Жимолость

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Жимолость

Сообщение Paul »

Нашёл в и-нете фото, на которой жимолость в виде низкого кустарничка, как черника. А пишут, что 2,5м.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Paul писал(а):Нашёл в и-нете фото, на которой жимолость в виде низкого кустарничка, как черника. А пишут, что 2,5м.
Ну это наверно за полярным кругом! :)
Лично наблюдал кусты жимолости под два метра высотой. У меня пока молодые кусты, но есть уже те которые выше одного метра.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

В выходные был у друзей на даче. Мне показали два вида жимолости декоративной. Вид промежуточный - между кустарником и высокой травой.
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Мои кусты сейчас 1,6 м, фото есть выше, травкой эту культуру ну никак не назовешь.
С уважением М.В.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Значит у вас другой сорт жимолости. Скажите, какое полное название у вашего сорта.

С уважением,
Paul.
марина-уфа
Освоившийся

Сообщение марина-уфа »

Пожалуйста, посмотрите 1 страницу темы, там все есть, но речь идет о жимолости съедобной.
С уважением М.В.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

жимолость есть сортовая а есть природно дикая. у меня 4 куста- 2 сорта. высота около метра. а вот в Питере я собирал жимолость- дикушку- так та была метра под три. правда и вкус у той был с болшей горчинкой. да урожай у этой ягоды действительно небольшой, и для него необходимы как минимум 2 сорта.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

У моего соседа жимолость по высоте такая же, как у Марины - где-то 1,5 метра. Мой сеянец. :D Лет 10 тому назад занимался селекцией жимолости. На удобренную делянку сеял семена, сеянцы всходили очень хорошо. Поил, кормил. Через 2-3 года отбирал лучшие. Размер ягоды улучшить не удалось. Но по вкусу отобрал штук 5 сладкие со слабой пикантной горчинкой. Один отдал соседу.
Свои потом удалил - купил лучше, 3 штуки. Летом был первый урожай. Ягода крупная, сладкая. У двух горчинки нет совсем, а третий горчит, куст около метра. К тому же и ягода мелковата. Наверное, удалю.
kolosovo

Сообщение kolosovo »

Марина,Ваша жимолость на 5 баллов.(кстати и малина тоже)У меня тоже растет 6 кустов жимолости ,сорта-Челябинка,Длинноягодная, Амфора,Бархатная.Возраст кустов 6-7 лет.Начало созревания в моей местности -середина июня,т.е.самая первая из ягодников.Лучшей считаю сорт Амфора.Ягодой доволен.При выращивании жимолости подтверждаю,что первые 3 года она как-бы спит,не развивается.Прочитал в источниках что в это время она наращивает корневую систему. В последующие годы резко стартует,особенно в первую половину лета.Ухаживаю как обычно за ягодниками(мульчирование,подкормка)Очень не любит пересыхания почвы и сильной щелочной реакции.Собираю где-то по 4-5 литров ягод с куста.Из вредителей заметил только ложнощитовок.В мае ,когда у нас гуляют возвратные заморозки,жимолость в это время спокойно себе цветет и укрывать не надо,цветок держит -7 .По сортам имею следующую информацию:крупноплодные-Сибирячка, Лазурит,Бажовская.наиболее устойчивые ко вторичному цветению(в сентябре)Амфора,Фиалка,Павловская.наиболее устойчивые к осыпанию ягод Десертная,Роксана,Морена,Фиалка,Камчадалка,Амфора.Расширятся по сортам не планирую,но из своей практики я бы выбрал в первую очередь сорта устойчивые к осыпанию и ко вторичному цветению.С уважением,Вадим.
марина-уфа
Освоившийся

Сообщение марина-уфа »

kolosovo писал(а):Марина,Ваша жимолость на 5 баллов.(кстати и малина тоже).
Спасибо, Вадим! Осенью купила 4 бакчарских сорта (прислали сильно проросшие), если в зиму не погибнут, посмотрю, как покажут себя в наших условиях.
С уважением М.В.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»