Кузьмич В писал(а):Эксперименты Покровский проводил в условиях изоляции корней от листьев, а листьев от атмосферы. Об естественных условиях и речи быть не может.
Из своей практики скажу, что чудес в условиях повышенной влажности и высокого содержания СО2 в зоне листьев и корней не происходит. Много лет в силу климатических. условий выращиваю рассаду в парнике, и не я один. Если бы Ваши утверждения соответствовали бы реальности, то на это "чудесное явления" давно кто-нибудь обратил внимание Давайте от коллапса и позора науки пока воздержимся..
Послушайте, Кузьмич, я же не прошу чего-то "чудесного". Пишу простым человеческим языком: можете помочь - помогите. Вы же ссылки даете на то, что, как я полагаю, сами как следует не читали. Типа: английские ученые доказали.... Если бы Вы прочитали и вникли в суть, то смогли бы ответить простыми человеческими словами: методика опыта такая, сделал тот-то, сделал тогда-то, повторил тот-то и обсуждение привело к таким-то выводам. Пока все на уровне: вы не учите меня жить! Дело, конечно, Ваше, но такая позиция не является дружественной по отношению ко мне и другим участникам форума. И она не является убедительным аргументом в споре. Вы настаиваете довольно голословно не смотря на то, что Вам предъявили уже довольно много экспериментальных данных, опровержение которых носит характер бытового спора. В силу таких обстоятельств и крайне шаткой позиции оппонентов, и в первую очередь Вашей позиции, считаю данное обсуждение малопродуктивным.
У меня есть специальная литература, в которой описаны методики проведения опытов с радиоактивными изотопами. Их делают в закрытых объемах. Однако, есть и ещё кое-что. Я понимаю, что мне Вас не убедить. Никогда и ни при каких условиях. Думаю, что это поняли и другие участники обсуждения.
Уважаемый Кузьмич, что бы не быть голословным, я предлагаю провести опыт. Вы пишите:
Кузьмич В писал(а):"Из своей практики скажу, что чудес в условиях повышенной влажности и высокого содержания СО2 в зоне листьев и корней не происходит. Много лет в силу климатических. условий выращиваю рассаду в парнике, и не я один. Если бы Ваши утверждения соответствовали бы реальности, то на это "чудесное явления" давно кто-нибудь обратил внимание."
Так давайте я Вам пришлю по почте семена (сами решайте чего) и проведем сравнительное выращивание. Вы утверждаете, что чудес на свете не бывает. Но, совсем недавно я показал Вам что в средней полосе в черте г.Нижнего Новгорода можно за один сезон на одной грядке без подкормок в ОТКРЫТОМ грунте получить два урожая: сначала капусты, а потом огурцов и томатов. Я не с Луны прилетел и не с Марса и когда я об этом сообщаю своим знакомым, то они напрочь отрицают возможность такого, по их мнению чуда. Но, для меня это давно существующая реальность. Я не мог понять в чем здесь дело. Однако, теперь знаю, что разобрался. И могу повторить эти "чудесные" результаты где угодно руками тех, кто мне поверит и захочет их повторит. Вот тут то и кроется причина того, как Вы пишите, неверия в "чудесные явления". У Вас их никогда не будет не по тому, что их не может быть, а по тому, что Вы ничего в этом направлении делать не будите. Вы не верите в это. Не верьте и дальше. Глазами будут видеть, ушами слышать, руками осязать, но все равно не поверят. Потому что огрубело сердце этих людей... Не верьте и дальше, но зачем же заражать своим неверием других людей. Все показано, все рассказано, все можно повторить.
Кузьмич, у меня возникли сомнения в том, что Вы действительно реальный земледелец. Поверьте, я не хочу Вас принизить или оскорбить, Боже упаси!, но ум с сердцем не в ладу. У меня два винчестера с фотографиями моих огородных достижений и моих огородных неудач. Ваших же достижений я не видел. И несмотря на мои настойчивые просьбы, Вы не даете ссылку и не показываете их в ветке. Я же могу делать это бесконечно, так как все время наращиваю темпы. Поверьте, я не с луны свалился и знаю на кого производят впечатление достигнутые мной результаты, а на кого нет. И сколько бы я не старался, не задевает Вас это. Сомнения у меня есть в том, что Вы достаточно опытный земледелец. Вы уж нас убогих простите.... Уж больно не соответствует уровень представленных Вами материалов на достижения "английски ученых" и Ваши утверждения о том чего можно и чего нельзя сделать в огороде после уже представленных в ветке материалов. Если Вам совестно отвечать по существу вопроса, то можете воздержаться. Разговор идет предметный с показом фото-материалов. Сами решайте как тут быть. Я предлагаю выслать Вам по почте семена и сделать сравнительное выращивание. И тогда все станет на свои места. Вот и посмотрим у кого правды больше. Не забывайте, что простой малограмотный русский мужик сделал всех просвещенных, образованных и ученых европейских коллег: Ефим Андреевич Грачев. Когда будете в очередной раз защищать ученых, по вине которых разразились страшные пыльные бури, недород, голод и смерть миллионов людей, не забывайте про Е.А.Грачева. Сделал он их всех и мы сделаем.
На фотографиях есть даты. Обильное плодоношение огурцов с конца мая до конца сентября 2013 года. Практически без ухода.
4 месяца. Первое ведро огурцов было собрано 18 июня. Помидоры использовались для стимуляции роста огурцов в виде воздушных и корневых выделений. Сорт Дебарао. Первый сбор томатов был осуществлен 16 июля, а последний 16 сентября. Для усиленного корневого углеродного питания использовалось остаточное плодородие от вермикомпостирования и прозрачная пленка для повышения температуры по корнем. На грядку был подмешан агроперлит для улучшенного кислородного питания корней. Было произведено окучивание для того, чтобы вода при поливках поступала подальше от корня. Вода вытесняет кислород. Для воздушного углеродного питания утром с 6 до 10 часов в теплице сжигался газ в туристической плитке, над которой ставилось ведро с горячей водой. (НЕ ДЕРЖИТЕ БАЛЛОН С ГАЗОМ В ТЕПЛИЦЕ!!!

ОПАСНО!!!

) Воздушные подкормки проводились в июне. Год был холодный. Два месяца (июль, август) дожди.
IMG_4739.jpg
IMG_4740.jpg
IMG_4813.jpg
IMG_4873.jpg
IMG_4869.jpg
IMG_4938.jpg
IMG_5105.jpg
IMG_5191.jpg
IMG_5212.jpg
IMG_5308.jpg
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Кузьмич В писал(а):Если бы Ваши утверждения соответствовали бы реальности, то на это "чудесное явления" давно кто-нибудь обратил внимание
Еще несколько фотографий от начала выращивания рассады. Высаживал несколько перерощенную рассаду, так как на улице было довольно холодно 18 мая 2013г. Рассада не знала солнечного света до момента высадки. Лампы люминесцентные Филипс Мастер супер 840 спектр (улучшенная цветопередача). Не спутайте с люминесцентными лампами для обычного освещения. Под ними ничего не вырастет. Гарантирую. Пробовали. Под корнем у рассады живой биогумус от ночного выползка и живой червяк. Это малообъемная вермипоника.
IMG_4644.jpg
IMG_4656.jpg
IMG_4674.jpg
IMG_4690.jpg
IMG_4703.jpg
IMG_4704.jpg
IMG_4726.jpg
IMG_4731.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.