Вадим, а все проще некуда! Из Москвы до Ростова идет сразу ИЗ МОСКВЫ.Вадим из Ростова писал(а):почему-то из Москвы до Ростова идет быстрее, чем от Курса до Ростова, хотя Курск ближе.
А из Курска до Ростова сначала идет ДО МОСКВЫ, А ПОТОМ ИЗ МОСКВЫ

Вадим, а все проще некуда! Из Москвы до Ростова идет сразу ИЗ МОСКВЫ.Вадим из Ростова писал(а):почему-то из Москвы до Ростова идет быстрее, чем от Курса до Ростова, хотя Курск ближе.
Доброго дня, Наталья Лариасовна! Почему именно Дубовский и Пестрый? Дубовский - форма ягоды маникюра фингера да еще и без обработок ГК, раннего срока созревания - отличный рыночный сорт должен быть в перспективе. Пестрый - предполагается, что это будет замена Гурманам, но более ранняя и более устойчивая. Плюс к этому простой интерес - ведь в Украине этих гф еще нет (пардон, вру, Гусев С.Э. мне ответил, что Дубовский розовый уже есть, буду искать), хочется завести такое, чего нет у соседа)))) Плюс доверие к селекционеру, который работает в тесном сотрудничестве с НИИ в отличие от многих других нарселов... Как то так)Пузенко Наталья писал(а):А почему заинтерессовали именно эти две формы?Богданович писал(а):Доброго времени суток и хороших урожаев всем хорошим людям!)))) Хочу купить черенки Дубовского розового, Пестрого (гф Гусева Сергея Эдуардовича), может другие его формы... С доставкой в Украину! Это возможно вообще - отправить к нам черенки? Сами понимаете, охота пуще неволи, и виноградомания - страшная болезнь)))))
Вот интересно - заказывал с Алиэкспресса черенки - приходит без проблем. Тут вроде бы и поближе будем, но затруднений на порядок больше.Евгений Родимин писал(а):Формально высылать растительный материал на Украину нельзя. Но проверяют редко. Я высылал родственникам. Доходило.Богданович писал(а):С доставкой в Украину! Это возможно вообще - отправить к нам черенки? Сами понимаете, охота пуще неволи, и виноградомания - страшная болезнь)))))
Я как раз сейчас жду посылочку, так вот сегодня в этой ТК статус моей посылки выглядит так:"Груз отправлен из г.МОСКВА в г.МОСКВА", и это не пересылка с главного склада на дополнительный, а пересылка между мифическим транзитным складом на главный, а потом, если я еще немножко подкину денежекПротасова Марина писал(а):А из Курска до Ростова сначала идет ДО МОСКВЫ, А ПОТОМ ИЗ МОСКВЫ
Повезло!Вера Черемискина писал(а):Мне сегодня пришла посылка с черенками из Беларуси, всего за неделю по почте добежала, черенки как только сейчас положены.
Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 33 гостя