Наступают,поиском не пользуются,повторяют одно и тоже.Aleksandr_A писал(а):но не хочется наступить на грабли.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1440
Наступают,поиском не пользуются,повторяют одно и тоже.Aleksandr_A писал(а):но не хочется наступить на грабли.
Вот по этой ссылке на странице форума есть хорошее фото для определения верх\низ на черенке.СсылкаAleksandr_A писал(а):Добрый вечер, коллеги.
Вопрос может показаться глупым, но не хочется наступить на грабли. Как начинающему достоверно определить верх и низ черенка для проращивания?
Внизу,под почкой виден след в виде выемки от отпавшего черешка прошлогоднего листа.Как начинающему достоверно определить верх и низ черенка для проращивания?
Это как,расскажите про начало проращивания по восходу солнца?Igor2 писал(а): (очень удобно, когда надо узнать восход, заход солнца, долготу дня и гражданские сумерки, помогает в решении когда начать проращивание черенков)
Я Вам дал карандаш, но Вы еще просите, чтобы я его заточил. Посмотрите как увеличивается световой день, введите период до 31марта, и тогда выберете, на какой долготе дня начинать проращивание. Я выбрал с 1 марта, и считать удобно когда появится каллус, корни, побеги и т.д.Гладыш писал(а):Это как,расскажите про начало проращивания по восходу солнца?
Игорь- заточите карандашIgor2 писал(а):Я Вам дал карандаш, но Вы еще просите, чтобы я его заточил. Посмотрите как увеличивается световой день, введите период до 31марта, и тогда выберете, на какой долготе дня начинать проращивание. Я выбрал с 1 марта, и считать удобно когда появится каллус, корни, побеги и т.д.Гладыш писал(а):Это как,расскажите про начало проращивания по восходу солнца?
Igor2 писал(а):выберете, на какой долготе дня начинать проращивание. Я выбрал с 1 марта, и считать удобно когда появится каллус, корни, побеги и т.д.
10 марта тоже хорошее начало, выдержка у Вас хорошая.Беличенко Дмитрий писал(а):А я у себя не раньше 10го марта начинаю, хотя и южнее живу. Тоже присоединяюсь к вопросу о начале проращивания по восходу-заходу...
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7 и 144 гостя