На этот вопрос можно ответить только зная состояние самого куста, видя его. А по схеме не получится наверное...Shipkor писал(а):Сколько побегов он потянет? примерно
На этот вопрос можно ответить только зная состояние самого куста, видя его. А по схеме не получится наверное...Shipkor писал(а):Сколько побегов он потянет? примерно
Марина. Мы говорим с вами о одном кусте, но к этому кусту мы применяем разные шпалеры. У куста одно количество лоз, что на одно, что на двухплоскостной шпалере. На какой шпалере они будут реже?Марина Протасова писал(а):Ребята, по расстоянию между лозами на проволоке согласна, убедили, а как с повышенной влажностью? И все таки не дает покоя мысль, что очень близко расположена вторая стена зеленых побегов...
вот так мне понятнее, спасибо, СережаСухонос Сергей писал(а):или даже "Y".
Думаю это нормальный вариант, куст еще слабоват для двух плоскостей, а тут можно по ходу роста оптимально отнормироватьАЛЕКСС писал(а):Добрый день. Если есть место с боков шпалеры и куст уже достаточно взрослый, то я бы сделал вот так:
Алеша, 4 рукав потом не уложить будет при укрытии. Только обрезать.
Почему нельзя
должна иметь минимум полтора метра без разветвлений от головы куста и близко к земле. Это не петля, а горбsergeynikk писал(а):петля Санникова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей