Везде,где продают разливное пиво из ПЭТ-КЕГ.У нас в Москве можно найти объявления на АВИТО.Цена от 0 до 50 руб. за штуку.Анна2015 писал(а):Где их взять?
Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,15л.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6442
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
С уважением,Александр.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2826
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Буду. Но только в январе не раньше. Бутыли на участке.Igor2 писал(а):А точно будете делать
Есть.Igor2 писал(а):ПЕТ КЕГи есть для порчи?
Igor2 писал(а):попробуйте для начала погреть термофеном, (как я начинал) только пробку закрывайте, и слегка приоткрывайте по мере нагрева, а то будет происходить неконтролируемое сжатие,
У вас какая температура на фене? Я уже пробовал на 5л, температура 250С скорость потока 3, получилось плохо.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Вращать надо обязательно!!!, в одно место не грейте!!!, и при закрытой пробке!! (но надо ее периодически открывать для стравливания давления). А то у меня когда опаздываешь открывать, выбивает пробку с такой силой, что аж бутылка вылетает из рук, (это я про незавинчивающуюся пробку, а на защелках с красным кругом по центру пробки).Elektronik_t писал(а):У вас какая температура на фене? Я уже пробовал на 5л, температура 250С скорость потока 3, получилось плохо.
Я 5-литровые из под воды не пробовал, может попробуйте из под пива 2л, 2.5л, но для чистоты эксперимента лучше заехайте в магазин, за пустой ПЭТ кегой!!
Температура на фене? можно и на 1-м положении, можно и на 2-м
Давайте, мне нужен Ваш результат здесь на форуме, чтобы те, кто еще ничего не делал, имели представление
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
- Город: Москва - Кашира
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Спасибо, Игорь. Похоже, что теоретически понятно, а вот практика - дело наживное.
Маленькая идейка: После первой попытки у нас образуется одна лишняя пробка. На её основе можно сделать вспомогательное устройство.
Что если в неё вмонтировать клапан сброса давления? Например клапан от старого опрыскивателя или крышку расширительного бачка системы охлаждения автомобиля? Подобрать нужное давление, я думаю можно какими нибудь деформациями/подпиливаниями.
Маленькая идейка: После первой попытки у нас образуется одна лишняя пробка. На её основе можно сделать вспомогательное устройство.
Что если в неё вмонтировать клапан сброса давления? Например клапан от старого опрыскивателя или крышку расширительного бачка системы охлаждения автомобиля? Подобрать нужное давление, я думаю можно какими нибудь деформациями/подпиливаниями.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Ну ты комик! и реально жжешь С идеей по клапану интересно!, попробуй, тогда отпишись, не все мне одному отдуваться Можно и попроще, я когда стравливал воздух при нагреве, иногда пробовал использовать испорченную пробку, некоторые умельцы" в магазинах, их портят, засовывая конец вероятно ножа или ножниц (туда, где наружная часть силиконового кольца) и после этого пробка становится не герметичной.Сухонос Сергей писал(а):После первой попытки у меня образовалась одна лишняя пробка для кеги.
Но есть недостаток этой пробки, да она потихоньку выпускает воздух, но нельзя контролировать выход, и к тому часто бывает нужно стабилизировать всю поверхность кеги, чтобы она стала ровной. Закрываем пробку полностью и делаем повышенный нагрев по всей поверхности кеги. Воздух внутри оч. сильно нагревается, пытается вырваться наружу, но все закрыто, и раздувает (выравнивает) провалы и неровности кеги, если они имеются. Не забудь открыть пробку после сильного нагрева. (Попробуй не открывать, увидишь что произойдет!! Эта информация очень важная, ускоряющая приобретение навыка, и экономящая Ваши кеги!
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Сергей! чтобы поменьше портить кег переходите ко 2-му шагу, если по первому процесс стал понятен.
2-й шаг - это нагрев на газовой плите (обычной использую 1 комфорку или 2, кому как больше подойдет). На газовой плите получится намного быстрее и поверхность ровная. И позже поясню, зачем был нужен первый шаг.. Только сейчас сделал, фото с пылу, с жару.., пока еще даже не измерял сколько литров получилось.
2-й шаг - это нагрев на газовой плите (обычной использую 1 комфорку или 2, кому как больше подойдет). На газовой плите получится намного быстрее и поверхность ровная. И позже поясню, зачем был нужен первый шаг.. Только сейчас сделал, фото с пылу, с жару.., пока еще даже не измерял сколько литров получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
А теперь фото "Два" уже с пробкой на резьбе, всегда получается поуже и выше "на любителя"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гордеев Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:32
- Город: Тула
- Подпись: Дагор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Игорь привет, буквально четыре часа назад заезжал к тебе. Вместе на двух конфорках крутанули одну тридцаточку до полу готовности. А сейчас смотрю здесь на форуме , ты еже ее доделал! Не думаеш производство открывать? У тебя ловко получается!
С уважением, Дмитрий!
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
Дима Привет!, Да на фото ("Раз") именно она, помнишь какая была кривоватая, и какая стала!, я сам отметил, что она хорошая получилась!!Гордеев Дмитрий писал(а):Игорь привет, буквально четыре часа назад заезжал к тебе. Вместе на двух конфорках крутанули одну тридцаточку до полу готовности. А сейчас смотрю здесь на форуме , ты уже ее доделал!
Да, думаю надо предложить если кому надо здесь на форуме, поменяться: Я ему кегу по заказу 20л.,18л. 15л, а он мне отводок какого нибудь сорта винограда. И поедут мои кеги, во все уголки нашей необъятной страны...Гордеев Дмитрий писал(а):Не думаешь производство открывать? У тебя ловко получается!
- Igor2
- Освоившийся
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
- Город: Тула ш.54.20, высота 210м
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Применение ПЭТ-КЕГ 30л для виноделия,их уменьшение до20,
В нашем регионе ПЭТ кеги с самыми плотными стенками (самыми твердыми при продавливании) это вот с такими крышками, а у Вас какие, тоже самое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр36, BlackKnight, max2016-01, ф и г а р о, Валера Подольск и 54 гостя