Курская усадьба Маньшина М. И.
- Гордеев Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дагор
Re: Курская усадьба Маньшина М. И.
А не шипко глубоко трубы опущены, см на 80, судя по фото? Понятно что корни за год отрастут на такую глубину. Корни находящиеся на глубине от 30 до 80 см в дальнейшем чем питаться будут? В чём эффект и примудрость постановки трубы на такую глубину около 80-90 см?
С уважением, Дмитрий!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ответил здесь... http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1480Гордеев Дмитрий писал(а):А не шипко глубоко трубы опущены, см на 80, судя по фото? Понятно что корни за год отрастут на такую глубину. Корни находящиеся на глубине от 30 до 80 см в дальнейшем чем питаться будут? В чём эффект и примудрость постановки трубы на такую глубину около 80-90 см?
\
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Про капельный полив писал я, обсуждение должно быть здесь...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 68#p343068Олег Шведов писал(а):Ответил здесь... http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1480
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А на сколько дальше от куста и скажи смысл для чего ты хочешь их поставить? Для полива корневой? Или для увлажения вообще всего слоя почвы? Есть ли у тебя внизу слой глины по которому вода будет растекаться?Михаил Иванович писал(а):.....Я понял что яма приготовлена под саженец, я буду трубы ставить подальше от куста.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый вечер! Трубы буду ставить в полуметре от головы куста, получится что между кустами будет по две трубы. Для меня важен полив корневой системы больше. У меня междурядья используются, там можно сказать уже есть полив слоя почвы, а вот на глубину мало что доходит. Слой чернозёма приблизительно 50 см, ниже слой глины несколько метров. На какую глубину ставить трубы я ещё не определился, надо провести несколько проб. Сейчас впереди зима, про поливы написано много материала, он давно и успешно применяется и у нас в Курской области. В прошедшее воскресенье заезжал к одному из виноградарей, так он уже давно всё перевёл на капельный полив. Жаль что не было фотоаппарата, но летом обязательно встретимся и посмотрим всё в действии. Хотелось чтобы те, кто уже имеет опыт, поделились своим опытом в таком виде полива.Пузенко Наталья писал(а):А на сколько дальше от куста и скажи смысл для чего ты хочешь их поставить? Для полива корневой? Или для увлажения вообще всего слоя почвы? Есть ли у тебя внизу слой глины по которому вода будет растекаться?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
В нашей области преобладают так называемые огнеупорные глины, вода конечно проходит , но довольно медленно.Пузенко Наталья писал(а):А глина промывная?
- Пузенко Наталья
- Администратор
От темы вы отклонились...это все в тему Почвы надо перенести- там можно дискусировать...
Елисееву- пойдемте в тему барбекюшек.... ну всю глову уже сломала. Хоть подскажете http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 6&start=60
Елисееву- пойдемте в тему барбекюшек.... ну всю глову уже сломала. Хоть подскажете http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 6&start=60
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый день! Сегодня посмотрел что на винограднике, погода нас не балует и уже хочется весны и тепла. Под укрытиями всё нормально, можно ждать спокойно. Вот что сейчас на моей усадьбе:

Так зимуют новые технические сорта:

А так ежевичный ряд:

Так ждёт весну черешня:

Абрикос:

Заказ на весну в прикопе:

Так зимуют новые технические сорта:

А так ежевичный ряд:

Так ждёт весну черешня:

Абрикос:

Заказ на весну в прикопе:

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый вечер!
Сегодня состоялось второе занятие Курского общества виноградарей-любителей. В нём принимали участие виноградари со стажем, были и виноделы . Тема сегодняшнего занятия : "Комплексная защита винограда". В обсуждении темы принимали участие все присутствующие, много узнали нового и интересного, все делились своим опытом по защите винограда. Благоприятная атмосфера среди участников располагает к дальнейшим занятием и общению. Вот фото занятия:

Сегодня состоялось второе занятие Курского общества виноградарей-любителей. В нём принимали участие виноградари со стажем, были и виноделы . Тема сегодняшнего занятия : "Комплексная защита винограда". В обсуждении темы принимали участие все присутствующие, много узнали нового и интересного, все делились своим опытом по защите винограда. Благоприятная атмосфера среди участников располагает к дальнейшим занятием и общению. Вот фото занятия: