Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.Рустем Гумеров писал(а):Вообще-то Андрей просил для перголы, а не для селекции.Олег Шведов писал(а): Э-э-э ребята.... не в ту сторону двигаетесь...амурские гибриды-не для нашей зоны...а точнее это тупик в селекции. Смотрите лучше в сторону америкосов.....Маркетт, Прейри Стар, Луиза Свенсон...на крайняк тот-же Вэлиант и Сомерсет...
А что касается Смоленского Прорыва Потапенко, то под таким названием я получил его от самого Чугуева в 2012году.
Виноградарство в Татарстане
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.
\
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.Олег Шведов писал(а):
Так я же и написал- "не для нашей зоны"....тем более для перголы- явно хочет в не укрывном варианте...амурцы вымерзать будут.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?
- Рафаил
- Освоившийся
- Подпись: Рафаил
А какой выход сока?Евгений Родимин писал(а): у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Рустем Гумеров
Евгений Родимин писал(а): А я написал, что у меня имеются сложные гибриды с амурской и американской кровью, которые на перголе в нашей зоне не вымерзают. Кто-то решил, что это для селекции. Но заниматься селекцией, при желании, можно с любым виноградом.
Рустем, пожалуйста, охарактеризуйте - что собой представляет ваш "Смоленский Прорыв Потапенко" (устойчивость, сила роста, сроки вызревания); у Чугуева целый десяток форм с таким названием. Он им еще номера присваивает. Не помните какой номер у вашего?
Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Описание очень вдохновляющее.Рустем Гумеров писал(а):
Смоленский Прорыв Потапенко устойчив к заболеваниям,сила роста - сильная, созревает в начале сентября, грозди для технического сорта крупные - до 800 грамм. Саженец пришел без номера(от самого Чугуева), в маленьком стаканчике(до 200 мл), поэтому сильно расти начал только на второй год.
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Действительно, интересно. Ещё бы знать его морозоустойчивость, если рекомендуется для перголы в Казань.александр-зеленоград писал(а):Описание очень вдохновляющее.Рустем Гумеров писал(а):
Осталось получить эти параметры на практике.
Будем внимательно следить за подающим надежды гибридом.
800 грамм - это далеко не 200,как у обычных технарей...
Если параметры подтвердятся,то можно будет говорить о прорыве...
Будем ждать сообщений и фотографий
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
-
- Освоившийся
- Подпись: Рустем Гумеров
Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.

наконец-то вроде получилось послать фото Смоленского Прорыва Потапенко.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 28 секунд:

В нижнем левом углу Смоленский Прорыв Потапенко.
Изменено модератором по согласованию
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Сорта, выращиваемые в Татарстане.
У Ю.М.Чугуева есть сообщение в книге ЗА РОССИЮ ВИНОГРАДНУЮ(стр.266),что сахаристость сока СПП(Северный Прорыв Потапенко) дает до 21,3% Брикс(2011г.)