманное, можно будет удлинять. А пока вопрос возник. Какие сорта лучше посадить в теплицу, какие в пристенок, а какие можно в ОГ? Вадим Эльевич, расположите, пожалуйста, в порядке возрастания требовательности к САТ и напряженности температур сорта:
Королек, Румба, Аюта, Арочный, Кодрянка, Гурман ранний, Виктор, Велес, Ливия.
В этом году САТ в нашей местности (данные метеостанции Бобруйска в 41 км от нас) 2599 гадусов.
С уважением Татьяна.
Я закончила "распил" драгоценного супруга:) Пока у нас будет небольшая тепличка длинной 7 метров. Если получится задуманное, можно будет удлинять. А пока вопрос возник. Какие сорта лучше посадить в теплицу, какие в пристенок, а какие можно в ОГ? Вадим Эльевич, расположите, пожалуйста, в порядке возрастания требовательности к САТ и напряженности температур сорта:
В этом году САТ в нашей местности (данные метеостанции Бобруйска в 41 км от нас) 2599 гадусов.
С уважением Татьяна.
С уважением, Татьяна:)
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! Вижу как вы заметно оживили мою тему, за что вам благодарен. Ну начнем по-порядку поступления вопросов. Для начала мне бы хотелось знать как зовут "Лидера Солнечной системы" и его месторасположение, как обращаться к человеку.Лидер Солнечной Системы писал(а):После 26 декабря погода кардинально поменялась. Как дела на винограднике? Ждём новостей.

Плавно переходя ко второму вопросу, хочется отметить, Владимир, следующее. За время испытаний этого Клона, полученного в свое время из Украины я так и не увидел существенной разницы ни по срокам, ни по размеру ягод в сравнении с обычной Аркадией. Просто оказался очередным "пиаром", что очень жаль...Герасим писал(а):...Вадим, а как поживает Ваша “Аркадия - люкс”? Действительно есть существенная разница?

Танечка, я очень-очень за Вас рад, что вы "уложили на лопатки" мужа, не каждой женщине это удается. И нисколько не сомневаюсь. что вы, наконец-таки, вырастите и попробуйте красивый и очень аппетитный виноград, тем более сорта и г.ф. подобраны с "моей" подачи. Итак, по существу вопроса.Татьяна Бобровская писал(а): ...вопрос возник. Какие сорта лучше посадить в теплицу, какие в пристенок, а какие можно в ОГ? Вадим Эльевич, расположите, пожалуйста, в порядке возрастания требовательности к САТ и напряженности температур сорта:
По большому счету эта группа сортов и г.ф., за исключением, Арочного, требует все-таки высокого теплового напряжения, так как в родителях сидят молдавские корни. Но учитывая вашу местность, я бы все-таки рискнул посадить в ОГ (лучше в пристенке) Арочный, Румбу (есть у меня от друзей положительные отзывы о ее вызревании и набору сахаров в пристенке, причем в Витебской области), да и пожалуй Кодрянку (сорт опробированный годами и вполне акклиматизировавшийся в условиях Беларуси). Что касается остальных г.ф. , то это пока довольно "сырой" материал, требующий более детального изучения и его я никак не могу так вот, с налета рекомендовать садить в ОГ или в пристенок. Надо немного подождать. Сроки, которые выдают нарселы очень часто не совпадают в наших северных условиях, а поэтому будем "семь раз отмерять и один раз отрезать".

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
- @Роман@
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Доброго дня, Вадим. Снега выпало и вправду не мало! Хорошо теперь винограду. Один вопрос: так тщательно расчищая дорожки возле винограда не оголяете ли при этим часть корневой системы, а то вдруг крещенские морозы? Хотя само сабой понятно, что дорожки чистить надо