Погода.....
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Погода.....
Был у меня в жизни такой случай.
Было это примерно 15 лет назад. Я тогда подрабатывал на радио диктором. Пришел в очередной раз на радио в 6.30. утра 20 декабря ( у моей мамы день рождение) позвонил на метео станцию чтобы взять сводку погоды для чтения в эфире, а они мне .... "в Краснодаре ожидается ..+ 20...+ 22 градуса"..... и это в конце декабря!!!!!
Я когда читал такой прогноз в эфире, чувствовал как были удивлены радиослушатели как впрочем и я...
Но прогноз оправдался было 22 градуса двое суток, а потом резкое похолодание и сильный ветер....
Вот такое было в моей дикторской карьере только один раз...
Было это примерно 15 лет назад. Я тогда подрабатывал на радио диктором. Пришел в очередной раз на радио в 6.30. утра 20 декабря ( у моей мамы день рождение) позвонил на метео станцию чтобы взять сводку погоды для чтения в эфире, а они мне .... "в Краснодаре ожидается ..+ 20...+ 22 градуса"..... и это в конце декабря!!!!!
Я когда читал такой прогноз в эфире, чувствовал как были удивлены радиослушатели как впрочем и я...
Но прогноз оправдался было 22 градуса двое суток, а потом резкое похолодание и сильный ветер....
Вот такое было в моей дикторской карьере только один раз...
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Сегодня утром у нас было -10. По ТВ передали на выходные ночью в Центральном районе местами до -15.
Хорошо, что весь виноград уже укрыт. 

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
А как же пресловутая закалка лоз. Страшно стало за свое дитяти да! -15 винограду даже среднеазиату не повредит однако. Если брать закалку, как Вы пишите, то в районе Черноземья в этом году я укрывал бы с 4 и по 8-9 число декабря, ветерком морозным как раз продует и лоза будет сухая. А перед этим со 2 и 4 снежку подбросит мокренького, ну а потом уже северо-западным ветерком приличным все просушит и подготовит к укрытию.Бувина писал(а):Хорошо, что весь виноград уже укрыт.

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Какой то закон подлости...вся неделя была теплой и без дождя....сегодня ночью дождь....в виноградник не войти.....а надо еще закрывать кусты....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Александр, не путайте меня с Мариной! Это она всё ждала морозца, чтобы приступить к укрытию. У нас уже дважды было до -7, достаточно для закалки лозы. А я укрывала по возможности, особо помогать некому. Морозов не жду, не люблю возиться по холоду. Но и мокрый тоже не укроешь, поэтому и пришлось подстраиваться под погоду с оставшимися 10-ю кустами. Но, при -15 лучше пусть будет укрытГригоренко Александр писал(а): Если брать закалку, как Вы пишите, то в районе Черноземья в этом году я укрывал бы с 4 и по 8-9 число декабря, ветерком морозным как раз продует и лоза будет сухая.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
После вчерашних -9* сейчас идет мелкий противный дождь, а за окном +1.......
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
Марина, не огорчайся, это кратковременное явление. Только что отправил телеграмму на верх и там пообещали помочь тебе и на ночь и в последующие дни посыпать районы Черноземья только снегом в течении 4-5 дней с небольшими морозами. Но в этом случае теперь и нам южанам придется вплоть до Кавказских гор почувствовать дыхание декабря ( но еще не зимы) со 2 числа в виде снега и мокрого снега с дождем. Ну что ж увеличим влагозапасы! так что 3 и 4 число нам подарит зимнюю свежесть и утренние морозцы до -5. Но с 6 по 8 к нам снова придет слякоть и теплое дыхание осени. Вот всем в подарок карта за 09.00 мск времени там смотри по Трубчевску и в Орле идет снег, готовь и ты лопату, пока есть времяПротасова Марина писал(а):После вчерашних -9* сейчас идет мелкий противный дождь, а за окном +1.......

- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
у нас дождь и дождь , +10 , тоже урра
, так до среды , и потом так же , но без дождя , люблю такую зиму
,