Классическое или органическое земледелие?

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение казак-дон »

skor писал(а): Чудо,не чудо,а вспоминать водные режимы вам придется.

1.В настоящее время выделяют пять подтипов
черноземов: оподзоленный, выщелоченный, типичный, обыкновенный,
южный.
2.Черноземы оподзоленные, выщелоченные и типичные чаще
всего встречаются в лесостепной зоне с периодически
промывным водным режимом.
3.Обыкновенные черноземы развиты в районах с умеренно засушливым климатом, непромывным водным режимом.
4.Южные черноземы распространены в засушливой южной части черноземной зоны и небольшая глубина промачивания почвы ограничивает мощность корнеобитаемого слоя, что обусловливает формирование укороченного почвенного профиля.

Почвоведение - В.Д.Зеликов (замечу для вас - это мой учитель).
Я вам так и писал в степи и в лесостепи черноземы разные или нам книгу "Почвоведения" от корки до корки на форуме переписывать? )))))). Я что-то нить потерял, к чему всё это было? ))))))))) Что это доказывает, зачем вы меня цитировали первоначально, что хотели сказать тем постом когда формулу нитрификации писали? Что конкретно по теме у вас? Вы противник минеральных удобрений, или вы их применяете?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
skor писал(а):Владимир,а что на месте теперь этих цивилизаций ... пустыни.И где эти цивилизации ...Ау у .у ....Это говорит о том, что человек губит всё....
Еще забыли про Семиречье, климат однако меняется! Индоевропейцы поэтому и мигрировать стали из благодатных земель, где теперь Среднеазиатские пустыни, что ледники уходили на север, реки с гор Средней азии истощалсь из-за таяния ледников. Часть ушла в Индию, часть в Малую азию, а другя пошла в Европу через Волгу.
Слышали за крокодилов, которые до сих пор живут в пустыне Северной Африки, обнаружил немец Вольфганг Беме? приспособились однако )))))))))
С уважением, Алексей. Изображение
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

казак-дон писал(а):Про расщепление минералов меня учит сын )))))))))
Отнюдь, с чего вы решили что в тропических лесах расщепляться нечему? Вспомним земледелие Египта, откуда черпали плодородие египтяне в пойме Нила? Из верховьев Нила, горных районов, наносные элементы никто не отменял. Глубоко проникающую корневую систему тоже никто не отменял. Кстати, вода течет не дистиллированная, я бы сказал, что это не вода а раствор, ну вы поняли почему. Соли попадают в воду не только из почвы, но и из-за промывания полога тропического леса, может это и есть основной источник питания, исследования проводили вы не в курсе?
--------------
Насчет отсутствия эффекта от минералки не слышал, была и другая причина – болезни, вредители и отсутствие севооборотов, с появление агрономов все встало на свои места!
Нет, я не в курсе таких исследований. Обычно учёные признают , что при самых бедных минералами почвах в тропических лесах самая мощная биомасса НО отмахиваются от данного вопроса ссылками на якобы отсутствие выноса из таких лесов. Что является полным вымыслом . Примеры я приводил неоднократно , так например , сухой сток реки Амазонка (сухой сток это как раз органика и минералы) составляет более 1 миллиарда тонн в год . Для примера Волга с её стоками с близлежащих распаханных полей даёт всего около 10 млн тонн сухого в год (ранее было 28 млн). То есть видно как в тропических лесах якобы нет выноса минералов. :)
Что касается вод с гор, то конечно же такой источник имеет место быть , но ведь не везде же он есть.
С уважением Дмитрий Артемьев
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

dmitr писал(а): Нет, я не в курсе таких исследований. Обычно учёные признают , что при самых бедных минералами почвах в тропических лесах самая мощная биомасса НО отмахиваются от данного вопроса ссылками на якобы отсутствие выноса из таких лесов. Что является полным вымыслом . Примеры я приводил неоднократно , так например , сухой сток реки Амазонка (сухой сток это как раз органика и минералы) составляет более 1 миллиарда тонн в год . Для примера Волга с её стоками с близлежащих распаханных полей даёт всего около 10 млн тонн сухого в год (ранее было 28 млн). То есть видно как в тропических лесах якобы нет выноса минералов. :)
Что касается вод с гор, то конечно же такой источник имеет место быть , но ведь не везде же он есть.
Это какие то псевдоученые, даже дети в начальнй школе учат что минералы в реки попадают. Как можно сравнивать Волгу и Амозонку? Это же небо и земля ))))))))))
Ровной поверхности мало, всегда есть возвышенности, которые подвергаются разрушению - выравниваются. Если ровно,то образуется озеро )))))))))))
Благодаря эрозии ветровой, водной... происходит минерализация почвы. Процесс почвобразования изучался на вновь образованных вулканических островах
------------
В провяленных растениях клетки теряют способность к избирательной проницаемости. Под действие дождя вымываются белки, минеральные вещества. В исключительных случаях высушиваемая трава почти полностью теряет растворимые вещества. «Экспертиза кормов и кормовых добавок» К.Я. Мотовилов, А.П. Булатов и другие
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

dmitr писал(а):Обычно учёные признают , что при самых бедных минералами почвах в тропических лесах самая мощная биомасса
Вот поэтому, Дмитрий, там и нет пшеничных полей. Зачем нам столько пшеницы на планете?
Любое перепроизводство вредно. Поэтому наши крестьяне , на богатых черноземах, стараются резко снизить огромный вал урожаев применением минеральных удобрений- вот что вы нам тут так усердно пытаетесь доказать.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

казак-дон писал(а):... Что конкретно по теме у вас? Вы противник минеральных удобрений, или вы их применяете?
Вы перечитывайте свои посты иногда ....

А это вам схемка движения вашей минералки в почве ...(что куда девается)
Безымянный (4).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sanserg 11 дек 2015, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Цитируй правильно, сокращай текст на который отвечаешь. В противном случае все подобные сообщения будут в Корзине.
как мы мыслим, так и делаем .....
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

skor писал(а): Вы перечитывайте свои посты иногда ....

А это вам схемка движения вашей минералки в почве ...(что куда девается)
Я про ваши посты, что вы ими хотели сказать, к чему оно?
Занимательная схема, сами рисовали? И что вы ей хотите сказать? Чернозем (гумус) не мог вообще образоваться?
А не многовато для денитрификации % ? Такие тяжкие анаэробные условия, сверху камни лежат или все поры водой круглые сутки затоплены? А минеральный почвенный не экзогенный по другой схеме обращается, вообще потерь нет?
Требую полную схему по обороту азота! А атмосферный азот связанный во время грозового разряда тоже надо включить! В тропиках вон каждый день грозы и дожди :D
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):,
1. провёл ты опыт , по которому ОЧЕВИДНО , что растение по крайней мере на 90 % питается СО2 корневым способом
Но как было уже указано я ниже пункта 1 не спускаюсь. Ват так примерно.

Вообще Владимир , не перестаю удивляться я твоей ВЕРЕ в науку .
Дмитрий, в душе я органист, испорченный верой в науку.
Прошлым летом, как и ты в "Опыте по опровержению воздушного питания драцены",
поставил опыт по опровержению другой старой научной догмы. Мне очень простым способом, без всяких приборов удалось доказать Самозарождение жизни в воде при наличии света.
Я взял абсолютно чистую пластиковую бутыль 1,5 л и налил туда воду, которую, подчеркиваю, дважды пропустил через бытовой фильтр, закрыл герметично крышкой и поставил на свет на подоконник. Через месяц стенка бутыли изнутри покрылась зеленым налетом и я наблюдал признаки фотосинтеза. Удивлению моему не было предела!?! :o
Из этих наблюдений я сделал очевидный вывод, что из воды и содержащейся в ней углекислоты на свету образовались простейшие фотосинтезирующие организмы.
Официальная наука утверждает, что этого быть не может!
Когда я рассказал о своем опыте на работе, никто не смог мне объяснить, как в чистый герметично закрытый сосуд могло что-то попасть.
Тему о "Самозарождении жизни" открывать не буду, так как никаких практических следствий из нее нет, также как и от твоей темы "Опыт по опровержению..."
Думаю, достаточно одной такой темы, в которой мы можем плодотворно общаться :)
Верить науке или нет, это каждый выбирает, что ему больше нравится. Ты берешь у науки то, что тебе нравится, а я не выбираю, беру целиком. Люди не будут сознательно обманывать сами себя, так как это неизбежно приведет к потерям времени и средств при практической деятельности. Это было проверено неоднократно.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

казак-дон писал(а):Это какие то псевдоученые, даже дети в начальнй школе учат что минералы в реки попадают.
А вот это мне нравится! :D
А то тут ОЧЕНЬ любят НЕКОТОРЫЕ ссылаться на такие источники согласно которым в естественных условиях выноса минералов нет - ТИПА замкнутая система.
Теперь как Евгений или кто ещё выложат что подобное ,я сразу же - НЕ НАДО НАМ ПСЕВДОУЧЁНЫХ! :lol: Круто!
biocenosis писал(а):Дмитрий, в душе я органист, испорченный верой в науку.
Прошлым летом, как и ты в "Опыте по опровержению воздушного питания драцены",
поставил опыт по опровержению другой старой научной догмы. Мне очень простым способом, без всяких приборов удалось доказать Самозарождение жизни в воде при наличии света.
Я взял абсолютно чистую пластиковую бутыль 1,5 л и налил туда воду, которую, подчеркиваю, дважды пропустил через бытовой фильтр, закрыл герметично крышкой и поставил на свет на подоконник. Через месяц стенка бутыли изнутри покрылась зеленым налетом и я наблюдал признаки фотосинтеза. Удивлению моему не было предела!?! :o
Из этих наблюдений я сделал очевидный вывод, что из воды и содержащейся в ней углекислоты на свету образовались простейшие фотосинтезирующие организмы.
Официальная наука утверждает, что этого быть не может!
И опять Владимир тебя подвела вера в науку. :D
Ты прогнал воду вероятно через обратный осмос. Согласно науке там на выходе фильтрованная вода. ПО ФАКТУ нет. Я прогонял отдавал в лаборатория на анализ . Результат - там конечно всего меньше , но ЕЩЁ полно всего.. То ли тут дело в остатках минералов и бактерий в трубках и на корпусе , то ли сама теория не верна не знаю . Но то , что после осмоса выходит далеко не дисцилят это ФАКТ. То есть ты опроверг положения науки о полупроницаемой мембране! ВЫВОД ВЛАДИМИР- НЕ ВЕРЬ НАУКЕ ! :lol: :lol: :lol:
С уважением Дмитрий Артемьев
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):Я прогонял отдавал в лаборатория на анализ .
Вот видишь, ты сам отбираешь, в каком месте верить науке, а в каком не верить. Я поступаю проще - верю тому, что говорит официальная наука, так надежнее.
Проверить все самому невозможно, на это и существуют научные лаборатории с приборами, институты. Изучение физиологии растений по книгам помогает понять, чем живет растение, как за ними правильно ухаживать, про почву, про биоту, про болезни. Но можно и без изучения обойтись, это опять - кому как нравится :) Главное, что на своих грядках мы можем применять те агроприемы, которые сами выбрали и считаем правильными. Наши "опровержения... " на этом не сказываются и на науке тоже.
Оффтопик: открыть
Лично я люблю в научных книжках порыться, там много интересного, полезного, а иногда и непонятного встречается, особенно у математиков.
Открыл однажды статью Перельмана, который решил задачу, над которой бились более 100 лет, там столько непонятных крючков :? поверил...
Последний раз редактировалось biocenosis 12 дек 2015, 09:53, всего редактировалось 4 раза.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

казак-дон писал(а):А к чему эти формулы?, для того чтобы вы понимали с кем общаетесь, сообщаю вам, что у меня диплом агронома.
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
skor писал(а):Меня не интересует ваша специальность.А формулы вам показали для того,чтобы вы как агроном вспомнили
Не могу понять откуда такое самомнение?Если уж ученые ничего не понимают,то куда уж нам агрономам,только землю гробить.Но если ученые такие тупые и не понимающие,откуда у вас эти умные словечки:фотосинтез,вымывание,таблицы разные.Представьте,что не было ученых,и где тогда были бы вы со своими умными идеями.Сколько страниц заумных рассуждений и вопросов о практическом применении всего вот этого,внятного ответа так и нет.
То один предлагает мостовое земледелие,другой лунное земледелие.Было ноу-хау о разведении червей в зоне корней.Оказалось что этим давно занимаются почти все огородники,применяющие у себя органику.Я,например,по весне подкармливаю червячками курочек,а их меньше не становится(и курочек и червячков).Подозреваю,у Толь Тольича их еще больше.
Предложите же наконец что-то стоящее,мы проверим это на практике и тогда все станет ясно без всяких споров.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»