Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Филиппов Олег »

Валерий Каревский писал(а): Евгений, почти в каждом вашем сообщении вы прямо, без намёков утверждаете о моей оторванности от настоящей сельской жизни, которую мне заменяет лишь Интернет. Решился, наконец, вас разочаровать. Ваша оборотная вспашка для меня давным - давно пройденный этап, который вам ещё предстоит пройти в будущем. Я родился в семье, где отец по первой профессии – агроном, а мама – лучший овощевод, которая могла получать урожаи огурцов даже на полянах финских лесов под Выборгом ещё в конце сороковых, начале пятидесятых годов прошлого века, причём под открытым небом, так как ПЭТ-плёнок тогда не было. Поэтому, если бы я даже хотел ничего не знать и не слышать об этом, и всём том, что касается с/х производства, я всё равно ничего бы не смог с этим сделать. Даже в Германии я был свидетелем разговоров отца с бывшим военнопленным, а в то время агрономом соседнего с/х кооператива. Продолжение следует.
Валерий,спешу вас утешить.Евгений это пишет, не только вам,многим.Хочу заметить,что по большей части, это касается тех кто проповедует органическое земледелие.Правда он сам, совсем недавно, был оторван от рытья каналов по всей России ....
как мы мыслим, так и делаем .....
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Евгений, почти в каждом вашем сообщении вы прямо, без намёков утверждаете о моей оторванности от настоящей сельской жизни, которую мне заменяет лишь Интернет. Решился, наконец, вас разочаровать. Ваша оборотная вспашка для меня давным - давно пройденный этап, который вам ещё предстоит пройти в будущем.
Да, но вы лишь сами подтвердили это своим сообщением. Вы же ничего не сообщили о вашем сельскохозяйственном стаже и тех тысячах и тысячах гектаров обработанной лично вами пашни на которой вы столько натерпелись, что пришли к ложному выводу- лучше не пахать.
Наши великие предки, на которых вы ссылаетесь , с честью справились с труднейшими задачами выпавшими на их долю. Низкий им за это поклон. И то что сельскохозяйственное производство совершило гигантский скачок от палки-копалки до современной, высокопроизводительной техники это результат усилий многих и многих поколений.
Плуг –это великое изобретение человечества.
Вы не понимаете, что это орудие комплексное и универсальное. Нужно лишь для каждого конкретного случая принять наиболее оптимальную схему производства.
Исследования выявили высокую эффективность, разработанной в институте системы комбинированно-ярусной обработки почвы с послойной заделкой органических удобрений, основанной на одноразовой за ротацию севооборота глубокой вспашке с заделкой органических удобрений и мелиорантов оборотными плугами и более мелких обработок в последующие годы с припахиванием к нижнему слою измельченной соломы и сидератов. Это позволяет формировать более мощный корнеобитаемый слой и существенно повышает продуктивность культур севооборотов, обеспечивая ускоренное воспроизводство плодородия почв.
Теоретической основой отмеченной разработки, оформленной патентом (5) и научным открытием (4), является установленная зако¬номерность дифференциации пахотного слоя по плодородию и выявленное в опытах преимущество его, обратного естественному, гетерогенное строение с наличием плодородной прослойки в нижнем слое пашни. При этом в зависимости от размещения более плодородной прослойки в пределах пахотного слоя в период вегетации корневая система растений за счет хемотропизма более интенсивно развивается в слое, располагающем питательными веществами и, ввиду использования мелиорантов в качестве водных сорбентов (цеолиты, известь), более стабильным режимом увлажнения.
Ссылка
Посмотрите на эту схему внимательно. Здесь речь идёт о реальном рукотворном создании высокопродуктивной пашни, с неуклонно нарастающим плодородием почвы при одновременном получении высоких урожаев.
Это симбиоз науки и искусства , Валерий. Но для того, чтобы это понять, нужно реально окунуться в эту работу. Заслуги великих предков тут не помощники.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Евгений - это из первого абзаца по твоей ссылке :pardon:
В современных условиях экономическая эффективность высокозатратных интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур стала значительно уступать интегрированным ресурсосберегающим технологиям. Такое положение связано с резким повышением цен на энергоносители, минеральные удобрения и химические средства защиты растений
Необходимость перехода на ресурсосберегающие технологии в земледелии связана не только с удорожанием энергоносителей, но и значительной потерей плодородных свойств почвы из-за широкого применения химических препаратов, что повышает интерес фермеров к биологизированным системам земледелия для получения экологически безопасной продукции.
Рассчитываешь на то, что твои оппоненты не будут читать твою ссылку ;)
Энергетическая и экологическая оценка систем обработки почвы в севооборотах свидетельствует о том, что, несмотря на достаточно высокую продуктивность посевов при глубоких обработках почвы, коэффициент энергетической эффективности вариантов с применением только поверхностной обработки (без вспашки) все-таки несколько выше из-за снижения затрат на обработку, и эта обра­ботка способствует большему накоплению гумуса в почве.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Валерий Каревский
Освоившийся
Подпись: Валерий Каревский

Сообщение Валерий Каревский »

Потом я девять лет жил в районном пгт, который находился также в Каменной степи в одиннадцати км от института Докучаева. Ученики всех школ обязательно участвовали осенью в уборке урожая. Наша специализация была в уборке початков кукурузы, а также сахарной свёклы. И такое было где-то пять-шесть сезонов.
На праздничных застольях, где в гостях могли быть и друзья отца – секретарь райкома партии, председатели колхозов, агрономы, механизаторы, шофёры, доярки и т.д. я такого наслушался, чего вы никогда не узнаете. Мои два двоюродных брата, один агроном, второй механизатор, осваивали целину. Агроном там женился и живёт до сих пор. Свадьба проходила в одном из саманных полуподвальных домиков, которые сооружались там из-за сильных ветров и зимних морозов. И ничего там больше не было, ни дорог, ни деревьев. Сельхозтехника и автомашины стояли весь год под открытым небом. Убранное зерно ссыпали на какую-нибудь возвышенность, и лежало оно там по нескольку месяцев под дождём, а потом и под снегом, так как вывезти его из-за бездорожья и грязи не было никакой возможности. Самую лучшую часть зерна затаривали в мешки и раздавали по домам с будущим возвратом под хлебосдачу. Остальные горы зерна прорастали, потом загнивали, а весной их разравнивали бульдозером.
Двоюродная сестра, также агроном, работала в совхозе в Архангельской области. Также рассказывала такое, о чём вам лучше не знать. По крайней мере, я вам могу рассказать, как протекает фотосинтез, особенно его темновая фаза, в условиях белых ночей Приполярья. Продолжение следует.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Рассчитываешь на то, что твои оппоненты не будут читать твою ссылку
Нет, Катерина, рассчитываю на то, что поймут, о чем речь. Вы, похоже, не разобрались.
Остальные горы зерна прорастали, потом загнивали, а весной их разравнивали бульдозером.
Валерий, а вам самому не противно засорять тему, высосанными из пальца страшилками?
Полагаю, что всем нам следует относиться с великим уважением к подвигам наших великих предков. Целина дала не только хлеб, не только спасение страны от голода. Был заложен крепкий фундамент нынешнего развития сельского хозяйства в бывших целинных землях. Отработаны новые технологии, выпущена новая техника и много чего доброго там было сделано. Но главное, там было показано- что мы снова победили. До нас такого никто не мог осилить.
А вы тут про хмельные попойки чушь несёте.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Валерий Каревский писал(а):. Остальные горы зерна прорастали, потом загнивали, а весной их разравнивали бульдозером.
Двоюродная сестра, также агроном, работала в совхозе в Архангельской области. Также рассказывала такое, о чём вам лучше не знать.
Да Евгений , вот Вы похоже про сём не присутствовали раз расписываете нам про ОГРОМНЫЕ плюсы от данного события.Не однократно уже по теме. А Валерий очевидец , его рассказы в отличие от Ваших не вычитаны из брошур , а отражают реальность, нравится это кому или нет.
С уважением Дмитрий Артемьев
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

про сём не присутствовали
Дмитрий,это как переводится?И сёма-это кто?
С уважением,Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот прочла и поняла что спор идет уже про то что лучше органическое земледелие или класическое? Вам так не кажется?
Первоначальная тема в данной теме отошла на второй план? Перенести это все в спор систем земледелия?
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):Вот прочла и поняла что спор идет уже про то что лучше органическое земледелие или класическое? Вам так не кажется?
Первоначальная тема в данной теме отошла на второй план? Перенести это все в спор систем земледелия?
ПОСЛЕДНЯЯ страница пожалуй да из той теме , а до этого там где про молекулы и СО2 это в эту тему всё правильно. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Валерий Каревский
Освоившийся
Подпись: Валерий Каревский

Сообщение Валерий Каревский »

Потом я служил в армии в РВСН, где было не до колхозов. После армии поступил в институт, где после первого сентября нас, по разнарядке обкома партии, сразу отправили на сбор огурцов на полтора месяца. Так было четыре года, когда мы собирали огурцы, помидоры, картофель и т.д.
После института, работая на заводе, я вначале два года демонстративно отказывался ездить в колхоз, мотивируя тем, что каждый должен делать своё дело. Потом, когда от меня отстали, наоборот, восемь лет стал ездить в колхоз, иногда два раза в год. Работал и на севе, стоя на ступеньке старых сеялок, отключая их на развороте, и включая после разворота трактора. На уборке сена водил ЗиЛ по лугу, в кузов которого грузили тюки сена. На гусеничном тракторе возил тележки с тюкованным сеном к месту складирования. М ы занимались уборкой картофеля, сахарной и кормовой свёклы, моркови, капусты и пр. Когда на заводе открыли курсы комбайнёров, то мы изучали устройство «СК» и «Нив», сдавали экзамены и участвовали в уборке зерновых. Вот землю пахать не пришлось. Продолжение следует.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»