Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Якоб, ты хочешь сказать, что технари надо меньше кормить что бы они были вкусней?
У нас плодородный слой примерно 20-30 см в лучшем месте, а внизу гольная каменная глина. Когда копаем- вырубаем ее топором.... кто ж туда расти будет?
Да, Наташа, Якоб прав, технарей не перекармливают и в момент созревания ягоды практически не поливают, иначе ягода не наберет танинов, ароматических веществ и из него тогда округлого вина получить уже на удастся.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эх, не винодел я! Не винодел! Ну поливать я и столовые с большой аккуратностью поливаю...., а вот что кормить нельзя- не знала. А я их как столовые...разносолами...и перегнойчика, ми минералочки....посажу теперь на голодный паек!
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):Эх, не винодел я! Не винодел! Ну поливать я и столовые с большой аккуратностью поливаю...., а вот что кормить нельзя- не знала. А я их как столовые...разносолами...и перегнойчика, ми минералочки....посажу теперь на голодный паек!
Наталья!А как Виноград растёт на Камнях,где Земля всего 5-10 см ?Вот он и "гарбатит" в Год по нескольку Метров.И в Камни тоже же не лезит.
И кормитъ их надо но не накапелънице.
В технарьях важны вкусовые качества,что останутся после бразжения.Поэтому выращивание технорей не менее сложно чем сталовые,а я думаю ещё сложнее.я имею в виду не количество а качество.
Пробвал молодое Вино с эксперемента,2 по 60л бочечки с Вином одна без дабавления сахара другая всего 1 кг на 60л и разница как Небо и Земля.Зато теперь я понемаю почему у Вин такой привкус и в Пищеводе Алкоголь ощущается.Они все с Свекольным Сахором разбодяжены.А это уже Виноградная Брага,а не Вино.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

jakob писал(а):Зато теперь я понемаю почему у Вин такой привкус и в Пищеводе Алкоголь ощущается.Они все с Свекольным Сахором разбодяжены.А это уже Виноградная Брага,а не Вино.
Короче говоря, вино более низкого качества! Вот и я мечтаю вино сделать по рецепту: сок + ЧКД и никакой бодяги! :yes:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Эх, не винодел я! Не винодел! Ну поливать я и столовые с большой аккуратностью поливаю...., а вот что кормить нельзя- не знала. А я их как столовые...разносолами...и перегнойчика, ми минералочки....посажу теперь на голодный паек!
Сядем на хлеб да воду. Станем красивыми и стройными. :D
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Paul писал(а):Сядем на хлеб да воду. Станем красивыми и стройными. :D
И самое главное- вкусными.... ;)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ольга К
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Вопрос планировки и застройки дачных участков

Сообщение Ольга К »

Решила обратиться за помощью. Сколько в принципе сортов можно посадить на участке в 6 соток? Хочется много :oops: , а реально сколько можно не знаю. У нас только кодрянка растет и пара кустов ХЗЧ, малосъедобных, будем избавляться. Ну и Лидии с Изабеллой полно вдоль ограды. Теперь голову ломаю, как бы все разместить. :?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Вопрос планировки и застройки дачных участков

Сообщение Беликова Галина »

Ольга К писал(а):Решила обратиться за помощью. Сколько в принципе сортов можно посадить на участке в 6 соток? Хочется много :oops: , а реально сколько можно не знаю. У нас только кодрянка растет и пара кустов ХЗЧ, малосъедобных, будем избавляться. Ну и Лидии с Изабеллой полно вдоль ограды. Теперь голову ломаю, как бы все разместить. :?
Оля трудно сказать... У вас что, нет домика сарая ... чистое поле в 6 соток?
У меня 40 кустов - земли около 3 соток. Если при чистом поле думаю 100 кустов. :unknown:
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Планирование земли под виноградник

Сообщение Рясков Александр »

Хочется много , а реально сколько можно не знаю.
Если заразитесь ...виноградом,то думаю и 6 соток потом будет мало. :) Весной купил дачу(6 соток),а сейчас уже занимаюсь покупкой соседней + еще 6 соток,есть старая дача на которой тоже растет виноград. Все зависит от возможности,сил,а вот какое расстояние между кустами в ряду и междурядье Вы для себя выберите ...столько и будет у Вас кустов.Высчитать будет легко.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Планирование земли под виноградник

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, примерно на 6-и сотках 100 кустов можно посадить. Можно и больше, но встанет прблема потом как их прокормить...
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»