Я вам так и писал в степи и в лесостепи черноземы разные или нам книгу "Почвоведения" от корки до корки на форуме переписывать? )))))). Я что-то нить потерял, к чему всё это было? ))))))))) Что это доказывает, зачем вы меня цитировали первоначально, что хотели сказать тем постом когда формулу нитрификации писали? Что конкретно по теме у вас? Вы противник минеральных удобрений, или вы их применяете?skor писал(а): Чудо,не чудо,а вспоминать водные режимы вам придется.
1.В настоящее время выделяют пять подтипов
черноземов: оподзоленный, выщелоченный, типичный, обыкновенный,
южный.
2.Черноземы оподзоленные, выщелоченные и типичные чаще
всего встречаются в лесостепной зоне с периодически
промывным водным режимом.
3.Обыкновенные черноземы развиты в районах с умеренно засушливым климатом, непромывным водным режимом.
4.Южные черноземы распространены в засушливой южной части черноземной зоны и небольшая глубина промачивания почвы ограничивает мощность корнеобитаемого слоя, что обусловливает формирование укороченного почвенного профиля.
Почвоведение - В.Д.Зеликов (замечу для вас - это мой учитель).
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Еще забыли про Семиречье, климат однако меняется! Индоевропейцы поэтому и мигрировать стали из благодатных земель, где теперь Среднеазиатские пустыни, что ледники уходили на север, реки с гор Средней азии истощалсь из-за таяния ледников. Часть ушла в Индию, часть в Малую азию, а другя пошла в Европу через Волгу.skor писал(а):Владимир,а что на месте теперь этих цивилизаций ... пустыни.И где эти цивилизации ...Ау у .у ....Это говорит о том, что человек губит всё....
Слышали за крокодилов, которые до сих пор живут в пустыне Северной Африки, обнаружил немец Вольфганг Беме? приспособились однако )))))))))