Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрий81 писал(а):Подскажите что за форма винограда?
Как мне сказали знакомые названия не знают...,форма созревает примерно в середине Августа, грозди большие, вкусный, сладкий...и все! У меня на фото кустик трехлетка, не выдал ни одной сигналки, брал черенок с куста " фото с девочкой" Может у кого растет что то подобное?
Скорее всего это Фламинго
Юрий81
DeVoicе
Подпись: Yuriy

Сообщение Юрий81 »

Гладыш писал(а):
Протасова Марина писал(а): или я чего-то не так понимаю..... :unknown: :pardon:
Это норма,вначале пишем потом только вникаем.
Юрий81 писал(а): брал черенок с куста " фото с девочкой"
нет у него ещё ягоды,только кустик растёт,а брал он у кого-то,фото маточного куста прилагается.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 94#p274194
Там я писал что эту форму дед моего знакомого вывел, так мне сказали, но что то мне не верится! Жду сигналку, у меня этой формы два кустика, трех и четырех лет, родственникам сказал что хочу рубануть один..., начали кричать, что пусть растет...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего это Фламинго
Здравствуйте Наталья! Я думаю что не Фламинго, знакомые сказали что уже в середине Августа виноград готов и очень сладкий.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Дружба

Сообщение Игорь Кунин »

Игорь Кунин писал(а):Вкуснотища!!!Изображение
Наверно лучше удалить пост, так как это не Дружба.
Последний раз редактировалось Вера Бова 30 ноя 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделаем.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Велес

Сообщение Сильвер »

Юрий81 писал(а):Скажите пожалуйста это Велес?

Изображение[/URL]
Пожалуй с такими параметрами с большой вероятностью подойдёт Кон-Тики, ( Нимранг х Карабурну), ВНИВиВ Потапенко Я.И. Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее. Урожайность очень высокая. Грозди до 3 кг. Отдельные до 7кг. Конические, умеренно плотные и плотные. Ягоды 5-6 г. округлые, белые, на солнце с розовым загаром. Вкус простой, гармоничный. Устойчивость к мильдью - 3,5 б. оидиуму - 4,0 б. морозу - 20*С. Обрезка на 10 - 12 глазков. Был очевидцем подобных гроздей на Кон-Тики и ваш "Мистер Х" очень на него смахивает.
Юрий81
DeVoicе

Сообщение Юрий81 »

Сильвер писал(а):Пожалуй с такими параметрами с большой вероятностью подойдёт Кон-Тики, ( Нимранг х Карабурну), ВНИВиВ Потапенко Я.И. Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее. Урожайность очень высокая. Грозди до 3 кг. Отдельные до 7кг. Конические, умеренно плотные и плотные. Ягоды 5-6 г. округлые, белые, на солнце с розовым загаром. Вкус простой, гармоничный. Устойчивость к мильдью - 3,5 б. оидиуму - 4,0 б. морозу - 20*С. Обрезка на 10 - 12 глазков. Был очевидцем подобных гроздей на Кон-Тики и ваш "Мистер Х" очень на него смахивает.
Спасибо Вам! По моему сходится на 90%, просмотрел тему Кон-Тики, информации мало, но на некоторых фото есть большое сходство по лозе и листу! Думаю что на 4 год вегетации мой куст покажет свои соцветия :)
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

siv72 писал(а):

А В Г УС Т
Изображение
13.08.2015 года виноград полностью поспел.
Изображение
на пасынке гроздь начала дозревать. Лозы вымахали метра на 4.
Изображение
Изображение
15 августа полное созревание

ягоды сладкие, вкусные кожица не ощущается ,мякоть хрустящая,в ягоде 3-4 косточки.В октябре лоза вызрела полностью.
Сорт не известен,но хотелось бы узнать.
Заранее благодарен!!!
Очень похож на Плевен устойчивый он же Августин он же Феномен. Если на лозе есть точки-бугорки - то тогда точно он и есть.
С уважением,
Андрей Викторович
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Сильвер писал(а): Срок созревания средний - средне поздний. Сильно рослый, вызревание лозы хорошее.
Азимыч, надо было еще добавить в наших районах сама ягода редко вызревает до нормального состояния. Только в отдельные годы. По крайней мере в районе Таганрога. Отдельные грозди могут поместится только в эмалированное ведро ( воды 8 л). Сам наблюдал на винограднике метрах в 300 от меня. :pardon:
siv72
Новичoк

Сообщение siv72 »

Андрей Викторович писал(а):
siv72 писал(а):

ягоды сладкие, вкусные кожица не ощущается ,мякоть хрустящая,в ягоде 3-4 косточки.В октябре лоза вызрела полностью.
Сорт не известен,но хотелось бы узнать.
Заранее благодарен!!!
Очень похож на Плевен устойчивый он же Августин он же Феномен. Если на лозе есть точки-бугорки - то тогда точно он и есть.
Спасибо Андрей.Может даже и Августин,описание сорта практически совпадает и точки-бугорки на лозе имеются особенно на плодоножке от лозы к грозди.СПАСИБО еще раз :yes: (профессионализм не пропьешь!!!) ;)
Юрий81
DeVoicе

Сообщение Юрий81 »

Григоренко Александр писал(а):Азимыч, надо было еще добавить в наших районах сама ягода редко вызревает до нормального состояния.
А в нашем регионе нет такого винограда который не вызревает :) !!! Я как раз искал поздние сорта!!!
siv72
Новичoк

Сообщение siv72 »

Здравствуйте коллеги-форумчане!
С сортом №1 спасибо,помогли !!! Помогите определить теперь сорт №2, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось siv72 03 дек 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»