Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вот и я подготовился к зиме, попробовав пару вариантов остановился на установке каркаса из согнутой домиком металической сетки, двойной слой дорнита и пленка . Продухи открыты и ожидают снега и мороза. Осталось убрать всякие деревяшки кирпичики.
Изображение

Изображение
Тут малыши
Изображение
Это мой ХЗЧ все больше склоняюсь что это Альфа. Пока тренируюсь на нем в формировке и обрезке. Через несколько лет это тёплое место займут другие сорта.
Изображение
Почти все заказанные череночки уже приехали с разных концов России) впереди новый сезон.
Вот некоторые из немногих новобранцев .
Изображение

Изображение

Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сегодня заглянул к Вадиму,чтобы передать присланные ему от Натальи Пузенко в подарок черенки винограда.Заодно добавил и своих несколько сортов для ОГ и парников.Условия для хранения черенков у него имеются.В гараже в подавле на бурте картошки разместятся все.Температура там сейчас порядка +5 гр.С.Зимой конечно будет ниже,но всё равно плюсовая.Хотя можно попробовать с частью черенков и вариант под сугробом снега.Сортов и черенков винограда на форуме он набрал достаточно,чтобы освоить все тёплые стенки заборов и самого дома.Частично придётся порезать яблони,чтобы открыть доступ солнца к забору,где будут посажены несколько кустов винограда.Вот он стоит и думает от каких яблонь избавиться?

Изображение

Заодно с черенками винограда привёз ему и черенки смородины,которые Вадим сразу стал прикапывать в школку,где уже сидели черенки смородины от Марины Протасовой.В дальнейшен на этом месте у него будет расти виноград на разборных шпалерах.

Изображение

Фотографии конечно не передают картины всего участка в 18 соток.Лично мне понравилась часть участка за домом,отведённая под отдых.Длинный бассейн с альпийской горкой.

Изображение

Изображение

На возвышении,у бассейна,как эстрада-площадка с комплектом мебели для чаепития.Сиди и взирай на бассейн,где обитают рыбы.А у подножья кругом кусты роз и других цветов.Чувствуется,что во всё вкладывает душу,а нас радует на форуме красивыми фотографиями.Надеюсь,что через несколько лет у Вадима образуются островки винограда,среди цветов и деревьев.Стремления и желания у него хватает.
С уважением,Александр.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Да !! богатства приехали шикарные) вот тому документальное подтверждение)
Спасибо огромное Александру и Наталье Лариасовне.
Изображение
ОльгаВик
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение ОльгаВик »

Вадим! Прочитала все 8 страниц - и просто в восхищении от всего! Какой вы молодец. Очень уважаю увлеченных людей, которые хотят и могут создавать красоту вокруг себя. Очень понравилась планировка участка, а розы! камни!-
глаз не оторвать! Очень интересна ваша закругленная шпалера. Я только начинаю выращивать виноград (не знаю на каком этапе- 3-4). У меня пока К342, Лора, Лиепаяс Дзинтарс, Гарольд, Преображение - все первогодки, но дорогу осилит идущий! Успехов ВАМ!
Ольга
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Спасибо Ольга за отзыв. У меня на сезон 2016 планов громаздьё.Буду делиться по мере осуществления). И Вам успехов в этом интересном и увлекательном деле!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Не просто посмотрела все 8 страниц,но и отдохнула душой глядя на такую красоту! Успехов вам во всём!
I-rina
Освоившийся
Подпись: Ирина. Со мной можно на ты.

Сообщение I-rina »

Здравствуйте, Вадим! С огромным интересом прочла тему и тоже хочу высказать своё восхищение Вашему трудолюбию, умению видеть и создавать красоту, а "Этапы развития подмосковного виноградаря" - это ж не только подмосковного...это и наши грабли тоже. Очень нравятся фотографии, особенно декоративных участков сада. И конечно - успехов Вам в осуществлении планов!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Выпало у нас чуть чуть снега, как пишет Александр Иванович, на падение температуры под укрытием это не повлияло. Пришлось взять лопату и тележку в руки и из тонкого слоя на большой площади, сделать локальные сугробы.
Изображение

Изображение

Изображение
Так-же присыпал ежевику Торнфи.
Пока не осугробил шпалеру у дома. Там теплее и снег на участке закончился,нагребу завтра с улицы и от соседей)
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Florist писал(а):Выпало у нас чуть чуть снега, как пишет Александр Иванович, на падение температуры под укрытием это не повлияло. Пришлось взять лопату и тележку в руки и из тонкого слоя на большой площади, сделать локальные сугробы....
Вадим,Вы поступаете очень даже правильно.
Был бы у меня такой слой,я бы тоже таскал на укрытие винограда - впереди перспективы по снегу неважные,но по морозу природа наверстывает....
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Да, тоже смотрю с завистью. У меня толщина снежного покрова измеряется пока только в миллиметрах...
С уважением, Владимир.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»