Вадим! Это они поскромничали. Если участок был в приличном состоянии, то даже топинамбур за три недели таким вряд ли вырастет с нуля.Вадим из Ростова писал(а):. А потом так получилось, что они не смогли три недели приезжать на участок из-за разных дел, и когда они приехали...... они были просто шокированы от того, что увидели.
Обо всем и ни о чём
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Re: Сорняки
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера, сериал с дачей закончился тем, что после того раза они туда больше не приезжали)) Последний раз были там в начале июля. Мне даже страшно представить, что там сейчас творится.
Чтобы ухаживать за таким участком, нужно иметь очень много времени. А как получается у нас? Выезжаем с утра, приезжаем, пару часов работаем по страшной жаре, едва не падая, а к вечеру уже уезжаем домой. Толком ничего за это время сделать нельзя. К тому же, каждую неделю приезжать не получается. Сестра работает неделю через неделю, а зять если поедет туда один, то тоже ничего толком не сделает. А я туда уже не езжу, потому что там в местности растут какие-то растения, из-за которых у меня начинается сильная аллергия. К тому же, мне нужно ухаживать за домашним участком, а то я езжу к ним на дачу, а у самого виноград неподвязанный и неопрысканный. Короче говоря, есть шикарные 25 соток земли, а ухаживать за ними нет возможности...
Вообще, если бы заняться этим участком вплотную, там можно сделать такую сказку! Посадить, как Марина, ореховый сад, насадить много деревьев - моя мечта! Но когда этим заниматься... Если бы оно было дома, то уже было бы легче, а то за 100 километров от Ростова, особо туда не наездишься... Моя троюродная сестра отмочила номер еще лучше - этим летом тоже купила на материнский капитал участок с домом - моя родная сестра за 100, а та - за 200 километров от Ростова, и 30 соток земли)))))) Но она по поводу растений не парится, ей хватает просто туда приехать, подышать воздухом и уехать (они в квартире живут). У нас участок на юг от Ростова, в поселке Южный Азовского района, а у той сестры на восток, где-то в районе Константиновска, говорит, там красота - лес, иногда волки воют...
IRIS, нет, их там не было ровно три недели.
Местные говорят, что столько травы, как в этом году, они еще не видели, они сами все в ужасе. Видимо, большую роль сыграло то, что в июне заливало дождями, вот оно и выросло. Прекрасная плодородная земля, на которой много лет ничего не выращивалось, дождь - вот сорняки и вымахали.
Вера, кстати, да, они взяли ведро для урожая))) и как это ни удивительно, немного собрали))) каким-то образом в этом ужасе вырос лук, редиска)) еще было ведро картошки)) картошка размером с 5-рублевую монету, сестра потом делала соус в горшочках с этой картошкой)
Чтобы ухаживать за таким участком, нужно иметь очень много времени. А как получается у нас? Выезжаем с утра, приезжаем, пару часов работаем по страшной жаре, едва не падая, а к вечеру уже уезжаем домой. Толком ничего за это время сделать нельзя. К тому же, каждую неделю приезжать не получается. Сестра работает неделю через неделю, а зять если поедет туда один, то тоже ничего толком не сделает. А я туда уже не езжу, потому что там в местности растут какие-то растения, из-за которых у меня начинается сильная аллергия. К тому же, мне нужно ухаживать за домашним участком, а то я езжу к ним на дачу, а у самого виноград неподвязанный и неопрысканный. Короче говоря, есть шикарные 25 соток земли, а ухаживать за ними нет возможности...
Вообще, если бы заняться этим участком вплотную, там можно сделать такую сказку! Посадить, как Марина, ореховый сад, насадить много деревьев - моя мечта! Но когда этим заниматься... Если бы оно было дома, то уже было бы легче, а то за 100 километров от Ростова, особо туда не наездишься... Моя троюродная сестра отмочила номер еще лучше - этим летом тоже купила на материнский капитал участок с домом - моя родная сестра за 100, а та - за 200 километров от Ростова, и 30 соток земли)))))) Но она по поводу растений не парится, ей хватает просто туда приехать, подышать воздухом и уехать (они в квартире живут). У нас участок на юг от Ростова, в поселке Южный Азовского района, а у той сестры на восток, где-то в районе Константиновска, говорит, там красота - лес, иногда волки воют...

IRIS, нет, их там не было ровно три недели.
Местные говорят, что столько травы, как в этом году, они еще не видели, они сами все в ужасе. Видимо, большую роль сыграло то, что в июне заливало дождями, вот оно и выросло. Прекрасная плодородная земля, на которой много лет ничего не выращивалось, дождь - вот сорняки и вымахали.
Вера, кстати, да, они взяли ведро для урожая))) и как это ни удивительно, немного собрали))) каким-то образом в этом ужасе вырос лук, редиска)) еще было ведро картошки)) картошка размером с 5-рублевую монету, сестра потом делала соус в горшочках с этой картошкой)
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А я знаю,на что. потому и спросила,знаете ли вы,что за травка это..древовидная.Вадим из Ростова писал(а): А я туда уже не езжу, потому что там в местности растут какие-то растения, из-за которых у меня начинается сильная аллергия.

Да,я помню ваши сообщения прошлого года, когда восторгались красотой,недоумевали,почему такая прелесть никем не востребована.. И уже подсчитывали, сколько тонн клубники собрать можно отсюда.. Да что там 100км! Даже 20 км отдаленности от населенного пункта уже та-ак сильно снижают окупаемость, что даже в 20км от города земля пустует, это только фермерское хоз-во открывать надо. А для дачников, да ещё без домика- гиблое дело. Я бы все эти ваши 25 соток запахала пару раз и засеяв кормовыми,сдала бы хоть под выпас, хоть под покос. Вариантов немного.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Там конь не валялся.IRIS писал(а):Вадим! Это они поскромничали. Если участок был в приличном состоянии, то даже топинамбур за три недели таким вряд ли вырастет с нуля.Вадим из Ростова писал(а):. А потом так получилось, что они не смогли три недели приезжать на участок из-за разных дел, и когда они приехали...... они были просто шокированы от того, что увидели.
Работай без устали.,
Ночью и Днём.
Работай руками.
Работай умом.
Не думай,что труд Ваш
Бесследно пройдёт.
Ваш труд и оценит
И каждый поймёт
Последний раз редактировалось wldmir 04 дек 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Да,Сергей! Всё дело в масштабах.. Ну а рентабельность виноградника мы уже подсчитывали..Сухонос Сергей писал(а):Эх везёт вам.... У нас другие масштабы. У меня 150км и...

- wldmir
- Виноградарь со стажем
Обоснйте, умеете ?Вера Бова писал(а):Да,Сергей! Всё дело в масштабах.. Ну а рентабельность виноградника мы уже подсчитывали..Сухонос Сергей писал(а):Эх везёт вам.... У нас другие масштабы. У меня 150км и...Можно и 150 км, да только тогда должно быть не 25 соток, а как минимум 2,5 г, а лучше 25 г.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Обосновать..Вкратце- умножить транспортные+ человеко-часы трудозатратные+охранные расходы на предполагаемый доход; по сбору урожая уточнить. А конкретно нужно просчитывать по каждому участку отдельно, учитывая возделываемую культуру. А ещё конкретнее- в теме "Рентабельность моего виноградника". Не будем засорять тему сорняков излишком диалогов. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Крапива есть в избытке, но это не сорняк, а инструмент воспитания.Реброва Наталья писал(а):... Неужели борьба с сорняками дошла до того , что крапива - релкость
Проверте на себе, мне помогает.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Прошу прощения, что ввел в заблуждение)) Да, вы были правы)) Сестра все время говорила, что их не было 3 недели, но сегодня мы с ней начали специально высчитывать, сколько их не было точно, и оказалось, что не было на даче полтора месяца))))) А казалось, что недели 3... Ну, поэтому теперь неудивительно, что за это время там вырос такой кошмар!