Зачем же отказываться?! Я наоборот в пару Платовскому посадил ещё и Кристалл, Буду с ними экспериментировать в плане виноделия на разных стадиях - в купаже, в сепаже, в чистом виде и т.д.soleg писал(а):Платовский в этом году убедил меня не отказываться от него в пользу Кристалла.
Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Платовский
С уважением, Алексей Русланович.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Я не точно выразился.
Изначально оба этих сорта были посажены поровну, по пять кустов. Развивались одинаково. Через два года почувствовал разницу: Платовский на неделю-две раньше созревает, менее рослый и менее устойчив к всяким напастям. Ягода с более тонкой кожурой, очень сладкая и поражается осами в первую очередь (в моих условиях). К перегрузу, как мне показалось они относятся одинаково.
Поэтому я стал рассаживать Кристалл, а Платовский решил не наращивать. По результатам этого года Платовский полностью меня устраивает, поэтому буду его наращивать пока до десяти кустов.
Изначально оба этих сорта были посажены поровну, по пять кустов. Развивались одинаково. Через два года почувствовал разницу: Платовский на неделю-две раньше созревает, менее рослый и менее устойчив к всяким напастям. Ягода с более тонкой кожурой, очень сладкая и поражается осами в первую очередь (в моих условиях). К перегрузу, как мне показалось они относятся одинаково.
Поэтому я стал рассаживать Кристалл, а Платовский решил не наращивать. По результатам этого года Платовский полностью меня устраивает, поэтому буду его наращивать пока до десяти кустов.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
У меня Платовский прекрасно дожидается, пока поспеют другие сорта, которые я ему наметил в сепаж. Во всяком случае две недели - это без проблем. И осы его в этом году у меня не трогали.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Приветствую.
У меня вопрос,хочу посадить один или 2 куста,чтоб выросли до моего балкона ,на высоту 6-7 метров и чтоб не укрывали и особо не травил.
Вот для этих целей я который раз при выборе останавливаюсь на Платовском.
Что скажете,справится он с этой задачей?
У меня вопрос,хочу посадить один или 2 куста,чтоб выросли до моего балкона ,на высоту 6-7 метров и чтоб не укрывали и особо не травил.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
По этим двум позициям точно справится.Вардан писал(а):чтоб не укрывали и особо не травил.
А по зимостойкости в условиях Краснодара .....затрудняюсь ответить. У меня мерз без укрытия...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А какой мороз был? у нас в прошлом году было -24 пару ночей ,у него в характеристике -27 написано
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас зимы мягкие. Точные цифры не помню. Но заявленные параметры не всегда совпадают с реальными.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
На свой вопрос ответить можете только Вы сами,пройдя дорогу ошибок,Я живу в Курске и у меня он не вымерзает(я его не укрываю ,только пришпиливаю к земле),посажен в тепло-уютном местечке,а вот болячки хватает всякие.Вардан писал(а):справится он с этой задачей
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Вот и я решил с ним не расставаться. Очень неплохо по срокам созревания стыкуется с Солярисом и Кристаллом. Да и просто красиво смотрятся спелые грозди. На фото от 26.08.2014г. уже полностью готов, можно было снимать на неделю раньше. В этом году тоже созрел рано и сахар набрал 22...24%. У меня он слаборослик, как и у многих. Так что сажать лучше почаще (1...1,5м) и формировать односторонним веером.soleg писал(а):Платовский в этом году убедил меня не отказываться от него в пользу Кристалла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рафаил
- Освоившийся
- Подпись: Рафаил
А я вот расстался. Причина одна сорт подвержен серой гнили. Не переносит дожди. На высоком агрофоне и при постоянном уходе(удаление листьев, лишних побегов, удаление загнивающих ягод и т.д.) сорт достойный. Мой брат посадил 10 кустов и доволен, но время на этот сорт требуется очень много. Проветривание гроздей обязательное условие при выращивании для этого сорта, не перегружать, добиться более раннего созревания ягод(до сентябрьских дождей), тогда успех обеспечен.y_fed писал(а): Вот и я решил с ним не расставаться.