Добрый день,Игорь! Как приятно смотреть на такую красоту,тоже хочу такой.Посадили весной черенок-пошел хорошо.Хочется знать тонкости по выращиванию поэтому вопрос: скажите вы на Велесе все крылья обрезаете и если да то когда? С уважением Лидия.
Велес- кишмиш, виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Новичoк
- Подпись: лида
Re: Велес
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Лидия, здравствуйте. Спасибо за приятные слова.лидия58 писал(а): Добрый день,Игорь! Как приятно смотреть на такую красоту,тоже хочу такой.Посадили весной черенок-пошел хорошо.Хочется знать тонкости по выращиванию поэтому вопрос: скажите вы на Велесе все крылья обрезаете и если да то когда? С уважением Лидия.

Добавлено спустя 57 минут 54 секунды:
Здравствуйте, Марина.Протасова Марина писал(а):Не пойму, почему так различаются грозди по своей структуре? У Игоря гроздь набитая, с единой короткой видимой гребненожкой. У Валентины Ивановны гроздь свободная, а от длинной гребненожки отходит целое разветвление........
Неужели так влияет короткая обрезка(у Игоря "петля" на рожках с обрезкой на 2 глазка).......Или это влияние климата и широты выращивания

С уважением, Игорь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Добрый вечер! Всегда с восхищением и интересом читаю посты Игоря,любуюсь результатами его труда и опыта.Хотелось бы побольше узнать о его агротехнике и секретах выращивания.Ваш велес великолепен как и другой любой виноград в вашей коллекции. Суважением,Людмила Федоровна.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Игорь, а как мускат был у Велеса в этом сезоне?Н.Игорь.Е писал(а):Что касается формировки и обрезки, формировка- двуплечий кордон с петлями, обрезка на 8-10 почек, хотя в моих условиях допустима и более короткая обрезка. Коротко режу только те побеги, которые выбрал на замещение, но не смог по тем или иным причинам подготовить к укрытию.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Я не знаю как у Игоря , но на моем Велесе мускакт в этом году хорошо чувствовался,хорошо набрал и цвет и сахар. К 18 августаАндрей Викторович писал(а):Игорь, а как мускат был у Велеса в этом сезоне?
был 19 брикс.
С Уважением, Анатолий.
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Здравствуйте. Хороший мускат был, как и всегда, в моих условиях.Андрей Викторович писал(а): Игорь, а как мускат был у Велеса в этом сезоне?
С уважением, Игорь.
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Подскажите, как себя ведёт Велес весной (примерно по времени 20-30 апреля), интересует роспуск почек, нет возможности попасть на виноградник и я переживаю. Кусту второй год, соседние кустики проснулись, а велес на 20 апреля ещё нет, может у него особенность такая? или всё таки погиб?
Тянет в небо? меня тоже.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Доброй ночи, друзья! Что касается Велеса, то у него, как и у Тройки Крайнова о-о-очень раннее распускание почек!123 Сергей писал(а): ...Кусту второй год, соседние кустики проснулись, а велес на 20 апреля ещё нет, может у него особенность такая? или всё таки погиб?

С уважением, Вадим :hi:
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
Посажен куст был на глубину 40см, да и морозов не было больших, я посмотрел почки, а их почти всех нету, они высохли или вымерзли, сама лоза живая. Очень жалко этого красавца.
Тянет в небо? меня тоже.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Отчаиваться еще рано... Вполне могут проснуться спящие почки... Удачи...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.