Ну почему же, в прошлые года(когда замерял) отписывался на форуме. Ну-у, а сейчас я просто спокоен за виноград как удав ... чего не скажешь о молодых посадках вишен и розарий, печалька (((Elektronik_t писал(а): Что-то вы не делитесь Эдуард температурой под вашим "дорогим" укрытием. Сколько там при -29*С?
Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Re: Температура под зимним укрытием.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Как я понимаю это для теплицы, а для ОГ есть данные?Icce писал(а):сейчас - 30, дельта под укрытием составила три градуса
-
- Завсегдатай
Нет, у меня всё в теплицах(я уже много раз писал об этом) В теплице ночью температура как и в ОГ, причём при полном отсутствии снега. Так что разница, если и есть, то не велика. Да и вообще пост был про другое ... очень жаль терять в пустую потраченное время ради призрачной экономии ... хотя таскать снег в теплицу на собственном горбу- какая же это экономия ))) А как вам "знаменитая" теплица со съёмной крышей для "обильного снегопада" ))))...Elektronik_t писал(а): Как я понимаю это для теплицы, а для ОГ есть данные?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Да, вспомнил, я вас перепутал с Георгием(GregoryG)Icce писал(а):Нет, у меня всё в теплицах(я уже много раз писал об этом)

Реализовывать у себя не стал бы.Icce писал(а):А как вам "знаменитая" теплица со съёмной крышей для "обильного снегопада" ))))...

-
- Завсегдатай
Во-от ... а ведь кажется ещё совсем недавно у нас уже в ноябре- декабре по городу можно было передвигаться только по снежным тоннелям . Вот так, одна причуда климата и кусты на костёр, мрак )))Elektronik_t писал(а):Реализовывать у себя не стал бы.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Всё таки получается я оказался прав , что у Вас есть и в ОГ датчики.александр-зеленоград писал(а): Есть у меня еще линейка в теплице,но там она до глубины 40 см - больше не надо:повторяется ход кривых в ОГ.
Третья линейка до 1 метра глубиной(копия первой) стоит почти в ОГ и там тоже можно смотреть,но я там редко измеряю.Возможно,что теперь уже надо - слишком большое различие в промерзании.
Отличие от первой в том,что над ней лежит лист баннера,укрывающий сброшенную наземь Супагу в арочной формировке.Условия зимовки там несравненно жестче.

Было бы неплохо выложить в данной теме и профиль в ОГ для сравнения.
С уважением Дмитрий Артемьев
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вот выйду из больницы - обязательно выложу.dmitr писал(а):
Всё таки получается я оказался прав , что у Вас есть и в ОГ датчики.Вот поэтому и возникло недопонимание когда Вы написали Профиль на участке.
Было бы неплохо выложить в данной теме и профиль в ОГ для сравнения.
Действительно,было бы уже пора сравнивать динамику...
В "почти ОГ" и под штатным укрытием....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Это мы уже проходилиIcce писал(а):... А как вам "знаменитая" теплица со съёмной крышей для "обильного снегопада" ))))...

В любом варианте - хоть обильного,хоть жидкого - снега в ней мало,приходится все равно подбрасывать.Да и располагается он там неравномерно без вмешательства человека.
Такой вариант красив только на бумаге...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
На сегодня остывание почвы под укрытием на моем участке выглядит так: сравнительные кривые от 5 и 8 января 2016 г.
Поэтому снижение в горизонтах продолжается...
Хоть и выпал снежок,но его недостаточно,чтобы противостоять напору холода и накопившейся в атмосфере и мерзлой земле отрицательной температуре...Поэтому снижение в горизонтах продолжается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Прошедшая неделя выдалась холодной температура на улице почти всё время держалась в районе минус 20 минус 25 гр. Температура под укрытием начала то же падать .
мин. - минус 3.9
макс- плюс 1.
Добавил сверху на укрытие полосы 5 мм ВП. В прошлом году ВП уложил только в феврале , но в этом году за холодную неделю уж больно сильно температура начала падать.
Напомню , что моя цель не допускать падения температуры под укрытием ниже минус 5 гр. В этом случае за зиму не погибнут даже не совсем вызревшие лозы. Ну а промерзанием земли при такой температуре под укрытием вообще можно пренебречь
.
мин. - минус 3.9
макс- плюс 1.
Добавил сверху на укрытие полосы 5 мм ВП. В прошлом году ВП уложил только в феврале , но в этом году за холодную неделю уж больно сильно температура начала падать.
Напомню , что моя цель не допускать падения температуры под укрытием ниже минус 5 гр. В этом случае за зиму не погибнут даже не совсем вызревшие лозы. Ну а промерзанием земли при такой температуре под укрытием вообще можно пренебречь

С уважением Дмитрий Артемьев
- Костя66
- Освоившийся
- Подпись: Костя
Добрый день дорогие друзья!
Вот ещё несколько замеров от "Любителя цифровых технологий" произведённых на каникулах.
Вот ещё несколько замеров от "Любителя цифровых технологий" произведённых на каникулах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.