Зимнее укрытие винограда в теплицах.

волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Сообщение волмол »

В этом году, снова продолжаю эксперимент, с Оригиналом мало того что я еще не все кисти оборвал, не нравится как сорт на вкус, вообщем забросил как теплицу, так и оригинал, в теплицу не хожу не хлопаю, тепла в ней нет от дома, лишь тихо и сухо, но Оригинал перезимует уверен на 100%, а вам слабо, куст даже к земле не бросил, по кусту мыши бегают грызут ягоды и косточки ягод, думаю в следующем году по этому принципу беседочные сорта переведу под поликорбанат без обогрева! Считаю в теплице укрывать теплее, чем на улице себе дороже, но это все лишь для моих условий и моего сортового состава! На основе этого опыта думаю лозе более страшен ветер, дождь, не погода, и солнце как не странно. Морозы побили листву осенью, подвялили виноград, ягода сморщилась но есть приемлемо, но воды в ягодах нет, она почти не мерзнет, по этому признаку у меня в теплице зимует брюссельская капуста, вроде сникла а сама держится и всегда можно наломать свежих кочанчиков капусты, в погребе она хуже хранится!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Владимир, какая температура на улице?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

александр-зеленоград писал(а):У меня в теплице сегодня в 12-00 Т=-10,4*С.На улице в тени(Н=1,5 метра) Т=-18*С.Под укрытием винограда держится Т=-2,1*С.
Здравствуйте, Александр Иванович. Хотел бы уточнить один момент. "Держится Т=-2,1*С." Вы имели в виду зафиксированную температуру в 12-00 при температуре внутри теплицыТ=-10,4*С
или эта тиемпература такая же и при - 23 утром на улице?
Какая была температура под уличным укрытием при наружной температуре - 23*С?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Гуцу Михаил писал(а):
александр-зеленоград писал(а):У меня в теплице сегодня в 12-00 Т=-10,4*С.На улице в тени(Н=1,5 метра) Т=-18*С.Под укрытием винограда держится Т=-2,1*С.
Здравствуйте, Александр Иванович.
1... Хотел бы уточнить один момент. "Держится Т=-2,1*С." Вы имели в виду зафиксированную температуру в 12-00 при температуре внутри теплицыТ=-10,4*С
или эта тиемпература такая же и при - 23 утром на улице?
2...Какая была температура под уличным укрытием при наружной температуре - 23*С?
Здравствуйте,Михаил!
1.Эти данные относятся ТОЛЬКО к 12-00.Больше я там высидеть из-за холода(в домике тоже -15*С :( ) не мог.Видимо,ночью при более низких температурах и под укрытием немного ниже.Насколько - надо поехать рано утром и проверить...

2.Под "уличным" укрытием винограда в 12-00 была Т=-5,6*С при Твозд.=-18*С.
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Катерина55 писал(а):Владимир, какая температура на улице?
Если вопрос ко мне, сегодня было около 20 градусов мороза, ночью, сейчас в полдень - 12 *С, сорвал мороженные ягоды они не замерзли а стали консистенцей холодца но вкусные, такие холодные чипсы сладковатые!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Благодарю :) Учитывая, что у меня нет возможности мониторить температуру под своими укрытиями в тепличках, с удовольствием читаю все сообщения в этой теме и... предположительно могу представить что там твориться...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
волмол
Завсегдатай

Сообщение волмол »

Уточню, да Катерина, Минус 12 это температура в самой теплице, на улице не мониторил, днем! Виноград с теплицы повез сестре, она с аппетитом его съела, это новое открытие для меня, оказывается он не замерз на ледышку, а вполне съедобен, правда горло надо поберечь все очень холодное.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброго дня!
Вчера побывал на участке в г. Истра. На улице ночами до -22 градусов, снега на участке 2-3 см.
С беспокойством зашел в теплицу проверить, как ведет себя мое укрытие. Под одеялом из двух слоев 60-го лаутрасила и между ними синтепон плотностью 300 - земля влажная и не замерзшая!!! Пока все нормально! Но снежку хочется, хотя бы сантиметров 5.
С уважением, Владимир
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Владимир К писал(а):Вчера побывал на участке в г. Истра. На улице ночами до -22 градусов, снега на участке 2-3 см.С беспокойством зашел в теплицу проверить, как ведет себя мое укрытие. Под одеялом из двух слоев 60-го лаутрасила и между ними синтепон плотностью 300 - земля влажная и не замерзшая!!! Пока все нормально!
Здравствуйте, Владимир. Удивительно... Земля влажня и не замерзшая, значит температура выше нуля ...??? У меня теплица шириной 3м, высотой 2,85м и покрыта поликарбонатом 6 мм. Вся внутренняя площадь укрыта двумя слоями дорнита 300 и сверху пенофол фольгированный (фольга сверху). Датчик установлен в тонели из арок высотой 30см.. При этом имеем: Т нар. = -18*с _______ Т укр. = -3,9*С
Т нар. = -20*с _______ Т укр. = -4,6*С
Т нар. = -23*с _______ Т укр. = -6,0*С
У Вас под теплицей, случайно, теплотрасса не проходит?
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Гуцу Михаил писал(а):Датчик установлен в тонели из арок высотой 30см
Михаил, я полагаю, у Владимира укрывной материал лежит прямо на земле, отсюда и температура под ним выше.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»