У нас то же "весело"... по своему..
-8... и где то тут моя машина... а хотел в гости съездить..

Спасибо, wldmr, за подсказку, совсем забыл, что у меня есть такой прибор(модель838), диапазон измерения -20-+1320, завтра поеду с ним ...Е.ВикторА писал(а):
А температуру на глубине 40 см сами меряете? Если, да то как?
Измерить можно тестером MASTECH MS8201H DMM.
Меряет индуктивность,ёмкость,температуру и остальное всё.
Температурный датчик находится в комплекте. L=60см.
Накупите этих датчиков под каждый куст и с прибором прогуляйтесь.
В Ростове-на-Дону за 1300 покупал, рублей.
Вещь прекрасная в хозяйстве!
Щуп тонкий.Отверстие шилом сделал внизу в бутылке ПЭТ и температуру знаю у корней.
Гидрометео ,блин, отдыхает!
Да.Конешно есть у них исполнение на измерение температуры.И вариант не дорогой.Я серьёзненький купил применительно к своей профессии и хвастаюсь везде.PlaIK писал(а):Спасибо, wldmir, за подсказку, совсем забыл, что у меня есть такой прибор(модель838), диапазон измерения -20-+1320, завтра поеду с ним ...Е.ВикторА писал(а):
А температуру на глубине 40 см сами меряете? Если, да то как?
Измерить можно тестером MASTECH MS8201H DMM.
Меряет индуктивность,ёмкость,температуру и остальное всё.
Температурный датчик находится в комплекте. L=60см.
Накупите этих датчиков под каждый куст и с прибором прогуляйтесь.
В Ростове-на-Дону за 1300 покупал, рублей.
Вещь прекрасная в хозяйстве!
Щуп тонкий.Отверстие шилом сделал внизу в бутылке ПЭТ и температуру знаю у корней.
Гидрометео ,блин, отдыхает!
Нам тоже после 11.01.10 обещают прекрасную зимнюю погоду- повышение температуры до -23. А пока днем -31, ночью -39... Зато снег!!!Януш писал(а):У нас прекрасная зимняя погода +12...
Владимир Дмитриевич, Бузулук далековато...Глушица то же, а по Самаре у Вас таких данных нет ? Вот это было бы интересно...Uglov писал(а):18. 12. 2009г. Температура почвы на глубине 20 см - 13,7 градуса, на глубине 40 см - 10 градусов. Почва песчаная. Высота снежного покрова 3см. Температура воздуха -36,8 градуса.. В конце декабря промерзание песчаной почвы составило -110см. На суглинистой почве 18. 12.2009г.на глубине 20 см температура почвы -10 радусов, на глубине 40 см -6 градусов при высоте снежного покрова 2см. Наблюдения проводились в Бузулукском районе Оренбургской области. Углов В.Д.
Но это было вчера. Сегодня утром в Ростове +4, дождь. На данное время вечера -3, сухо. Ночью обещают до -10. И как Вам такой перепад?Януш писал(а):У нас прекрасная зимняя погода +12...
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, IrinaSergeeva, jen81, Med, nik1878, oleg 74, OlgaD, zelenu, Крошка Цахес, ф и г а р о, Вик, Зарипов Радик, Мурамин, Шаварш, шУра73 и 116 гостей