Комнатные цветы пробовали, хорошо получилось,черенками розы.тата писал(а):Кто использовал при укоренении черенков винограда Препарат Рибав Экстра ?
Поделитесь пожалуйста.
Вот тут почитайте.
Ссылка
Ссылка
Комнатные цветы пробовали, хорошо получилось,черенками розы.тата писал(а):Кто использовал при укоренении черенков винограда Препарат Рибав Экстра ?
Поделитесь пожалуйста.
Ни в коем случае, такой подход ошибочен. Первое с чего нужно начинать знакомство с препаратом- внимательно прочитать его состав. Конкретно, Рибав -экстра содержит глутаминовую кислоту. Но в смехотворно низкой концентрации. То есть растения её не почувствуют. Но огорчатся не стоит. Вы сами можете себе сварганить мешок таких Рибавов. СмотритеГладыш писал(а):мы можем судить только исходя из собственного опыта применяя стимуляторы в своём огороде.
Ссылка. В соке винограда найдено 100— 500мг/дм3 глутаминовой кислоты.
Так не весь же состав пишите, смысл выдёргивать из состава одно вещество?Fatter писал(а):Конкретно, Рибав -экстра содержит глутаминовую кислоту. Но в смехотворно низкой концентрации. То есть растения её не почувствуют. Но огорчатся не стоит.
Ссылка«Черная магия» на поле. Разговор о «стимуляторах роста»
Что то все у вас тут неправы, наверно и диагноз у всех у нас неправильный.Fatter писал(а):Вы неправы.
Вы невнимательны, там было показано, что нельзя только некорневыми подкормками добиться максимальных результатов. Если корневая система угнетена, то и подкормки по листу малоэффективны. Но там же было и показано насколько быстро и эффективно растения поглощают листовое питание. То есть такая технология позволяет значительно быстрее заставить лист работать. Не говоря уже о микроэлементах.николаев писал(а):Сами же выставляли фотографии соседа с зрелой лозой без удобрений и вашей обожжённой от перебора,
Вы утомились, смените пластинку или ворота.Fatter писал(а): Вы невнимательны,
Вы вероятно не поняли о чем речь. В технологии листового питания питательные элементы поступают в растение уже через три часа и включаются в метаболизм. Это очень хорошо можно наблюдать по интенсивности прироста. Это связано с тем , что растения получают готовое питание, минуя корень. Особенно это важно для микроэлементов. Это используется во всем мире и многие наши форумчане также активно работают в этой технологии. Это реальная технология, но иногда садоводам подсовывают разного рода "чудо-препараты" якобы "увеличивающие", "улучшающие" и т.д. Но на поверку выходит , что это профанация, как и было показано выше.николаев писал(а): не настолько быстро и эффективно растения это усваивают и перерабатывают.
Ну я же тупой. Огласите данные "питательные элементы поступают в растение уже через три часа и включаются в метаболизм". Поступили, ну и что дальше?Fatter писал(а):Вы вероятно не поняли о чем речь.
Вот те на!николаев писал(а):Дайте подтверждённую статистику в цифрах. Пока это просто обычные слова, собранные из разных источников интернета.
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, Russi, VNK, Зарипов Радик и 99 гостей