Владимир,вот посмотри практику применения препаратов.http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/ ... post_titlebiocenosis писал(а):Считаю, что без применения подобных чудо-приправ неизвестного состава в органическом земледелии можно обойтись.
Классическое или органическое земледелие?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 08 окт 2015, 11:10
- Город: ****
- Подпись: =====
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Классическое или органическое земледелие?
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Классическое или органическое земледелие?
Дмитрий,ты ссылаешься на виртуальных фермеров,я же поинтересовался мнением реальных,лично мне знакомых.Ни один из них не применяет и не собирается применять.А самый опытный из них,заслуженный агроном(под его началом я начинал свою работу) при упоминании Байкала молча покрутил пальцем у виска.Он занимается овощеводством и,уж будь уверен,копеечку считать умеет и много чего испытал.Может сказать из своего опыта,а не по ссылкам неизвестно на кого.dmitr писал(а):Это неправда фермеры активно пользуются Байкалом, что следует из данных мною ранее ссылок .
С уважением,Владимир.
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3514
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 350 раз
Re: Классическое или органическое земледелие?
Дмитрий, это известный прием демагогии, когда вы сами видите, что неправы и начинаете упорно выдавать желаемое за действительное. Поэтому чтобы понять истину вам для начала следует этого захотеть.dmitr писал(а):Как видите я там поднял бучу, однако в спорах рождается истина . Меня убедили доводы тех фермеров, кто используют препарат. А Вы Евгений можете высказать своё мнение?
Снова напомню вам, что тот портал абсолютно доступен для всех желающих, там есть темы, где фермеры вообще не участвуют. Как и в ваших ссылках.
Причем у одного из фермеров проживающего в вашем регионе вы можете узнать , почему он так написал о вашей «чудо-примочке»
Вы сознательно уходите от прямых конкретных вопросов-почему это «волшебное зелье» нигде не продается? Почему вы не можете привести ни один конкретный пример из фермерской деятельности, а лишь прячетесь за общие фразы о якобы большом числе фермеров ? Почему вы старательно избегаете ответов на вопрос о «чудодейственных черепках и пластмассе»?Dmitry Petrovich Ижевск
Я уже писал, очень сильно похоже, что лохотрон.
Они ведь из той же серии и идут непременным довеском к вашим « чудо-примочкам». Стыдно в 21 веке идти на поводу у шарлатанов.
Ссылка• Так, урожайность опытных растений в 2 раза превосходила контрольную, в основном за счет увеличения размера плодов. «ЭМ-пластина» на расстоянии до 30 см от растений способствует ускорению их развития и увеличению биомассы не 30–70 % (особенно хорошо это заметно на рассаде). А так как «ЭМ-пластина» подавляет болезнетворные микроорганизмы, домашние растения также будут более здоровыми, будут лучше и дольше цвести, окраска цветов будет более насыщенной.
• Увеличение урожая происходило за счет снижения степени поражения бактериозами.
• Проявлялся фунгицидный и бактерицидный эффект действия модифицированной пластмассы.
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Классическое или органическое земледелие?
В общем, фильм мне показался полезным и интересным. Из него можно кое-что полезное в отношении изготовления компоста позаимствовать. Автор фильма рассказывает о применяемых методах на относительно небольшом участке 40 соток. Животных я не держу, поэтому в этой части мне он ничего полезного не дал. Насчёт уменьшения плодородия при внесении удобрений мне кажется это преувеличение. Скорее всего речь идёт о неумелом применение удобрений и агроприемов механической обработки. В настоящее время эти ошибки в основном преодолены. С другой стороны, издержки, связанные с применением азотных удобрений ( и других), известны. Обсуждать приёмы земледелия, применяемые на больших площадях в сельском хозяйстве, могу только теоретически, реально я с ними не знаком.dmitr писал(а): Ведь авторы в том фильме называют вспаханную землю - мёртвой землёй.
Также они утверждают и приводят графики согласно которым с момента когда люди стали вносить на поля удобрения плодородие почвы началось неуклонно уменьшаться, а затраты увеличиваться. Кстати Владимир , ты то же с этим согласен?
Цитата: "Если у вас есть субстрат «Сияние-2» (500 г), то его разводите водой в ведре до получения кашицы, добавляете стакан сахара или старого варенья и настаиваете 20 минут. Затем в кашицу обмакиваете клубень и кладете в лунку."sent писал(а): Владимир,вот посмотри практику применения препаратов...
Стакан сахара или варенье

Ну это же совершенно несерьезно! Мало того что нужно купить бутылочку заветного зелья, а потом еще и затратиться на сахар... Такое органическое земледелие нам не нужно.
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3514
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 350 раз
Re: Классическое или органическое земледелие?
Владимир, в этом то и состоит волшебная сила искусства. Есть немало аналогичных книжек. Но они вас так не впечатляют. А тут показали живописную природу, хорошая режиссерская работа. Артист тоже старается.biocenosis писал(а):В общем, фильм мне показался полезным и интересным
СсылкаЛотон - хорошие друзья с Джоном Деннисом Лю, китайско-американским режиссером и экологом
На самом деле подобные мультики –это часть коммерческого плана.
На самом деле там много глупых советов, а во многом и вредных. Он там рекламирует небезопасные действия-закопать погибшее животное в кучу , нечистоты из туалета,навоз, и потом с этой антисанитарией возиться три недели постоянно её перелопачивая. Потом это всё пойдет на грядки. В Америке как раз и были случаи смертельного отравления с таких «органических» грядок.С 1985 Лотон предпринял большое количество консультации рабочих мест, проектирования, обучения и осуществления в более чем тридцати странах во всем мире. Среди клиентов были частные лица, группы, сообщества, правительства, помогают организациям, неправительственным организациям и транснациональным компаниям
Ну и главное –ради чего эти грязные трюки? Могут они похвастаться эффектом от применения своей «кухни»?
Обратите внимание-автор выходит из густых зарослей сахарного тростника намного выше его роста. И, видимо из зависти(а это стандартный прием такого рода органистов) , начинает выдумать различные «негативные моменты». Якобы –это ужасно вредно, что такой большой урожай. Он только забывает упомянуть, что такие мощные урожаи –это нормальное явление при правильной агротехнике. Причем их получают ежегодно, и именно благодаря этому и кормится население всей планеты.
А каковы же его успехи?
Даже беглый взгляд на его «органические» грядки выдает всю убогость такого подхода. Низкие , худосочные растения малочисленны. У них налицо признаки минерального голодания. Вы посмотрите –за пять недель у него капуста даже розетку не сформировала. И это в тропиках. Когда мы за 7 недель получаем высококачественный урожай ранней капусты. Да и ассортимент у него чрезвычайно скудный. Понятно-ни томаты, ни перцы, ни фрукты, да и ничто другое такими неверными методами не вырастишь.
Вообще, автор совершенно не разбирается в агротехнике, почвоведении, микробиологии и физиологии растений. Зато как мастерски он нам это пытается доказать.
На то она и «волшебная сила искусства»!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62762
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 1269 раз
Re: Классическое или органическое земледелие?
Дма, вот что я заметила это то что у вас нет ни одного фото... у вас вообще есть черви на участке? Фото в студию!dmitr писал(а):. Весной всё из ям достаю и вношу. Всё бывает переработано. Черви в яме прямо кишат
Одна демагогия и ни одного подтверждения ведь нет. Можно показать фото вашего участка, Дима? Показать ваше органическое земледелелие на нем? И потом уже будем обсуждать, а то тут все выкладывают и доказательства и фотографии, а вы только пишете... фото в студию!
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Классическое или органическое земледелие?
Хорошо. Будет весна , буду разносить компост из куч обязательно сделаю фото червей (постараюсь не забыть до того времениПузенко Наталья писал(а):у вас вообще есть черви на участке? Фото в студию!

Добавлено спустя 4 минуты:
Видите Евгений , а Вы пишите, что нет в мире органического земледелия . А оказывается Всё наоборот.Fatter писал(а):С 1985 Лотон предпринял большое количество консультации рабочих мест, проектирования, обучения и осуществления в более чем тридцати странах во всем мире. Среди клиентов были частные лица, группы, сообщества, правительства, помогают организациям, неправительственным организациям и транснациональным компаниям

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Слушай Владимир , ни как не пойму - зачем искать мертвое разлагающееся животное если можно просто добавить Байкал?


Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ты сомневаешься Владимир в реальности фермеров пишущих на портале Фермер Ру?Владимир Демидкин писал(а): Дмитрий,ты ссылаешься на виртуальных фермеров,я же поинтересовался мнением реальных,лично мне знакомых.Ни один из них не применяет и не собирается применять.А самый опытный из них,заслуженный агроном(под его началом я начинал свою работу) при упоминании Байкала молча покрутил пальцем у виска.Он занимается овощеводством и,уж будь уверен,копеечку считать умеет и много чего испытал.Может сказать из своего опыта,а не по ссылкам неизвестно на кого.
Ты думаешь там сообщения присылают машины?

С уважением Дмитрий Артемьев
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Классическое или органическое земледелие?
Дмитрий,я не отношусь к тем,кто безоговорочно верит каждому печатному слову.А в случае чего,стараюсь пользоваться более авторитетными источниками.К тому же большая часть настоящих фермеров не имеет просто времени на форумы,по крайней мере ни один из моих знакомых.Я не так занят как настоящие фермеры,и все равно мне часто не хватает времени на один наш форум.dmitr писал(а):Ты сомневаешься Владимир в реальности фермеров пишущих на портале Фермер Ру?
Ты думаешь там сообщения присылают машины?
С уважением,Владимир.
- biocenosis
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:11
- Город: Саратов
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Классическое или органическое земледелие?
Не собираюсь искать мертвое животноеdmitr писал(а): Слушай Владимир , ни как не пойму - зачем искать мертвое разлагающееся животное если можно просто добавить Байкал?![]()
Или в твоей местности кругом мертвые животные валяются?

Что там в составе раствора под названием Байкал, не известно. Зачем лить в землю непонятно что и неизвестно с какими целями?
Компост получается прекрасно без каких-либо покупных снадобий.
Оффтопик: открыть
- dmitr
- Завсегдатай
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:19
- Город: Ижевск, дача широта 55.89, долгота 53.082
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Классическое или органическое земледелие?
Производитель пишет , что там молочнокислые и прочие бактерии . Конкретный состав ноу-хау, секрет производства.biocenosis писал(а):Что там в составе раствора под названием Байкал, не известно. Зачем лить в землю непонятно что и неизвестно с какими целями?
А лить в землю и не только надо для ускорения всех процессов , чтобы потом не говорили, что природное земледелие уступает минеральному и является экстенсивным способом.

Слушай , совсем ведь как я.Владимир Демидкин писал(а): Дмитрий,я не отношусь к тем,кто безоговорочно верит каждому печатному слову..


С уважением Дмитрий Артемьев
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекскй и 63 гостя