Нам бы до 8 января продержаться,там возможно будет снегопад...Светлана (Видное) писал(а):Спасибо......
По его итогам и будем прогнозировать дальнейшее промерзание. У меня на даче завтра возобновятся измерения(жена поедет кормить кошек

Нам бы до 8 января продержаться,там возможно будет снегопад...Светлана (Видное) писал(а):Спасибо......
Добрый день Вадим!Вадим из Ростова писал(а):На сегодняшнюю ночь яндекс обещает -23! Интересно, это правда?..
На винограде снега от 15 и где-то до 40 сантиметров. Это нормально для защиты от мороза -23?
Молодняк лучше зимует под укрытием, корневая за пределы укрытого не выходит. У меня даже в 2012 г вся молодежь пережила бесснежную морозную зиму нормальноАнна2015 писал(а):Позавчера была на даче, как раз до снега. Из больнички, так зубчик удалили, и прям на дачу. Виноград был почти раскрыт, 2-3 см снега не считается, мороз -20. Хотела сгрести на укрывашки, а где его взять...? Больше натопчу и уплотню, посмотрела, повздыхала и уехала, хотя задумала укрыть еще одним слоем Viledona. На открытой веранде -18, в поликарбонатной теплице -12. Вчера и сегодня, слава богу, намело и нанесло снега. Надеюсь, как все, что всё выживет. У меня "малышей" только 30 штук. Может для кого-то это ерунда, а для меня... много. Сегодня в городе на градуснике -20.
С Новым годом, Толя! На это и надеюсь, засыпан землей и укрывашкой, а теперь еще большой слой пушистого снега... Если в городе -20 утром, то на даче -23-24 точно было ночью. Все равно... штрашно!Анатолий Баринов писал(а):Молодняк лучше зимует под укрытием
Класс! И правда тепло, у нас минус 20 мы говорим: Ой как холодно. Скорее непривычно. Хороших Вам урожаев, чтобы все выжило!Александр А писал(а): сейчас совсем тепло -22гр.
Сейчас этот форум просматривают: nik1878, oleg9f2, Semrush [Bot], ПАП и 40 гостей