Прививка

itsme
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Прививка

Сообщение itsme »

itsme писал(а):Спасибо, это мои первые прививки. Везде пишут нормальный прирост за сезон 30-50 см, а у меня под тяжестью приросты сгибаться начали. Уполовинил их сегодня и обмотки перемотал, уже сильно врезались в место прививок. А это советуют в середине июля делать. :?
Поздно я спохватился, весь прирост остановился в росте кроме абрикоса Луганский Черный (описания про него нигде не нашел, заказал по моде нового веяния), он дал несколько веточек боковых по 10 см. Остальные прививки остановились в развитии и начали усиленно темнеть, т.е. готовиться к осени.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тамара СПб писал(а):Я всегда после снятия обвязки (я снимаю в июле) на место прививки накладываю "шинки" (палочку толщиной 0,8 см и длиной 10-15 см накладываю параллельно прививке и привязываю ее синтетическим шпагатом до и после прививки). "Шинки" снимаю осенью.
Здорово, а я проволоками привязываю!
Покажу сегодня в виноградных прививках фото. (если не свалюсь раньше от усталости)
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Я на яблоню случайно привила грушу. :)
Яблоневые прививки на этой яблоне по 20-25 см, а 6 грушевых по 50 см вымахали! Прочитала про возможный облом и укоротила до 30 см. Делала прививочным секатором. :)
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

В этом году после урагана, который сломал старую яблоню белого налива под корень, сделал прививку черенком этого года на сеянец посеянный прошлой весной для сохранения этого сорта. Это было где то три недели назад. Вот что вышло надеюсь что эти побеги успеют подготовится к зиме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
storm
Новичoк
Подпись: Сергей

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение storm »

IRIS писал(а):Вот и обещанное фото прививки персиков Киевский ранний и Донецкий желтый на алычу Подарок Сапнкт-Петербургу.
Разрастаются привои. Обоим персикам не очень понравилась алыча. Неполная совместимость.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста:возраст прививки и алыча корне собственная или сама привита на что-то?
С уважением,Сергей
itsme
Освоившийся

Сообщение itsme »

На некоторых весенних прививках остались обмотанные плёнкой места срастания, а я упустил из виду, надо ли плёнку на зиму снимать или нет. Одну освободил, так под стрейчем кора вся отсырела. Оставить обмотку до весны или снять? И если сейчас снимать, не повредит ли морозик( вторые сутки -3 по ночам) отсыревшей коре.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

itsme писал(а):Оставить обмотку до весны или снять? И если сейчас снимать, не повредит ли морозик( вторые сутки -3 по ночам) отсыревшей коре.
Александр, коре не повредит, она высохнет.
А вот нежный каллюс в местах срастания прививки может наверное пострадать.
Если под пленкой виден не загрубевший нежный каллюс, а пленка не образовала перетяжку в месте прививки, то такие обмотки можно и оставить. Я оставляла, ничего страшного не произошло.
А вот если есть перетяжка, то пленку лучше снять. Снимала постепенно, сначала делала легкую прорезь на пленке ножом или секатором. И пленочка сама под давлением расходилась в стороны.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
itsme
Освоившийся

Сообщение itsme »

Спасибо, обнадежили. А плёнку я ещё летом перематал, ослабил, как Вы советовали.
владимир/.
Освоившийся
Подпись: владимир.

Сообщение владимир/. »

Осенью, знакомый меня попросил сделать ему саженец яблони на следующий год, сорта белого налива который растет у меня на участке. Но у меня закончились подвои-сеянцы так как я их сеял только для своих нужд и все они уже привиты я решил по экспериментировать. Когда-то я читал что можно делать прививки на корень, поэтому взяв лопату пошел к яблони растущей на краю оврага и начел искать подходящий корень, сказать честно думал что эта процедура будет легчи. После долгих поисков нашел нужный толщины корень с небольшой бородой мелких всасывающих корешков и привил к нему черенок. Этот раз для обмотки использовал фум-ленту для сантехнических работ из-за того что стрейчпленка постоянно рвалась и я ни мог туго скрутить место прививки и первое что попалась под руку то и пошло в дело , кстати очень удобно и очень туго обматывает фум-лента . Привитой корень я посадил в контейнер, черенок накрыл пакетом и занес в дом. Это все происходило около двух-трех недель назад. Сейчас на верхним срезе виден наплыв камбия ,думаю что срастании на месте прививке также происходит ,но снять обмотку пока побаиваюсь. На этих выходных опущу контейнер в подвал а может оставлю в доме уж очень любопытно каков будет результат.
ИзображениеИзображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

владимир/. писал(а):Сейчас на верхним срезе виден наплыв камбия ,думаю что срастании на месте прививке также происходит ,но снять обмотку пока побаиваюсь.
Снимать обмотку пока рановато.
А вот верхний срез Вы сделали не правильно. Его надо делать сразу над верхней почкой, без оставления пенька.
Прививка на корешок - хорошая идея :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сад»