Скорее всего это ФламингоЮрий81 писал(а):Подскажите что за форма винограда?
Как мне сказали знакомые названия не знают...,форма созревает примерно в середине Августа, грозди большие, вкусный, сладкий...и все! У меня на фото кустик трехлетка, не выдал ни одной сигналки, брал черенок с куста " фото с девочкой" Может у кого растет что то подобное?
Помогите определить сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите определить сорт винограда
-
- DeVoicе
- Подпись: Yuriy
Там я писал что эту форму дед моего знакомого вывел, так мне сказали, но что то мне не верится! Жду сигналку, у меня этой формы два кустика, трех и четырех лет, родственникам сказал что хочу рубануть один..., начали кричать, что пусть растет...Гладыш писал(а):Это норма,вначале пишем потом только вникаем.Протасова Марина писал(а): или я чего-то не так понимаю.....
нет у него ещё ягоды,только кустик растёт,а брал он у кого-то,фото маточного куста прилагается.Юрий81 писал(а): брал черенок с куста " фото с девочкой"
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 94#p274194
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Здравствуйте Наталья! Я думаю что не Фламинго, знакомые сказали что уже в середине Августа виноград готов и очень сладкий.Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего это Фламинго
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Дружба
Последний раз редактировалось Вера Бова 30 ноя 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделаем.
Причина: Сделаем.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Re: Велес
Пожалуй с такими параметрами с большой вероятностью подойдёт Кон-Тики, ( Нимранг х Карабурну), ВНИВиВ Потапенко Я.И. Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее. Урожайность очень высокая. Грозди до 3 кг. Отдельные до 7кг. Конические, умеренно плотные и плотные. Ягоды 5-6 г. округлые, белые, на солнце с розовым загаром. Вкус простой, гармоничный. Устойчивость к мильдью - 3,5 б. оидиуму - 4,0 б. морозу - 20*С. Обрезка на 10 - 12 глазков. Был очевидцем подобных гроздей на Кон-Тики и ваш "Мистер Х" очень на него смахивает.Юрий81 писал(а):Скажите пожалуйста это Велес?
[/URL]
-
- DeVoicе
Спасибо Вам! По моему сходится на 90%, просмотрел тему Кон-Тики, информации мало, но на некоторых фото есть большое сходство по лозе и листу! Думаю что на 4 год вегетации мой куст покажет свои соцветияСильвер писал(а):Пожалуй с такими параметрами с большой вероятностью подойдёт Кон-Тики, ( Нимранг х Карабурну), ВНИВиВ Потапенко Я.И. Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее. Урожайность очень высокая. Грозди до 3 кг. Отдельные до 7кг. Конические, умеренно плотные и плотные. Ягоды 5-6 г. округлые, белые, на солнце с розовым загаром. Вкус простой, гармоничный. Устойчивость к мильдью - 3,5 б. оидиуму - 4,0 б. морозу - 20*С. Обрезка на 10 - 12 глазков. Был очевидцем подобных гроздей на Кон-Тики и ваш "Мистер Х" очень на него смахивает.

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Очень похож на Плевен устойчивый он же Августин он же Феномен. Если на лозе есть точки-бугорки - то тогда точно он и есть.siv72 писал(а):
А В Г УС Т
13.08.2015 года виноград полностью поспел.
на пасынке гроздь начала дозревать. Лозы вымахали метра на 4.
15 августа полное созревание
ягоды сладкие, вкусные кожица не ощущается ,мякоть хрустящая,в ягоде 3-4 косточки.В октябре лоза вызрела полностью.
Сорт не известен,но хотелось бы узнать.
Заранее благодарен!!!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Азимыч, надо было еще добавить в наших районах сама ягода редко вызревает до нормального состояния. Только в отдельные годы. По крайней мере в районе Таганрога. Отдельные грозди могут поместится только в эмалированное ведро ( воды 8 л). Сам наблюдал на винограднике метрах в 300 от меня.Сильвер писал(а): Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее.

-
- Новичoк
Спасибо Андрей.Может даже и Августин,описание сорта практически совпадает и точки-бугорки на лозе имеются особенно на плодоножке от лозы к грозди.СПАСИБО еще разАндрей Викторович писал(а):Очень похож на Плевен устойчивый он же Августин он же Феномен. Если на лозе есть точки-бугорки - то тогда точно он и есть.siv72 писал(а):
ягоды сладкие, вкусные кожица не ощущается ,мякоть хрустящая,в ягоде 3-4 косточки.В октябре лоза вызрела полностью.
Сорт не известен,но хотелось бы узнать.
Заранее благодарен!!!

-
- DeVoicе
А в нашем регионе нет такого винограда который не вызреваетГригоренко Александр писал(а):Азимыч, надо было еще добавить в наших районах сама ягода редко вызревает до нормального состояния.

-
- Новичoк
Здравствуйте коллеги-форумчане!
С сортом №1 спасибо,помогли !!! Помогите определить теперь сорт №2, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
С сортом №1 спасибо,помогли !!! Помогите определить теперь сорт №2, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось siv72 03 дек 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.