Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- 
				Бабай
 - Освоившийся
 - Сообщения: 37
 - Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
 - Город: Зеленодольск Тат,
 - Подпись: Бабай
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Здравствуйте! В прошлом году сделал вино из Альфы, отбродило хорошо. Для удаления винного камня по советам форумчан вынес бутыли на холод, 2-4С(плюс). камня выделилось немного, зато вино побурело и структура изменилась, образовались какие-то сгустки . После того как занес в тепло, постепенно сгустки исчезли, структура выровнялась в однородную, а цвет из красновато-розового (до охлаждения) стал коричневатым. В чем дело? Спасибо!
			
			
									
						- 
				Алексей3003
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
 - Город: Москва, участок Домодедово
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 5 раз
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Коллеги! Перенес свой вопрос в этот раздел: Подскажите - в чем разница Альфы и Изабеллы ? У меня растут два куста по сути ХЗЧ, так как один был приобретен давно, когда я еще не интересовался сортами, а второй я получил от знакомых как Лидию (из Курска), но это явно не Лидия, так как ягода не красная. Отличия этих сортов - лже-альфа - очень сильнорослый сорт, более мелкая гроздь, менее резкий изабельный вкус и созревает на 1-2 недели раньше. У "лже -изабеллы" - молодая лоза более тонкая и темно-красного цвета , вкус ягод более насыщенный (терпкий).
Альфа

Изабелла

			
			
									
						Альфа

Изабелла

- Олег Шведов
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4092
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
 - Город: Самара.
 - Подпись: Олег.
 - Откуда: САМАРА.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Так настоящая Изабелла укрывная....-26  по моему максимум...А у альфы ещё родственников полно...тоже зимостойких... и на нагрузку она чутко реагирует- при недогрузе и ягода и гроздь больше и вкус ярче...
			
			
									
						\
			
						- Лев Иванович
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 810
 - Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
 - Город: -
 - Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
 - Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
- Алексей Курцев
 - Освоившийся
 - Сообщения: 266
 - Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
 - Город: Бузулук
 - Подпись: Алексей
 - Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Вообще то Изабелла поздний сорт (период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С). Так что это скорее всего ее разновидности типа альфа, бета и т.д.
			
			
									
						- Igor2
 - Освоившийся
 - Сообщения: 111
 - Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
 - Город: Тула ш.54.20, высота 210м
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Натуральные виноградные вина.
Здравствуйте! Виноделы со стажем подскажите как именно лучше подправить мое вино?АлександрМ писал(а):В какой стадии окисление вина? Совсем потеряно или ещё можно исправить?
С уважением,Александр.
В конце сентября поставил на брожение 40л. красного (Альфа + ХЗЧ кишмиш) на диких дрожжах. В процессе тихого брожения (20С) добавил 1 раз сахар, чтобы покрепче получилось в конце. Но сахар весь не перебродил, остался остаточный, на вкус было хорошее, но слишком сладковато. Позже подправил, взяв у знакомых винограда Альфа и в процессе тихого брожения смешал с первым сладким (чтобы излишний сахар перебродил).
В итоге сахар перебродил полностью (0 сах) выставил на охлаждение чтобы остановить брожение, постояло 2-3дня при +1+3С.
Сегодня попробовал: на вкус выпирающая кислота, на цвет хорошее, следов окисления не видно, но вино слегка газированное (незначительно).
Вопрос к виноделам: (теперь есть в наличии рефрактометр АС-3 0-25%) сколько добавить сахара?, (планирую не более 4-5%) и в какую температуру поставить 10 С или 20С? (сейчас при 10 С брожение идет, пузырек раз в 2.5минуты)
В итоге хочется получить вино с сахаром 2-3% и наконец остановить брожение. Скажите когда можно переливать в стеклянные бутылки на хранение? и брожение идет я так понимаю из-за излишней кислоты в вине?
С уважением?
- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Вот такое получилось вино из типа Альфы. Я не великий пока умелец и знаток вин, но моим домашним все понравилось)


			
			
									
						

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- Алекс_63
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1295
 - Зарегистрирован: 03 мар 2009, 17:52
 - Город: Серпухов
 - Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
 - Откуда: Серпухов, Московская область
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Натуральные виноградные вина.
Брожение идет из-за сахара.Igor2 писал(а): брожение идет я так понимаю из-за излишней кислоты в вине?
Вы вино делаете первый раз?
У Вас вино бродит под гидрозатвором?
У Вас 40л. в одной ёмкости?
Какая это ёмкость?
В любом случае, сейчас температуру не повышайте.
Белый Ягуар
			
						- Igor2
 - Освоившийся
 - Сообщения: 111
 - Зарегистрирован: 07 июл 2015, 23:28
 - Город: Тула ш.54.20, высота 210м
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Натуральные виноградные вина.
- Сахар по ареометру 0%Алекс_63 писал(а):Брожение идет из-за сахара.Igor2 писал(а):
Вы вино делаете первый раз?
У Вас вино бродит под гидрозатвором?
У Вас 40л. в одной ёмкости?
Какая это ёмкость?
В любом случае, сейчас температуру не повышайте.
- Первый пробный год виноделия (ошибки надо увидеть)
- Бродит под итальянским гидрозатвором
- В двух емкостях (уменьшенные ПЭТ кеги с 30л. до 20,15,12,10л.на фото)


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, dito 76, Евгений 1960, ronas, svist_63, VNK и 88 гостей