Николай Фишин писал(а):На нескольких лозинках верхние почки открылись и проросли , на Голбене аж сантиметра 2 , хорошо хоть почек на саженцах много , по 7-9 и нижние молчат пока , только думаю что не долго они ждать будут (. Вот и думаю , что делать? , на улице 3-5 тепла , в подвале +10 , хранятся в вёдрах в песке. Посоветуйте люди добрые, как приостановить движение? Или дать расти верхним почкам, всё равно ведь надо оставлять 2-3 нижних при посадке а верх обрежется . Может прыснуть ЖК для приторможения ? Или всё таки придётся так рано по 5л банкам и на окно ? Хоть бы до 10-15 марта дотянуть
Ну ситуация стандартная. Самое главное тут у вас есть ошибка- при посадке ничего обрезаться не должно! Вы должны посадить саженец таким какой он есть.
Второе по почкам- если сильно уж выдвинулись и раскрыли листья можете просто удалить верхнюю почку раскрывшуюся. И все. Два см это не страшно в подвале при открытии почек, поверьте. ЖК не надо применять.
Ярослав Ив писал(а):Подскажите, пожалуйста как долго можно держать саженец в таком состоянии (набухшие почки), чтоб он не испортился, хочу в конце февраля поставить на окно, выдержит 2 месяца.
Да, выдержит.