Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Ливия, селекция Загорулько
Владимир, да где-то в начале октября. Хранилась на неотапливаемом втором этаже.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Весна 2016г. На 2х кустах Ливии опять полное не вызревание лозы(в ОГ). Корчевать жалко (судя по описанию шикарный вкус,цвет,размер). Знатоки помогите советом.Вадим Точилин писал(а):А я бы для москвичей добавил при выращивании в теплице, в противном случае будут серьезные проблемы с болячками и вызреванием лоз.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У меня тоже было прошлой осенью плохое вызревание лозы - и как следствие плохо перезимовал кустик Ливии. Но надо как то искать ключик. Может быть калийных больше давать, может меньше нагрузку....Корчевать - ни когда - вкус шикарный!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! И все же вы меня не послушались,валерий 52 писал(а):Весна 2016г. На 2х кустах Ливии опять полное не вызревание лозы(в ОГ). Корчевать жалко (судя по описанию шикарный вкус,цвет,размер). Знатоки помогите советом.Вадим Точилин писал(а):А я бы для москвичей добавил при выращивании в теплице, в противном случае будут серьезные проблемы с болячками и вызреванием лоз.

А вот такая она в теплице (фото из моего архива).

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Полностью согласен с Вадимом. У меня Ливия в теплице уже три года. Первые годы плоховато зимовала. Вот уже второй год как отлично зимует, все почки живы и в этом году она первой стартанула. Сейчас уже зеленые листики выбросила.Вадим Точилин писал(а): А совет мой будет такой- ей самое место в теплице и тогда проблемы отпадут сами собой - будет и урожайна, и красива, и вкусна, да и с лозой особых трудностей не будет.
С уважением, Григорий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы тоже долго не могли к ней привыкнуть. Были капризы и не понимали почему. Потом дошло до меня- она очень чувствительна к грибкам в наших сухих условиях. Может подхватить и мильдью и оидиум, но если схватила- жду капризов...валерий 52 писал(а):Весна 2016г. На 2х кустах Ливии опять полное не вызревание лозы(в ОГ). Корчевать жалко (судя по описанию шикарный вкус,цвет,размер). Знатоки помогите советом.
Если при опрыскивании есть сорта на которых не хватило препаратов, раньше закончились- не страшно, но Ливии всегда должно хватить, ну капризуля она. Последние 4-5 лет мы с ней дружим- я защищаю ее от грибков, а она дарит мне свой урожай и не досаждает капризами.
- ОльгаКалининград
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Я Ливию пытаюсь вырастить всю свою "виноградную" жизнь.Первая попытка была в ОГ.Естественно провальная.Потом были попытки в теплицу.(сезон 14 и 15 годов)В прошлую осень саженец также был посажен в теплицу.И опять НИЧЕГО.А развести очень хочется.В отзывах очень хороша.Вот думаю:может ещё рискнуть.....GregoryG писал(а): У меня Ливия в теплице уже три года. Первые годы плоховато зимовала

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- ОльгаКалининград
- Освоившийся
- Подпись: Ольга