Вопросы новичков по виноделию

Алексей3003
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
Город: Москва, участок Домодедово
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей3003 »

Юрий, вы абсолютно правы. Но в этом году виноград был практически "сухой" и без воды мезга начала бы сразу же закисать из-за отсутствия сока, да и чистую лабруску пить просто невозможно
Mosfet
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:51
Город: Красногорск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Mosfet »

АЛЕКСС писал(а):ергей, как химик, я бы не рекомендовал вам его использовать, лучше верните обратно и купите то, что надо. В продукте могут содержаться не только примеси, но и вещества учавствовшие в синтезе, которые скажем трудно вымываются и для лабораторного применения они особой роли не играют, а для организма человека могут навредить.
Спасибо, но конечно проще выкинуть, чем вернуть :pardon: Жаль, пока не попадается пищевой пиросульфит в приемлемой фасовке, а мешок 25кг мне наверно многовато.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Mosfet писал(а):Жаль, пока не попадается пищевой пиросульфит в приемлемой фасовке, а мешок 25кг мне наверно многовато.
Сергей, у Вас рядом в Мытищах по 1 кг фасовка, пищевой, за 357 руб/кг: Ссылка Если на купленный в Русхиме есть состав примесей, сравните с тем, что в Мытищах, и не спешите выбрасывать. По любому пойдет на дезинфекцию посуды и другого оборудования для виноделия. Хотя 25 кг - это слишком уж много для домашнего винодела. Мне 50 грамм в таблетках хватит лет на пять или десять... :yes:
Mosfet
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 21:51
Город: Красногорск
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Mosfet »

y_fed писал(а):у Вас рядом в Мытищах по 1 кг фасовка, пищевой, за 357 руб/кг: Ссылка Если на купленный в Русхиме есть состав примесей, сравните с тем, что в Мытищах, и не спешите выбрасывать. По любому пойдет на дезинфекцию посуды и другого оборудования для виноделия. Хотя 25 кг - это слишком уж много для домашнего винодела. Мне 50 грамм в таблетках хватит лет на пять или десять...
Спасибо, Юрий, надо будет купить и сравнить хотя бы растворив сначала в воде, потом в уксусе.
kroh
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:52
Город: Кутузовка
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kroh »

Подскажите, почему в одной из банок с играющим вином, зеленый налет? Что в ней не так?
kroh
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:52
Город: Кутузовка
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kroh »

Вот фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

А кто же могёт знать как не хозяин? как и за какое время до сбора ягоды обрабатывался виноград. Такой налет может быть хим реакция на слишком позднюю обработку винограда, если использовалось серное окуривание посуды. Но скорее всего - может указывать на слишком долгое время между тем как подавили и началом бурного брожения(обычная плесень) в холдном месте, не было затравки. плохая ягода, с гнилями, плесенью, несколько раз приходилось слышать, что на вино все пойдет, перебродит и все будет хорошо, но это не хорошо.
kroh
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:52
Город: Кутузовка
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kroh »

Это терен. Причем в другой банке все нормально (ягоды были собраны чуть раньше на неделю). А в этой, процесс брожения идет нормально, только появился такой налет. Делал все как обычно. Может, что с ягодой не так? Можно оставить бродить далее или нет?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А нет возможности этот налёт под микроскопом посмотреть? Уж очень он на цианобактерии похож. Хотя понимаю что это звучит как нонсен... Наверняка банки в темноте стоят?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
kroh
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:52
Город: Кутузовка
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение kroh »

Микроскопа, нет. Вторая банка совершенно нормальная. Только эта такая. Свет присутствует - лампа накаливания.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя