Дело в том, что некоторые яды - совсем не яды, а подделка. Они служат не отравой, а приманкой мышам. Вот и сбегаются.Реброва Наталья писал(а):Я уже 6 пакетов скормила и всё им мало! тепло видимо вот они и гуляют , решила кормить когда холод будет - (сын говори , ты отраву кладёшь и все мыши в округе у нам сбегаются )
Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Мышки
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
В теме " Помогите начинающему" задавались вопросы о пользе обработки лозы перед укрытием ЖК от болезней. Думаю что мышкам обработанная лоза тоже будет не по вкусу. Как это не смешно
, но сегодня по рассеянности вместо авторучки (некуда было положить) сунул в рот отрезок черенка обработанный 3% ЖК неделю назад помытый дождями. Вкуссс спицифичсссский...
Долго отплёвывался 

- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
У нас тоже мышки в основном всё съедают осенью, каждый приезд на дачу привозим "гостинец". До весны только в некоторых бутылочках остаётся, прошлую осень, перед тем как укрывать виноград, привезли отраву и сразу в бутылочки рассыпала и в ящик поставила убрала под навес, чтобы не попала влага, ну и не тратить время на рассыпку отравы , каково же было моё удивление, когда приехали через дня 4 закрывать и раскладывать отраву под укрытие ,а бутылки все пустые; всё эти заразы спороли, так обидно было опять пришлось затаривать и только потом укрывать. Осенью они у нас с полей бегут на дачи,и если бы не отрава, то могли и розы и виноград повредить; благодаря тому, что раскладываем уже не первый год (я в основном зерновую ложу) отраву ни разу нам не вредили мышки...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
А дохлых то видели? Может они зерном наедаются и лоза им не интересна уже. Может это и правильно - своих прикармливать, чтобы чужих не пускали. У мышей ведь тоже свои территории.Ольга Вас. писал(а):Осенью они у нас с полей бегут на дачи,и если бы не отрава, то могли и розы и виноград повредить; благодаря тому, что раскладываем уже не первый год (я в основном зерновую ложу) отраву ни разу нам не вредили мышки...
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Все от погоды зависет, если мыши голодные , то они и саляру с керосином выпьют и вашими приманками закусят
, все же нужно отпугивать....в пору хоть котов привязывай... 

С Уважением, Анатолий.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
У нас, как поселились ласки, мыши стали большой редкостью. Живут ласки под старой поленицей дров и я её специально не трогаю. Вроде, ласок можно разводить. Видел их продают на птичьем рынке. Также мышей истребляют и могут жить в саду домашние хорьки - фретки.Анатолий Баринов писал(а):...в пору хоть котов привязывай...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У одного из наших садоводов-виноградарей ласка или куница (точно не знаю) слопала виноград (несколько сигналок было) и даже не вспомнила, что она - хищница.....Евгений Родимин писал(а):Вроде, ласок можно разводить.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Впервые такое слышу. Все куньи - чистейшие хищники. Может виноградарь ошибся, сам видел?Протасова Марина писал(а):У одного из наших садоводов-виноградарей ласка или куница (точно не знаю)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Евгений Родимин писал(а):Может виноградарь ошибся, сам видел?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.