Сегодня закрыл продухи и полностью закрыл виноград на зиму. Сезон закончен, можно перевести дух и немного расслабиться

Владимир К
Гладыш
Гладыш писал(а):Во вторник планируем закрывать капитально,Наро-Фоминск тоже на следующей недели.
Александр
Александр Матвеевич, раз вы поклонник вееров, то у вас видимо нет никаких проблем с вызреванием лозы (веер плохо совмещается с короткой обрезкой ). Поделитесь - как вам это удается на наших широтах.Я больше по веерам
Алексей3003
Сообщение Александр Кондратьев »
Так делюсь же . Например, ТУТ Знаешь чем отличаются виноградари поопытнее от тех,которые в силу того,что недавно выращивают виноград и поэтому только начинают постигать секреты этого непростого дела ?Я отвечу - первые предусмотрительнееАлексей3003 писал(а):... раз вы поклонник вееров, то у вас видимо нет никаких проблем с вызреванием лозы (веер плохо совмещается с короткой обрезкой ). Поделитесь - как вам это удается на наших широтах.Я больше по веерам
Александр Кондратьев
Алексей3003
В сети появилась видео с выставки винограда в АО ботанического сада МГУ. 12.09.1915Георгий писал(а):..Получается их ещё не научились выращивать в подмосковье?
Гладыш
Arsenal
Как обстоят дела с зимовкой и перезимовкой узнаем весной.Arsenal писал(а):
Как у кого обстоят дела с зимовкой? Мы с виноградом пережили очень неприятные моменты почти черных морозов, при снеге всего в пару см. Пришлось сверху укрытий дополнительно картоном укрывать, в два слоя.
Сейчас-то уже почти 7 см снега, уже полегче.
юрасов
Какой состав грунта на Вашем участке?юрасов писал(а):я землей укрываю свой виноградник.
Arsenal
Вернуться в «Москва и Подмосковье»
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Александр М, Bing [Bot], BlackKnight, Camel, Сергач vrn, Dedeal, DmitryX, mikesmb, tsiplev, Ксай, Павел 1974, Виктор Покров, Вилли, Вишневая Усадьба, Толь Тольич, Юрий А и 60 гостей
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited