10 лучших сортов для посадки на винограднике

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике

Сообщение jakob »

Наталъя! А я гдето Алексея понемаю,патомучто Заголовок Темы какойто вроде не даписанный.
"10 луших сортов для посадки на винограднике" Я так понел что Елена Петровна понела что самые лудшие Сорта на её Участке и написала про новые ГФ,а Алексей понел что Елена Петровна пишет,что лудше былобы на его(Алексея) Участке.Ведь если бы он правильно понел,он должен был акцептировать любой выбор каждого из нас.
Moжет добавить "на СВОЁМ винограднике"??
Мне лично понравился Подвой "SR2"(Здислав подогнал),необычно красивый,теперь 3м Шпалеры ему выделил.Виноград это не только Ягода и Работа на Винограднике.Это уже и член Семьи.
А ещё очень люблю Сорта с болъшими Почками как у Изюминки например,вот как смотрю то охватывает айфория какаято.А за Атоманом ваобще всё Лето как за малым "Детём" хотя бесплатно достался потаму что не стабильный и трескаится,а Тасон 2 раза за Сезон был "голый" без листъев(от Мильдю) и Душа не болит как за Атаман.
Мне нравятся у МЕНЯ.
SR2(Подвой)
Dornfelder
Aтаман
Solaris
Perle von Zala
Muskat Blau
Eвроплевен
Muskat Niy
Pustatraube.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алекс_63 писал(а):Я к чему, ... я к тому, что тему про новинки, надо заводить отдельно и не мешать котлеты с мухами.
Это почему же? :?
На мой взгляд, лучший сорт – это сорт который мы по тем или иным соображениям оставляем на совеем участке, а вот причины у всех разные.
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

"...Меня обманывать не нужно.Я сам обманываться рад..!
Мы все увлечённые здесь люди.Часто ищу новые сорта по откликам виноградарей,потом понимаю,что не выращу,не вызреет сорт в моих условиях.Опять ищу.И это закончить невозможно.
Тогда уж лучше засадить весь участок тремя проверенными сортами и гнать вал.
Не хочется!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Якоб, ты отчасти прав про недописанную тему, но каждый пишет о сортах, которые ему чем-то понравились на своем участке. Так же? Елена Ивановна больше тяготеет к новинкам- это ее право. Я вот ни за что не уберу с участка Красу Дона- это мой выбор и он обоснован тем что мне нужен виноград со свехранним сроком созревания оторый будет на рынке уже 25 июля...
А чем тебе нравятся те сорта которые ты написал?
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

На моем участке к лучшими сортами покуда:
Лора.
Кодрянка.
Ю.Х.Д.
Донские зори.
Кишмиш342.
Кристалл.
Кишмиш Лучист.
Новое столетие ЗГТУ.
Алешенькин.

Есть много новых сортов,а что останется покажет время.Ведь никто не навязывает нам что сажать это каждого выбор.На моем участке Кодрянка останется долго замены нет и нельзя ее сравнить Агатом Донским который советую в Московской обл.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Но Донской созревает раньше Кодрянки....? Значит, у него будут свои почитатели тоже.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

казак-дон писал(а):Прошу прошения, не мог отредактировать прежний пост и возник ещё один вопрос

А случайно Отто Нель не "Мускат оттонёль" ?

Мускат оттонёль, технический сорт винограда раннесреднего периода созревания. Относится к группе западноевропейских сортов. Районирован в МССР и УССР. Ягоды средние, округлые, белые с янтарным оттенком на солнечной стороне. Кожица плотная, прочная. Мякоть сочная с ярко выраженным мускатным ароматом. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 120-130 дней при сумме активных температур 2600-2700С. Кусты среднерослые. Урожайность 100-150ц/га. Сорт слабо повреждается милдью и относительно устойчив к серой гнили. Морозостойкость слабая. Используется для приготовления десертных вин высокого качества, соков и в свежем виде для местного потребления.

http://vinograd.info/sorta/yniversalnye ... tonel.html
-------------
Здравствуйте,Алексей!

Счастья и здоровья Вам в Новом году!

Да,скорей всего это Мускат Оттонель.Описание полностью сходится.

Вино действительно прекрасое!!!Вкус у всех разный,конечно,но этот как раз для меня.Пожалуй ,посажу себе саженец.
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Анатолий -Московская писал(а):На моем участке к лучшими сортами покуда:
Кишмиш Лучистый
Анатолий, Вы шутите? Лучик в Подмосковье, кроме шикарной листвы, больше ни чего не даёт! Да и созреть он не успевает.
Или у Вас пересортица?
Белый Ягуар
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Пузенко Наталья писал(а):Якоб, ты отчасти прав про недописанную тему, но каждый пишет о сортах, которые ему чем-то понравились на своем участке. Так же? Елена Ивановна больше тяготеет к новинкам- это ее право. Я вот ни за что не уберу с участка Красу Дона- это мой выбор и он обоснован тем что мне нужен виноград со свехранним сроком созревания оторый будет на рынке уже 25 июля...
А чем тебе нравятся те сорта которые ты написал?
Наталъя,вот именно на своём Участке,а в Заголовке нет этого слова"на своём".Поэтому можно понять что имеется в виду,10 лудших сортов ваобще.

А нравятся мне эти Сорта потамучто других ещё никогда не видел не точтобы пробывал.
Вот посадил 2009 Изабелу на СО4 и все Сорта с Изабелим вкусом какие только мог достать я думаю гдето 10-15 Сортов.В Германии на Форумах постаянный Спор,Мужики хают как толъко могут эти сорта мол "какие поганые" а все Женщины "умирают" по этим Клубничным привкусам.Вот я и посадил чтобы самому убедится,поганые это или классные сорта.А в этом году буду новинки растить(уже достал) Восторг Страшенский,Шевченко,Мурамец и когдато они станут лутшими в 10-ке на моём Участке.
И если Изабела понравится,то буду всех на вашем Сайте ругать,мол"почему перепревили такой проверенный Сорт? Что все эти новинки не такие стабильные как Изабелла". ;) ;) ;)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Jakob, было бы странно хвалить сорта, растущие на других участках, по крайней мере все десять.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»