Эмоции

Виталина Витальевна
Освоившийся
Подпись: Виталина

Re: Эмоции

Сообщение Виталина Витальевна »

О погоде отдельная тема.
Жгите свечи. Пейте вино. Кушайте из красивой посуды . Носите нарядное бельё и не ждите особого случая - живите СЕГОДНЯ
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Симбиоз грибов и винограда

Сообщение Вадим из Ростова »

bursucok писал(а):Это фото из Википедии- там не врут.
Дорогие друзья, не нужно доверять википедии, когда идет вопрос жизни и смерти! Врать могут везде, и в интернете в том числе! Я бы даже сказал, ТЕМ БОЛЕЕ в интернете! Статьи для википедии собираются как сборная солянка из других статей, а кто даст гарантию, что там, в этих изначальных статьях, написана правда? В википедии может писать и править статьи любой человек, поэтому не нужно доверять интернету, когда идет вопрос о таких серьезных вещах! У нас в Ростове целая семья умерла из-за того, что им в пищу попались ядовитые грибы!
У меня бабушка с дедушкой страшно верят печатному слову, им кажется, что если что-то где-то НАПИСАНО, значит, это правда! По их мнению, разве могут в газетах врать?! А в газетах ТАК врут, ТАК всё переворачивают с ног на голову, что волосы дыбом на голове встают! Не нужно забывать, что стать пишут люди, а люди не всегда бывают грамотными, иногда люди пишут что-то совершенно от фонаря, а читатели этому верят, - ведь это НАПЕЧАТАНО! Поэтому, если даже в газетах печатают искаженную информацию, то тем более ее могут писать в интернете, где ничто никем не контролируется! Приведу наглядный пример искажения информации - сейчас передо мной лежит книга "Как правильно выращивать виноград" из серии "Золотые советы фермеру". Мы все прекрасно знаем, что сорт Кишмиш лучистый болезненный и неморозостойкий. Но вот в книге написано, что Кишмиш лучистый выдерживает морозы до -26 и не нуждается в химической защите! И это написано в книге! Вот такой "золотой совет фермеру"! Читатели, которые несильно разбираются в винограде, этому верят и могут посадить себе на неукрывную беседку Кишмиш лучистый! Автор, вполне возможно, скопировал эту информацию где-то в интернете, а в интернете ее, в свою очередь, тоже кто-то написал, несильно разбираюсь в сортах... Поэтому не нужно доверять тому, что где-то кем-то написано....
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Тупо пытался на два глупейших вопроса вставить по подсказке 1500 червей в год и более 16 лет . В итоге регулярно получал- ответ неверный ... Отвечал,отвечал и доотвечался -
Вы ввели неправильный ответ на вопрос.
Матвеич , зачем так нервничать?!
Черви , они никуда не уползут. Я уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться , но "подводные камни и рифы"...
Сегодня , наконец , пришло подтверждение - "я могу войти"
Хрен и морковка!
Вы ввели неверный пароль. Проверьте его и попробуйте ввести ещё раз. Если проблема со входом останется, то сообщите об этом администратору.
И так 5 раз! :x
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот я не поняла- вы о нашем форуме что ли тут сетуете?
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Интересно знать!

Сообщение Наталья М »

Вот такую статью нашла на просторах интернета
Можно ли собакам виноград?
Собака и виноград – несовместимые вещи. Если ваш питомец опробовал фрукт сегодня, сейчас же обращайтесь к ветеринару, либо действуйте по инструкции из статьи. Действие винограда на животное – еще неразгаданная загадка ветеринарии. Не пытайтесь ее разгадать на своем питомце.
Виноград собакам нельзя!
Вроде бы обыкновенное зрелище: собака ест виноград и, почавкивая, виляет хвостом – ничего не предвещает беды. Однако, это умиление может закончится фатально для пса. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными впервые обнаружило зависимость между виноградом и болезнями собаки. Американцы создали базу данных APCC Antox ™. В ней более 500 000 случаев заболевания псов. Примерно с 1989 года исследователи начали замечать в базе: виноград часто фигурирует в показаниях хозяев заболевшей собаки.
Почему собакам нельзя виноград?
Она может умереть. Этот плод опасен в любом виде, будь то изюм, домашний или купленный фрукт. Даже если собака съела виноград с удовольствием и кажется, что ничего плохого не случится, бейте тревогу. Уже через несколько часов начнутся первые симптомы почечной недостаточности:
тошнота;
Собака съела виноград, что делать?
Срочно вызовете рвоту у пса.
Позвоните ветеринару.
Поите собаку большим количеством воды.
По приезду врач даст собаке рвотное. В течении 2 дней питомца будут поить активированным углем и промоют ему желудок. Если дело не дошло до острой почечной недостаточно, ваш Барсик спасен.
Что делать, если собака любит виноград?
Запомните: винограда для собак нет. Этот фрукт негативно влияет на работу почек питомца. В крови повышается содержание азота, фосфора, креатинина, кальция и других элементов, которыми насыщены ягоды из грозди. И даже в высушенном виде (изюм) этот плод несет опасность. Собаке нравится не сам фрукт, а его сладость. К сожалению, блохастика придется обидеть и запретить ему есть опасное блюдо. Заменять сахар винограда на другую сладость не нужно – это также сопряжено с рисками.
Отравление виноградом у собак в 8 случаях из 10 случается из-за неосведомленности хозяев. Просим вас предупредить друзей, у которых есть хвостатые питомцы, о существовании такой опасности. Расскажите им, почему собакам нельзя давать виноград и что делать, если пес все же доберется до фрукта.
Ссылка
С уважением и благодарностью, Наталья!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Обратите внимание на снимки Сергея, похоже та же проблема с настройками фотоаппарата, а по простому фотошоп. Источник: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 15#p240515

Фото выложено Сергеем Твердохлеб:
Изображение
Ход мыслей понятен: ягодки потемнее, листочки позеленее, но вот незадача - земелька стала синей.

Я думаю, что оригинал был таким:
Изображение

А здесь видео, для сомневающихся:
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Хочу представить фотографии без всякого фотошопа. Эта реальная действительность невидимая человеческому глазу, поэтому в неё трудно поверить, Но она существует. И это факт, а не вымысел.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Интересно знать!

Сообщение Вера Бова »

Наташа,это какие-то европейские собаки. Неправильные. :D да,две из десяти любят виноград, и по наблюдениям -многолетним кстати, недостаточность у них только в количестве выделяемого хозяином винограда.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Наверное все Всё придумали?
Или такое безобразие бывает -ОДНА ЖЕНА - Строгая в красоте, скандалить уверенно умеет, пытается притвориться умной. Проверил-Безполезно. Прийдётся притворятся умным мне. Понимаю - не получится. Она лучше.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Вопрос планировки и застройки дачных участков

Сообщение wldmir »

Nadya0710 писал(а):... в любом деле необходима мужская рука.
И не только мужская рука. Женский ласковый осмотр. Важен как всегда.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»