Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Хмельницкий Олег
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Хмельницкий Олег »

Пузенко Наталья писал(а): Сохранить так черенки до весны не получится- ониразрезаны и шанс вырасти небольшой. Прививки не адаптируются - высохнут, но посмотрим. Чудо тоже бывает.
Давайте подождем до весны.
На канале, где показана осенняя прививка в штамб есть так же сравнительный ролик прививок в штамб осенней и весенней, выполненой в обычные сроки после плача.
https://www.youtube.com/watch?v=p-Mw_km ... TsJsIx_MUK
Налицо значительное опережение вегетации при осенней прививке и если такая прививка на севере доживет до весны и начнет вегетацию, то это будет хороший задел по вызреванию на осень.
Анна2015
Освоившийся
Подпись: Анна

Сообщение Анна2015 »

У Александра Крота отличные видео. Настоящие учебные пособия для начинающих ИМХО.
Олег Горбунов
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Горбунов »

Смотрел я видео и тоже поначалу загорелся попробовать прививку осенью.
Но потом, поразмыслив, быстренько остыл.
Поздней осенью и зимой срастания все равно никакого не будет. Холодно.
И будут мои черенки в таком состоянии сидеть в земле под снегом до мая месяца и ждать тепла. При чем всю зиму будут оттепели, заморозки. Попадет в место прививки воздух, вода. И развалится место прививки как асфальт зимой. Поэтому будем ждать весны, черенки за парафинированные хорошо сохранятся в холодильнике до середины июня.
Это чисто моё мнение.

С уважением, Олег.
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение wws »

Анна2015 писал(а):У Александра Крота отличные видео. Настоящие учебные пособия для начинающих ИМХО.
Тоже люблю смотреть видео от Крота. Очень наглядно и позитивно. Но всегда держу в голове " он живет в Мелитополе!". У меня большинство прививок открыли первые листочки и так простояли все лето. Температура в июне была не выше 20 градусов.
С уважением. Владимир.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Доброго вечера, форумчане! Разрешите поделиться информацией для размышлений. Дошли у меня руки до пакета с черенками, который пролежал в холодильнике 1 год. Последний раз пакет открывался в конце мая - начале июня для изъятия большинства черенков на прививку ч/з. Больше пакет не вскрывался и так пролежал до сего времени 5 месяцев. Температура в холодильнике держалась +2 +4*С, но в летние месяцы в помещении было очень душно и температура в холодильнике поднималась в дневное время до +7 +8*С. Результат на фотографиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Леонтий !
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сильное сообщение! Вот это ты закрутился, одним словом... :D Леонтий, и куда же их теперь в зиму? Неужели будешь выращивать? Хотя да, у меня тоже рука не поднялась бы выкинуть. Как жить хотят!
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Вера, понимаю какой "геморрой" наживаю себе укореняя в зиму. Любознательность - порок мой. Но прищипка нам поможет :yes: . А вообще всё бросовый хлам. В хранении лежат нормальные черенки. Единственная ценность - это черенок Бьютифол. С него прививки не делались, и как выяснилось зря. Пересортом шикарнейший ранний китайский кишмиш попал. Вот теперь меня ждёт процедура "царь Кащей над златом чахнет".
С уважением, Леонтий !
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Ярыгин Леонтий писал(а): Вот теперь меня ждёт процедура "царь Кащей над златом чахнет".
Почему-то уверен всё должно быть хорошо.У меня есть хороший знакомый,он тоже рано высаживает новинки,чтобы иметь на май месяц достаточное количество прививочного материала.Только емкость надо для хорошего развития побольше.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Ярыгин Леонтий писал(а):ДРезультат на фотографиях.
Думаю, что зеленый прирост в ближайшее время засохнет. Корешки хилые и черенки много энергии потеряли на выгонку этиолированных побегов. Очень хочется увидеть продолжение этого эксперимента.
С уважением
Геннадий
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай

Так для продолжения я черенки в субстрат и воткнул. Сегодня 28 ноября. Некоторые побеги засохли, но это пока ещё не о чём не говорит. У некоторых макушки засохли и начали рост свежие листики с более нижних суставов. У некоторых черенков пробудились спящие почки. Два корешка уже дошли до стенок. Будем дальше смотреть.
С уважением, Леонтий !
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»