Кого мы будем помнить......
- Геннадий П.
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Алексеевич
Re: Кого мы будем помнить......
Наталья Лариасовна и Владимир (волмол), примите мои исренние соболезнования по поводу земной кончины ваших сродников! Полагаю, можно было бы здесь написать имена усопших, среди форумчан есть немало верующих, которые могут в меру своих сил помолиться об упокоении ваших усопших родных.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Наталья Лариасовна, мои самые искренние соболезнования. Очень тяжело терять близких людей. Я сам вчера узнал печальную новость - умер мой близкий друг и одноклассник. Он был офицером и в своё время попал в Чернобыль. И вот он его достал через столько лет. Царствие Небесное всем ушедшим!
С уважением, Алексей Русланович.
- Анна2015
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Только что позвонил мой старший сын. В АлмаАты умерла его младшая родная сестра по отцу с 1987г.р., осталось двое деток. Он на похороны не успевает.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
Вчера проводил в последний путь ДРУГА сколько себя помню, лет 50 или чуть больше ,столько и помню своего тёзку Александра . Хороший был человек настоящий мужчина , крепкий духом и своим словом . Земля ему пухом .
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Анна2015
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Вечный покой.R6CD писал(а):Вчера проводил в последний путь ДРУГА сколько себя помню, лет 50 или чуть больше ,столько и помню своего тёзку Александра . Хороший был человек настоящий мужчина , крепкий духом и своим словом .
У нас вчера тоже похороны, третьи за месяц. Сначала двоюродный брат Валерий, потом Роза, вчера сын сестры Егор 1987г.р.
Вечный покой.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Соболезную вам. Почему так много умирает людей?
А ведь мы одна из богатых стран мира- почему у нас столько смертей?
А ведь мы одна из богатых стран мира- почему у нас столько смертей?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
СТРАШНЫЙ ПОСТ.
"Блокадная книга" Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Я купил ее когда-то в лучшем питерском букинисте на Литейном. Книга не настольная, но всегда на виду. Скромная серая обложка с черными буквами хранит под собой живой, страшный, великий документ, собравший воспоминания очевидцев, переживших блокаду Ленинграда, и самих авторов, ставших участниками тех событий. Читать ее тяжело, но хотелось бы, чтобы это сделал каждый..."
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/390 ... 7d_XXL.jpg
"Блокадная книга" Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Я купил ее когда-то в лучшем питерском букинисте на Литейном. Книга не настольная, но всегда на виду. Скромная серая обложка с черными буквами хранит под собой живой, страшный, великий документ, собравший воспоминания очевидцев, переживших блокаду Ленинграда, и самих авторов, ставших участниками тех событий. Читать ее тяжело, но хотелось бы, чтобы это сделал каждый..."
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/390 ... 7d_XXL.jpg
Впереди меня стоял мальчик, лет девяти, может быть. Он был затянут каким-то платком, потом одеялом ватным был затянут, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил. Я спрашиваю этого мальчишку: „А ты чего же не пойдешь погреться?“ А он: „Все равно дома холодно“. Я говорю: „Что же ты, один живешь?“ — „Да нет, с мамкой“. — „Так что же, мамка не может пойти?“ — „Да нет, не может. Она мертвая“. Я говорю: „Как мертвая?!“ — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь-то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от нее“.
"Блокадная книга" Алесь Адамович, Даниил Гранин
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вчера смотрела передачу про Собибор. И побег оттуда Печерского.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ! ВСЕМ ПОГИБШИМ ЗА МИР!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ! ВСЕМ ПОГИБШИМ ЗА МИР!

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
ПОНЫРИ.
Есть между Курском и Орлом
Вокзал и станция одна –
В далеком времени былом
Здесь проживала тишина.
Лишь временами гром и дым
Врывались весело в вокзал:
Зеленый поезд, шедший в Крым
Здесь воду пил и уголь брал.
Здесь разливали молоко,
Кур покупали впопыхах.
Свисток и поезд далеко,
В полях, во ржи и васильках.
Я снова в памяти найду
Полоску розовой зари
И эту станцию в саду
С названьем странным – Поныри.
ДОЛМАТОВСКИЙ Е. А.
Сегодня знаменательная дата в истории нашего района. Рано утром 9 февраля 1943 года, был освобожден районный центр Поныри.О событиях тех лет можно подробне узнать здесь Ссылка . В честь событий тех лет был создан монумент "За нашу советскую Родину", Вечный огонь, а также братское кладбище, где похоронены две тысячи солдат, погибших на территории Поныровского района. Известны имена 812, среди них Герои Советского Союза Алексей Дмитриевич Сапунов, Константин Степанович Седов, Григорий Сергеевич Кагамлык.
Здесь установлены мемориальные плиты, на которых увековечены имена 34-х героев Советского Союза, получивших это звание в ходе боев на Курской дуге, а также боевые соединения, принявшие участие в сражениях на территории Поныровского района.
Есть между Курском и Орлом
Вокзал и станция одна –
В далеком времени былом
Здесь проживала тишина.
Лишь временами гром и дым
Врывались весело в вокзал:
Зеленый поезд, шедший в Крым
Здесь воду пил и уголь брал.
Здесь разливали молоко,
Кур покупали впопыхах.
Свисток и поезд далеко,
В полях, во ржи и васильках.
Я снова в памяти найду
Полоску розовой зари
И эту станцию в саду
С названьем странным – Поныри.
ДОЛМАТОВСКИЙ Е. А.
Сегодня знаменательная дата в истории нашего района. Рано утром 9 февраля 1943 года, был освобожден районный центр Поныри.О событиях тех лет можно подробне узнать здесь Ссылка . В честь событий тех лет был создан монумент "За нашу советскую Родину", Вечный огонь, а также братское кладбище, где похоронены две тысячи солдат, погибших на территории Поныровского района. Известны имена 812, среди них Герои Советского Союза Алексей Дмитриевич Сапунов, Константин Степанович Седов, Григорий Сергеевич Кагамлык.
Здесь установлены мемориальные плиты, на которых увековечены имена 34-х героев Советского Союза, получивших это звание в ходе боев на Курской дуге, а также боевые соединения, принявшие участие в сражениях на территории Поныровского района.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вчера пришла трагическая новость:на 87-м году жизни скончался замечательный биолог Иова Георгий Михайлович.
Доктор биологических наук,он долгие годы руководил секцией "Биологические основы садоводства" МОИП.
С Георгием Михайловичем я познакомился в 2010 году,когда он в свойственной ему фундаментальной манере подхода к решаемому вопросу, занимался организацией 2-й Международной конференции "Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение"(29-30 сентября 2010 года) в г.Москва.
Он со всеми был корректен и приветлив,его интеллигентная манера общения подкупала и хотелось беседовать и впитывать те знания,которыми он так щедро делился.
Прощайте,Георгий Михайлович,земля Вам пухом...
Мы Вас не забудем.
От членов МОИП Сопин А.И.
Доктор биологических наук,он долгие годы руководил секцией "Биологические основы садоводства" МОИП.
С Георгием Михайловичем я познакомился в 2010 году,когда он в свойственной ему фундаментальной манере подхода к решаемому вопросу, занимался организацией 2-й Международной конференции "Опыт выращивания винограда в неблагоприятных природных условиях и его научное обеспечение"(29-30 сентября 2010 года) в г.Москва.
Он со всеми был корректен и приветлив,его интеллигентная манера общения подкупала и хотелось беседовать и впитывать те знания,которыми он так щедро делился.
Прощайте,Георгий Михайлович,земля Вам пухом...
Мы Вас не забудем.
От членов МОИП Сопин А.И.