Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Ежевика

Сообщение анжела »

Натчеза у меня нет. Тройная корона растет, созревать начинает конец августа ( иногда середина) и до морозов. Вся созреть не успевает, но у нее и ягод не так много, как на других сортах, зато очень крупные и , действительно, вкусные. Сложно назвать их сладкими, но на фоне других сортов , у меня растущих, она будет более сладкая. Ее использую для еды, остальная - в заготовки. Побеги у Тройной короны самые сложносгибаемые. Их надо обязательно с начала вегетации стараться растить слегка наклоняя, а лучше и к самой земле, т.к. данный сорт может подмерзнуть.
В Москве любая ежевика, кроме колючей, будет созревать авг-сент. И супер сладкой она тоже не будет.
Сделала из ежевики в этом сезоне наливку. Рез-ом довольна. Очень красивый цвет - пурпурный, насыщенный, вкусная ,с кислинкой, но не хватает аромата. Поэтому смешала ее с моно наливкой из клубники, у нее наоборот , аромат сильно выражен, а цвет проигрывает, и на вкус сладкая с легкой горчинкой. При смешивании получился Идеал. Хочу попробовать на след. год сделать из ежевики вино.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Пожалуй делая утверждения что любая ежевика кроме колючей будет созревать в Москве в августе-сентябре и т.д., нужно добавлять что типа это мое личное мнение. Так как оно не соответствует действительности.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Look писал(а):Пожалуй делая утверждения что любая ежевика кроме колючей будет созревать в Москве в августе-сентябре и т.д., нужно добавлять что типа это мое личное мнение. Так как оно не соответствует действительности.
Естеснно, мнение мое. Могу добавлять к каждому своему сообщению .
С удовольствием бы послушала из Вашего личного опыта , что созревает в Москве раньше августа , без укрытия пленкой. У меня, конечно , нет супер новинок, но из того , что растет , созревание раньше 10 авг. никогда не было, даже укрывая пленкой. Растут Блэк сатин, Навахо, Торнфри, Лох Несс, Бойсенберри, Тр.корона. Лох тей еще не плодоносил. Все кусты растут на открытых солнечных местах. Даже , если в Москве будет созревание недели на две раньше, то эти сорта заплодоносят в нач. авг, ну если постараться, то конец июля , с натяжкой. Конечно, сейчас масса новых сортов, но по срокам созревания как то чаще пишут занижено, да и растут они значительно южнее, а там она будет и слаще, т.к. у нас ежевика кислая.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Даж не знаю как люди в Уфе выращивают ежевику, а уж про Хабаровск и говорить нечего. Гиблое дело.
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Дачница и муж »

анжела писал(а):Пожалуй делая утверждения что любая ежевика кроме колючей будет созревать в Москве в августе-сентябре и т.д., нужно добавлять что типа это мое личное мнение. Так как оно не соответствует действительности.
Совершенно с вами согласна. Я уже написала о своём опыте выращивания ежевики на севере Подмосковье, но думаю никто не поверил. Многие пишут, что не вызревает раньше августа, ЭТО НЕ ПРАВДА! НЕ пишите те, кто сам не выращивает!!!
АЛЕКС 37
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение АЛЕКС 37 »

Ирина Дачница и муж писал(а): Я уже написала о своём опыте выращивания ежевики на севере Подмосковье, ...
Иришка А какие у Вас растут сорта?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 18 ноя 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: излишнее цитирование
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Ирина Дачница и муж писал(а): Многие пишут, что не вызревает раньше августа, ЭТО НЕ ПРАВДА! НЕ пишите те, кто сам не выращивает!!!
Я хоть сам пока и не выращиваю, но за результатами знакомой слежу :D. Выращивают они ее лет 8-10, сорта конечно не знают, одно могу сказать колючая жуть, когда они мне предложили корневую поросль, то шип прокусил мою специализированную прорезиновую перчатку и не отвалился, мне это не понравилось и я ее вне взял. Так вот созревает она, на наших широтах в начале августа, на 2 августа, день рождения дочери, ее обычно подают к столу. На вкус, не кислая, но и не сладкая, без аромата.
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Дачница и муж »

Loch Tay, Natchez, Triple Crown, последний самый поздний, созревает в начале августа, но вкус самый яркий, очень урожайный, ягода круглая, очень крупная. Natchez- тоже очень вкусный, длина ягоды - чуть меньше спичечного коробка!!! Начинает созревать в конце июня. Посмотрите в интернете сайт о ежевике, там много сортов.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Ирина Дачница и муж писал(а):Посмотрите в интернете сайт о ежевике, там много сортов.
Какой? Якимова? Так я его лет 8 назад смотрел на Дачном клубе.
Вообщем я уже определился в минувшее воскресенье: Ежевика едет!!! :pardon:
bonami
Освоившийся
Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
Подпись: Надежда

Сообщение bonami »

У меня растут Натчез, блек сатин, торнфри, трипл кроун. Торнфри - рабочая лошадка, в этом теплом сентябре была очень вкусная, Натчез было несколько первых ягодкок: крупные, достаточно вкусные. Трипл кроун сидит 3-тий год- не растет совсем, буду, наверное пересаживать. Блек сатин не нравится: ягода хоть и крупная, но киииислая, просто ужас! И созревает поздно, Торнфри уже едим во всю, а Блек сатин начинается только недели через 2. Возможно уберу совсем.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»