Янн, я повторю вопрос . Ты слышал когда-нибудь конкретные ДОСТОВЕРНЫЕ истории от конкретных людей о том как дорнит рассыпался в труху, неважно из чего он сделан? Если слышал , то историю в студию!Янн писал(а):Янн:- Дмитрий привет. Выпускают Дорнит, как полипропиленовый, так и полиэфирный. Полиэфирный более распространён и именно он более устойчив к УФ , если бы ты приобрёл бы Дорнит из полипропилена, то наверное твоё мнение было бы резко противоположным о этом материале.
Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Температура под зимним укрытием.
С уважением Дмитрий Артемьев
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сергей,привет!Янн писал(а):...
Александр Иванович , ну а Ваше авторитетное мнение? На кого поставите?
Ты же знаешь,я в рулетку не играю...

Мне важен правильный методический подход,цифры измерений и на их основе предпочитаю делать выводы.
Очень здОрово,что у нас такая серьезная команда измерителей - выводы будем делать сообща с учетом привязки к местности

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
dmitr писал(а):Янн, я повторю вопрос . Ты слышал когда-нибудь конкретные ДОСТОВЕРНЫЕ истории от конкретных людей о том как дорнит рассыпался в труху, неважно из чего он сделан? Если слышал , то историю в студию!Янн писал(а):Янн:- Дмитрий привет. Выпускают Дорнит, как полипропиленовый, так и полиэфирный. Полиэфирный более распространён и именно он более устойчив к УФ , если бы ты приобрёл бы Дорнит из полипропилена, то наверное твоё мнение было бы резко противоположным о этом материале.
Янн:- Оно конечно можно много сказок рассказать, но я не сказочник. Выше писАл
А у тебя Дорнит полиэфир или полипропилен?Когда искал геотестиль, то наткнулся на одну фирму, они шьют укрывные чехлы для роз. Шьют именно из полиэфирного геотекстиля, потому что полипропиленовый рассыпается через сезон . Они и присоветовали полиэфир. Ты знаешь? А почему то я им верю.
александр-зеленоград писал(а):Ты же знаешь,я в рулетку не играю...
Александр Иванович , ну рулетка ,это же его величие случай,а здесь есть технические характеристики того или иного материала. Зная его теплопроводность и толщину .... ,примерно как то так

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- александр-зеленоград
Сергей,ты же знаешь мою методику:берем оба образца и спытываем в ОДИНАКОВЫХ условиях.Янн писал(а):dmitr писал(а):...
Александр Иванович , ну рулетка ,это же его величие случай,а здесь есть технические характеристики того или иного материала. Зная его теплопроводность и толщину .... ,примерно как то так
По результатам делаем выводы.
Пока не будет одинаковых условий испытаий возможно разночтение результатов...
Кроме чистого фактора теплопроводности обязательно вмешается еще что-нибудь неучтенное...
Только прямой эксперимент.
- dmitr
- Завсегдатай
Не знаю.Янн писал(а): А у тебя Дорнит полиэфир или полипропилен?
Янн. Я же говорю , что считаю разговоры о боязни дорнита ультрофиолета надуманными. А продавцов слушать это несерьёзно.
Я вот не помню , в прошлом году Александр Иванович делал ли ставки в подобном забеге (Янн тогда тоже организовал) или нет ? По моему всё же делал.александр-зеленоград писал(а):Сергей,привет!
Ты же знаешь,я в рулетку не играю...![]()
Мне важен правильный методический подход,цифры измерений и на их основе предпочитаю делать выводы.

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Условия старалчя сделать совершенно одинаковые. Под опытные находятся в одной теплице. Высота, ширина, длинна и даже форма укрытий тоже одинаковые , разница только в материале укрытий. Может оказывать влияние солнце. Но во первых ,солнце зимой светит не так и часто. Во вторых , теплица к сожалению находится в тени соседского дома, весь юг загорожен , летом от дома тени нет , а вот зимой ,ранний весной и поздней осенью солнышко только на закате. Ну и в третьих замеры буду делать с утра, а по ночам солнце не светит. Конечно , абсолютно равные условия создать не возможно, но и абсолютная точность нам тоже не нужна.александр-зеленоград писал(а):Пока не будет одинаковых условий испытаий возможно разночтение результатов...
В прошлом году были одинаковые материалы , только вот расположение их было разное , на одном укрытии паронепроницаемая мембрана была по верх утеплителя в другом утеплитель был поверх этой мембраны.Теплопроводность и толщина были одинаковые , а вот результат был разный. Мои расчёты и выводы оказались не правильными, Александр Иванович оказался прав.dmitr писал(а):Я вот не помню , в прошлом году Александр Иванович делал ли ставки в подобном забеге (Янн тогда тоже организовал) или нет ? По моему всё же делал.
Делать просто замеры и озвучивать результат - скучно, а вот пред угадать результат ,это уже есть интерес.

Дмитрий вот и я про это. Скорее всего у тебя полиэфирный ,а он не боится УФ, а кому то попал полипропилен, вот он у них и рассыпается. Полиэфирный более распространён,хотя пишут что полипропиленовый лучше, но это смотря для чего. В нашем случаи лучше полиэфирный,ну а если в землю закапывать , то полипропиленовый.dmitr писал(а):Не знаю.
Янн. Я же говорю , что считаю разговоры о боязни дорнита ультрофиолета надуманными. А продавцов слушать это несерьёзно.
Разговаривал не с продавцами, а с людьми которые используют геотекстиль для утепления растений в зимний период. Случайно пересеклись на фирме.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- александр-зеленоград
- dmitr
- Завсегдатай
Не было в том году дорнита однако...александр-зеленоград писал(а):
Если помните,не накрытый дорнит имел бОльшую эффективную площадь охлаждения и поэтому быстрее охлаждался...
- александр-зеленоград
Ну,да,утеплитель был другой,запямятовал...dmitr писал(а):...
Не было в том году дорнита однако...
- dmitr
- Завсегдатай
То есть всё таки есть люди у которых рассыпался?Янн писал(а):Дмитрий вот и я про это. Скорее всего у тебя полиэфирный ,а он не боится УФ, а кому то попал полипропилен, вот он у них и рассыпается.
Я уже говорил покупал четыре раза у разных продавцов в разные года. На материал не смотрел.